[묻고답하기 이용안내]
아까 한번 글 올렸는데 사진 올려보라고 하셔서 올려봅니다
테일쪽 엣지인데 다시보니까 별거 아닌거 같기도 하고... 차라리 걍 엣지에 있으면 고운 사포로 긁어낼텐데 베이스랑 딱 붙는 자리에 있어서 애매하네요 색은 검은색이랑 그 짙은 주황색입니다
받자마자는 좀 그랬는데 사실 다시보니까 별거 아닌거 같기도 하네요..

Kylian

*.141.237.198

글쎄요 저 정도는 뭐 ㅇ_ㅇ;

오쓰(Orthodox)

*.157.101.36

정 찜찜하시면 엣징 맡기시는거죠 뭐...

로빈제이

*.39.189.193

엣지의 녹이 베이스에 스며들었네요....엣징한다고해도 안쪽으로 스며든거면 베이스랑 엣지를 같이 깎아내지 않는이상

안없어질거 같아요. 깎아도 안없어질수도 있구요 타시는데는 큰 지장은 없어보입니다. 관리만 잘 하시면요

근데 새거 사신건데..샾에서 제대로 보관 관리를 안했나보네요...

사미집

*.83.127.48

전왜 연결 이음새로만보이죠'';?

사르륵

*.36.152.152

다들 감사합니다. 이월로 싸게 받아온거라 딱히 반품한다고 이 가격에 새로 살 수 없을것 같아서 그냥 써야겠네요 ㅜ
로빈제이님 그럼 어떻게 관리해주는게 좋을까요? 타고나서 한번 닦고 물기 제거해주는 정도면 될까요?

로빈제이

*.39.189.193

물기 잘 제거하시구요 데크 시즌중에 락커같은데에 데크 세워서 보관하실때 되도록 데크가 바닥면이랑 닿지 않게 보관하시면 좋아요. 바인딩 틈새같은곳에 미쳐 제거못한 눈이 녹아서 물이 흘러내려 바닥에 고이거든요  

논네보더

*.222.13.238

그정도면 아무지장없어요.. 그냥 타시면 됩니다. 하나사시면 무지오래 씁니다..G510609.JPG

하이엔드진영

*.62.229.10

모바일로 보고있는데 글쎄요..
그냥 타셔도 될듯합니다

사르륵

*.36.152.152

ㅎㅎ 다들 감사합니다 저 멀티팬 좋아보이네요
녹 생긴데바르는건가요?

논네보더

방청역활도 해서 보관할때도 사용합니다..

락카 쓰시면 더 필요하구요..

원래 일본 갈리움회사에서 스키전용으로 나오는게 있는데 비싸고  성능은 똑같아요..

hello072

*.175.101.35

WD40이면 방청윤활제 아닌가요?

WD40은 침투력이 너무좋아서 베이스쪽에 안쓰는걸로 알고있는데...

저건 다른건지 궁금하네요

논네보더

저도 처음에는 엣지부분이랑 베이스 본드접합부분이 녹지 않을까 걱정했는데,

사용해보니 그런일은 없던데요.. 펜같이 생겨서 베이스에 뭍을 정도도 아니더군요..

갈리움꺼랑 비교해보니까 껍대기만 자기네 상표 붙이고 가격은 비싸구요..

hello072

WD40은 베이스 리무버용으로는 사용금지 제품이던데...

저건 괜찮은가부네요^^

만약 같은성분이라 하더라도 펜형태의 제품이니까 엣지에만 잘 발라주면 녹방지나 녹제거용으로는 갠찮겠네요ㅎㅎㅎ

근데 저건 연마제는 아니니까 녹제거용으로 쓰려면 발라놓고 녹이 녹아나면 꼭 닦아줘야 할거같습니다.

근데 키보드는 고장 안나고 잘 되시나요? ^^;;;;

논네보더

시즌중에 녹없는 상태에서하면 녹이 안쓸구요.

일제는 저뒤에 거미스톤 작은게 붙어있어요.

키보드도 잘못치는데  눌러지지도 않아요..

닦아내느라 고생했습니다.. 세탁기에 돌렸어요..   책임지세요..(농담입니다)

hello072

잘 안눌러지시면 헹굼이 덜된듯 하네요 ..

피죤넣고 추가헹굼을.....;;;;

논네보더

자판알 다분리되면  책임지시겠죠?

돌려봐야지,,,,,,,

앤드

*.42.98.111

아무리 사진봐도 모가 문제인지 모르겠는 1人;;;

스킨이

*.62.162.6

아무리 사진봐도 모가 문제인지 모르겠는 2人