[묻고답하기 이용안내]

도저히 안찾아지네요 내공이 부족한걸까요?

일단 스펙상으로 여성용중에 가장 내가원하는 스펙을 가졌는데

있어야 살텐데 일본사이트들만 잔뜩뜨고 가격은 이월이 신상가격이고...

원래 할인률이 극악인가요?

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

올신상기준 63000엔정도하네요

이월기준.35%정도 하는거같구.46332엔정도하네요.

구매대행또는 직구로 구매하셔야 할거같네용

가루군

*.181.253.220

제가 Allian Backman 02-03을 지금도 쓰는데 문제가 없어서 .. 몇년 전 부터 다음 데크로 알아 보고 있었습니다.

http://www.alliansnowboards.com 홈페이지 보면 좀 허접해 보이는데 몇년째 저 모양 그대로 입니다. 아직 15-16 상품 소개도 없고 14-15 카탈로그만 있습니다... 하지만, 일본과 국내에는 15-16 제품을 판매하고 있네요. 

위의 홈페이지에 국내 Distributors 에 보면 한국이 있고 전화번호로 구글링 하시면 국내 샵이 나옵니다.

안타깝게도 생각하신 제품은 국내에서는 품절이네요. 이월상품도 거의 없습니다.

예전에는 이월도 있었으나 역시 가격이 어마어마 해서... 최근에는 관심에서 점점 멀어져갔습니다. 최상급 모델중 정캠은 프리즘, 백맨인데 몇년전 부터 봐도 할인율이 높지 않아서 다른 블랜드 상급 정캠데크 이월이 더 현실적이였다는 기억이 남아 있네요.

몇년전에 Allian 데크를 좀 찾아 봤을때는 위의 국내 샵에서만 찾을 수 있었습니다. 뭐 제가 구글링에 약해서 못찾을 수도 있으니... 참고 하시고요.

최근 헝그리보더닷컴에서 논란이 되었던 브랜드여서 조금 생각해보니 Allian 데크는 아마도 일본 회사가 인수 하지 않았나 의심해봅니다. 영문 공식 홈페이지의 일부 메뉴를 클릭하면 일본어가 나오기도 하고요...

두번째로 Allian 데크중에서 유독 프리즘이 인기가 많은 이유는 좀 오래 되었기는 하지만,

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=allian&search_target=title&document_srl=17156663

리뷰가 있어서 그런지도 모르겠습니다. 저도 이 리뷰를 보고 검색을 시작했습니다.

제가 국내 샵 이름을 말하기는 그렇고 공식홈페이지에서 Distributors 메뉴에서 국내 업체 전화번호를 구글에서 검색하면 샵 나오니... 전화로 문의하시는 것이 빠를 듯합니다.

말랑말랑☆

*.62.219.150

아...저 1112 프리즘걸 탑니다~
이이월로 어디 오프라인 샵에서 샀는데 어딘지는 모르겠어요ㅠㅠ

말랑말랑☆

*.62.219.150

네이버 검색하니까 직구 해주는거 뜨긴 하던데요;;