[묻고답하기 이용안내]

키도크고 몸무게도많이나가서

166이상은 되야될거같은대

100%라이딩인대

xlt도찾아보고 하이라이프 판테라 다찾아보는대

166이상은 없는대 거기까진 사이즈가 안나오는건가요??

엮인글 :

KINGCO

*.143.145.56

판테라는 166 있습니다. 제가 166을 타고 있거든요....

닠내임

*.244.98.57

판테라는 내구성에 문제가있다는 소릴들엇는대

어떤가요??

KINGCO

*.143.145.56

제가 12/13 판테라 sc모델을 썼는데, 탑시트가 유리 같은 느낌이랄까? 그래서 이 모델 사신 분들 중에서는 탑시트가 깨지거나, 벗겨지는 분들이 몇 분 계셨고, 대부분 구입처에서 무리 없이 워런티 받으셨었고, 13/14 모델 부터는 딱히 문제가 있었다는 말은 듣지 못했습니다. 

그런데 막상 전 제 부주의로 문제가 생기긴 했지만, 그 외에 라이딩 하면서 크게 내구성을 신경 쓴 적은 없습니다. 

데크 자체에 대해서 말하자면, 리바운딩이 정말 좋긴 한데, 엣지의 날이 요즘 나오는 라이딩용 제품에 비해서는 확실히 무딘 느낌이 납니다. 요즘 그립력 좋다고 소문난 데크 타다가 판테라 타면 무딘 느낌이 많이 나긴 해요..... 더불어 애초에 파우더 용으로, 부력을 위해 만든 놈으로, 요즘 라이딩 추세에는 그리 어울리는 놈은 아닌 듯합니다. 그렇다고 이걸로 트릭을 하거나, 그러긴 또 뭐해서....

이클립스♠

*.223.20.66

1213에는 sc가 없습니다. 1314가 맞는 듯합니다. 그리고 1314는 1415 같네요. ㅎㅎ그외에는 판테라에 대해 다 맞는 말씀이라서... 현재 고민이 많습니다. 1516으로 교품 받는데... 하.... ㅠ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

그거 팔고 헤머로 오시라니깐요???....ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 제 주변분들이랑 같은 이야기를...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

많은사람들이 그러는건 다 이유가 있는겁니다....ㅋㅋㅋ

나혼자 오징어 될순 없다????.....ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 올핸 왠지 판테라로 먼가 될듯 한 근거없는 자신감만 올라가고 있는데요? ㅎㅎㅎ

강블로

*.198.68.13

나이데커(니데커)요! 저도 키도그렇고 몸무계가 많이나가서 ㅋㅋㅋ 나이데커 브랜드도 괜찮습니다, 하드하구요

닠내임

*.244.98.57

오 첨들어보는대 ㅇ한번 알아봐야겟어요

닠내임

*.244.98.57

직접검색해주시고

감사합니다 ㅠㅠ

닠내임

*.244.98.57

아 그리고

그냥판테라 랑

판테라SC는

무슨차이인가요??

이클립스♠

들어가는 재료가 틀립니다. SC는 카본, 다이아몬드 소재가 사용되였습니다. 그래서 무게도 가볍고, 좀더 날카로운 맛은 SC가 좋습니다. 대신 덕분에 SC 가 내구성이 약하고요.

GrizzLy

*.36.146.179

캐슬러 라이드 166나와요~

Kylian

*.141.237.198

네버썸머 체어맨 모델이 173까지 나옵니다.

FC-X

*.22.86.208

http://www.darksidesnowboards.com/store/lib-tech-skunk-ape-wide-snowboard-p_6617.html

165부터 180까지 있네요.. 

BUGATTI

*.2.48.26

립텍이나 네버썸머에서 길이가 170인가 까지 나오는걸로 알고 있어요

모델은 한정되어있지만..

하이엔드진영

*.62.234.35

얼마나 거구시길래..ㅎㅎ

임장사

*.36.143.140

f2 엘리카본 166,166w 나옵니다.

멀양

*.43.151.165

니데커 메가라이트 167와이드 저한테있는데 한시즌탄거!

닠내임

*.244.98.57

혹시 파실생각있으신가요?

실비아

*.99.249.245

옥세스 171까지 나옵니다.... BX 모델은 레디우스가 17m 입니다 ㅠ.ㅠ

멀양

*.43.151.165

네 제거 이름 중고장터 보심 연락처나올거에요 메세지 주세요