[묻고답하기 이용안내]

질문이 많네요.

1. 캐슬러 더비 구매처 아시는 분 계신가요?

2. s5, 도넥 더비 쓰신 분들 느낌이 어떤지 알고 싶습니다.

3. asky는 어떻게 하면 탈영할 수 있을까요? :-p

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

1. 엑스게임 스노우에 있습니다

2. 토션이 없어진답니다.. 걍 뽑아서 넘기기.. 대신 카빙은 더 좋아진다는

3. 새로 태어나세요~ ^^

테크노땅그지

*.62.203.44

엄지 척!

rumk

*.141.178.159

1. 감사합니다. ^^

2. 더비들은 대부분 비슷한가봐요. 쉐입에 따른 차이점이 추가로 더 궁금해지네요.

3. 새로 태어나면 진짜로 가능한건가요??ㅋㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

1. 별말씀을

2. 비슷하죠... 더비들의 경우 알파인은 뭐 방식에 따라 차이가 있겠지만 프리쪽은 거의 용도가 분명합니다.

뽑아넘기기.... 즉 카빙에 강점을 두며 엘리베이터 효과를 극대화

3. 당연하죠. 장동건이나 원빈으로 태어나시길!

rumk

1. 좋은정보 가르쳐 주셨는데 당연하죠.

2. 더비 보며 고민한게 데크 스트레스 였습니다. 캐슬러 더비가 그나마 데크에 스트레스를 덜 줄거 같아 보이네요. 아니면 다른 추천할만한 상품이 있을까요?

3. 장동건, 원빈으로 다시 태어날 수 있는 확률이 얼마나 되나요? 동일 확률로 옥동자......아... 옥동자도 cpms.....ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

1. 흐흐흐

2. 가격은 사악하지만 게코 플레이트도 있죠.. 대신 스트레스는 덜주지만 그만큼 데크에 파워 전달력이 감소 할수 있습니다.

스트레스를 준다는건 그만큼 파워전달력이 강하죠. 

알파인 데크 만드는 회사들 데크들이 그래도 꽤 버팁니다. (F2, 도넥, 옥수수 등)

3. 번개 맞는거보다 더 힘들지 않을까요? 

rumk

1. ^^

2. f2에 올릴건데 그래도 데크 손상이 적었으면 하는 맘이 있습니다. 게코는........;;;

3. 근데 왜 추천해주신건가요..ㅠㅠ

GrizzLy

*.36.147.124

저도 게코 추전......
데크에 스트레스를 덜주는 플레이트니까욥

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

f2 월드컵에....싸구려(일단가격상으로는 성능이나 재질도..ㅋ) 아크릴같아보이는 더비 올려본 결과....

카빙할때....깊이나.....엣지그립력은 꽤 좋아지더군요.....허접한건데도 불구하고....효과는 확실히 있는듯....

하지만...무거워요...데크들고 다니면 팔 빠져요....ㅋㅋ

시즌말에 잠깐(한 2일정도) 사용해봐서 손상이나 그런건 잘 모르겠네요...

rumk

전  엘리미카본에 올릴 예정이구요..사실 지금도 무겁긴 합니다.ㅋㅋ

엘리미 타보니 굳이 헤머 갈 필요성도 못느끼고

차라리 데크 살 돈으로 더비 구매해 볼까~ 해서요~

뚱라임

*.62.203.62

프리에 사용하던 더비를 나중에 알파인에 사용할수도 있나요? 실례가 안된다면 푸우님 싸구려? 더비는 어디서 구하셨어요? 저도 더비가 참 궁금한데~ 헤헤~

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

제가 사용하는 더비는 알파인 , 프리스타일...사이즈가 틀립니다...ㅋ

쪽지 보내드릴게요.....너무 기대하진 마세요...ㅋㅋ

실비아

*.99.249.245

음~~~~ 케슬러 로켓크로스 더비 써 본적 있는데요...... 그냥 하루만 썻으니 개인적인 부분일수 있네요

일단 무겁습니다...... 데크 들고 다니기도 무겁지만..... 다리에 모래주머니 차있는 느낌이예요

스팩상 1.6키로인가하는데.... 실제 체감 엄청납니다. 여기에 바인딩과 부츠까지 무거우면 ㅡ.ㅡ

그립력은 상당히 올라갑니다.... 대신 기존데크가 아닌 새로운 데크가 태어납니다. 허리 부분이 매우 적극적으로 강화 되면서

토션 및 기타 그 데크가 가진 탄력이나 성질이 바뀌어요 아마 f2카본이면 많이 체감하실듯

F2카본이 어느정도 상판 및 인서트홀의 강도가 좋은지 모르지만.... 인서트위에 더비 고정나사를 올리기때문에 피로도를 줄수 밖에 없습니다.

그립과 부츠아웃을 얻고 다른부분을 잃는다고 생각하고 구입하세요..... 모든 부분이 다 좋아질수는 없습니다.

GrizzLy

추천111111 입니다
분명 얻는것과 잃는게 명확합니다

rumk

좋은 말씀 감사드립니다.

실비아님 덕에 뽐뿌란 뽐뿌는 죄다 얻고 있는 1인으로써 또한번 그분이 오실거 같아요 ^^;

GrizzLy

지나가다가
작년에 캐논볼 케슬러더비 칼리버 조합으루썼습니다
데크 무식해집니다 아이스고 뭐고 묵직하게밀고 나갑니다
물론 아이스르로가른다는 말은 못합니다 아이스에 장사없더군요
붓아웃? 고민안해도 됩니다
그런데 엄청 무겁습니다
그리고 체력은 확실히 빼먹고 날렵한맛이 없어집니다
그리고 데크 스트래스 무조건 생깁니다 어떤식으로든
그 스트레스 못이기면 파손되겠죠.....
F2같은 유럽데크는 좀 나을 수도 있지만 일본데크에 올리는건 신중해야합니다

rumk

실제 저도 일제 데크 쓰면서 느낀 느낌과 동일하시네요.

뽑기가 잘못 된거일 수도 있겠지만 일제 데크는 더비 안올려도 스트레스 장난 아니더라구요.

ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.254

F2 카본 166에 팔머 파워링크 올리고 탔었습니다.

위에서 설명이 있지만 무겁습니다. 리프트 탈때 무릎이 움찔움찔 합니다.

라이딩은 카빙할려고 올린거니 카빙에 좋습니다만,

미들턴 숏턴 때, 빡셉니다. 엣지를 온몸으로 바꿔야 하는 느낌... 헉헉 합니다 아주...;;;

온리 카빙 롱턴만을 위한게 아닌가 하는 생각마저 들더군요.

더비 올리고 타다가 다시 빼버리니 뭔가 홀가분한 자유스러운 느낌마저 들더군요.

카빙을 위한 족쇄 느낌입니다. ;;;

rumk

먼저 앞서가신 분이 계셨군요!

엘리미도 그리 낭창하진 않은데 더비 경험을 하고싶고

그 무게만큼 가격도 무거워서 신중해 지네요.

고민 계속 해봐야 할 것 같습니다. ^^;