[묻고답하기 이용안내]

남자친구가 이제 보드에 입문해서

첫장비를 구매하려고하는데! 저도 많이 아는게 없어서 ㅠㅠ 도움요청해요~~

168 에 60키로인데

이제 막 시작해서 라이딩 위주데크로 추천부탁드려요~~

사이즈느 153정도면 될까요 ??

이제 막 시작하기도하고.. 시즌에 많이가도 10회 이하로 가게될것같아서

이월이나 중고로 생각하고있는데..

데크랑 바인딩 둘다 추천부탁드려요!!

엮인글 :

빛나는물고기

*.32.8.204

롬 앤썸이랑 살로몬 xlt 추천들 많이 하시더라구요~
다만 지난시즌 앤썸은 말랑하게 나온편이라고 하셨구요

바인딩은 상급 모델 중에는 롬 타가, 유니온 차져, 플럭스 sf 정도.. 기억이 나네요

바인딩은 작년에 중급정도 모델 썼었는데 잘 잡아주고 괜찮더라구요 ㅋㅋ 굳이 상급으로 안가셔도 될거 같긴해요

커플보딩 하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 부럽다 ㅠㅠ

하이엔드진영

*.62.229.120

길이는 153 좋아보이네요

스피드광거북이

*.198.80.94

첫장비니깐 가격대를 먼저 정하셔야 헝글분들이 추천 많이 해줄것 같습니다.

1.중복투자를 막기위해 좀 투자를 한다?

2.저가의 장비를 가지고 익숙해지면 그때가서 업글을 한다?

이 두가지중 어느쪽으로 갈지도 먼저 정하시면 많은 조언이 올라올거라 믿어요

저는 2번을 추천해 드리고 싶네요. 막데크나 이월이나 이이월로 충분히 타보고

본인 스타일 및 취향에 맞게 업그레이드 하심이..