[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇년전 20대에 꽃다운 나이에(???????)
어이없이 재채기하다가 허리디스크 판정받았는데
요즘에 자꾸 허리가 아파서ㅜ 질러놓은 시즌권을 뱉어야하나...고민하다가
오늘 묻답에 부상관련해서 질문글을 올렸더랬죠.

그리고 리플보고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니..이분들...여기저기 절단나고 부러지고 난리났는데
아직까지 보드타고 계시는거 보니
나의 디스크는 응애응애 애기수준이구나...ㅋㅋㅋㅋ

이 사람들 쉰되서 노안 와도 보드타겠다 싶기도하고ㅋㅋ
나중에 관에다 데크한장 살포이 넣고 가실거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭔가..다같이 좋아하는거 열정바쳐 열심히 하는거보니 괜히 뭉클하기도 하고...(가을타나봐요..흡...

아무튼 이 글의 결론은 아프지말고 우리 오래오래 보드타요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다가오는 15ㅡ16시즌도 진짜 멍하나 들지말고 ㅠㅠㅠㅠ
건강하게 오래해먹어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
엮인글 :

물러서지마

*.84.242.254

저도 허리디스크가 있지만 보드타기전 충분한 준비 스트레칭하면 타는데 전혀 지장 없었습니다.

60까지 타야죠 ㅎㅎ

ryumica

*.206.254.157

저는 서서 바인딩 채우는걸 1년차에 했는데!!
요즘은 허리아파서 숙이질 못해요..ㅜㅠ
스트레칭 +_+

데톨

*.111.14.12

회사에서 일하다가 디스크로 산재처리받고 2달 입원했는데 잘타고 다닙니다
그렇다고 코어강화운동 하는것도 아닌데 별무리는 없네요 (아직 초보라 그럴지도;;)

ryumica

스아실....저도 초보슬로프에만 살고있다보니...
2달 입원이라니ㅜㅜ겁나 갑갑하셨겠어요

금사철

*.145.140.165

보드타시는분 치고 멀쩡하신분들 거의 없지요
저또한 허리 무릅이 많이 아푸지만
스트레칭 무리한 기술시도 안하고
전투보딩 합니다 왜? 아픈건 참을수
있지만 보드를 못타는건 참을수가 없으니까요...

ryumica

맞아요ㅠㅠ싸늘한 바람불면 심장이 쿵쾅쿵쾅!!!!

GrizzLy

*.36.147.124

인생 얇고 길게 가는겁니다

ryumica

전 굵고 길게 가는게 좋아요!!!
근데 다치는건 무서워요ㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

흐미나 무슨 섭섭한 말씀을,  2년더크면  손자 보드 가르쳐줄껀데요..

ryumica

와...상상하니까 진짜 좋은거같아요ㅋㅋㅋ
꼭 부상없이 오래오래 타셔요!!!

warp

*.198.7.226

병원밥 많이 먹은 인조인간 입니다.
몸에 부담되지 않는 수준에서 즐기세요.
(물론 보드뽕 맞음 그게 쉽지 않습니다.)

ryumica

ㅋㅋㅋ인조인간ㅠㅠㅠ 웃프네요...!!
이제 나이도 있으니 살살 달려야될것같아요ㅋㅋ

루비스타☆

*.62.219.201

신경치료 8번째.... 겨울에 보드 타려구 열심히 디스크치료중ㅋㅋㅋㅋ 병원쌤이 아심 뒤로 자빠질일일텐디요ㅎ 그래도 요상하게 보드탈땐 그 무거운데크를 들어두 짐을 들어도 자빠져 나뒹굴어도 아푸지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일할때만 아푼 신기한 허리ㅋ

ryumica

저두그래여!! 일할때 의자에 앉아있는건 미칠거같은데...보드탈때는...헤헤.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

에덴석이

*.174.6.235

전디스크때메 앉아서 바인딩못채웁니다.....
그래두타요....ㅋㅋㅋㅋ

ryumica

ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 서서 못채우겠던데 앉아서 채우는게 더 쉽지않나요!? 아..그것도 허리를 굽혀야되나?!ㅜㅜㅜ

사미집

*.83.127.48

허리는 관리만 잘해주시면 충분히 호전될수 있는문제입니다^^

자기전 또는 생각나실때마다 스트레칭 해주시면서 허리주변 근력을 길러주세요~`

유연성이 조금씩 늘어나는만큼 허리에 통증이 줄어드는걸 느낄수 있을거에요..

아프다고 스트레칭 안하시는분들.계시는데.. 저역시 그랬고.. 현제는...땅에 손끝도 안닿던게..반으로 접히죠.ㅎㅎ;

저역시 고통사고로 디스크 터지고 오려 고생했지만 지금은 예전과 같이..세수하다-- 허리삐끗하는 머 그런..일같은건 안생긴지 몇년됬네요.ㅎㅎ;

잠시잠깐.하는게 아닌 지속적인 관리가 필요하다봅니다

ryumica

와..제가 가는 한의원샘 스멜..ㅋㅋㅋㅋ
스트레칭은 히면 할수록 좋은거같아요 정말!!
시즌오기전에 슬슬 운동해야할것같아요!!

사미집

*.83.127.48

전..침대에서..티비보면서..라텍스밴드 발목...목덜미에 걸어놓구......... 티비보기도하고..... 침대 머리맡에...다리..벌리고..티비보기도하고..;; 거의스트레칭을.....누워서하는걸로만.크크크ㅡ

ryumica

근데 원래 스트레칭이랑 운동은 평소에...실생활하는동안...하는게..좋다고하는데.....아무튼.....
ㅋㅋㅋ전 그것조차 안해요^.^

사미집

*.83.127.48

저도...오토바이로...........신호위반하는차랑..정면으루 박고나서...디스크터진게..23살때니간..10년전..이고.

그후에도 다른운동 보드포함......클라이밍 수영..헬스 등등 여러가지했지만.......스트레칭..시작은 2년정도 된거같네요..안할땐 몇달안하기도 하는데...다시 시작한지..2달된거같네요...그전엔 어깨수술때문에 병원및..재활때문에.ㅎㅎ;

그래도 안하느것보단 조금씩이라도 하시는게.좋구요..완전안하다 하면 오리려 아파도 어느정도 해놓으시면 수년쉬지않는이상..

몸이따라와주더군요

ryumica

스트레칭하면 좀 아프면서도 시원해서 좋은거같아요ㅋㅋㅋㅋ자주해서 시즌에 다치지않도록 해야할거같아요!! 오토바이 무섭네요ㅜㅜ

곰마을늑대

*.161.150.189

오른쪽 어깨 탈골 경추 2개 요추 3개 디스크 왼발 정강이 골절 왼발목 2곳 골절(정강이부터 복숭아뼈까지 철판) 왼발 아킬레스건 제외 모든인대 파열 오른발 아킬레스건염 올시즌 탈까말까 고민중 입니다

사미집

*.83.127.48

머''; 저보단 심하시네요..양쪽..왼쪽어깨 회전근개 끈어짐...오른쪽회전근개 파열및..;충동증후군..

허리디스크..에이 왜아픈걸 자랑하고있지 ㅜㅜ

다리쪽은 재활끝난거아니시면 자제 하심이^^;

ryumica

으어..앞으로 살살 타시는게 좋을거같아요...
말만 들어도 온몸이 욱씬하는 느낌...!!!
앞으로 영원히 부상없으시길 바랄게요!
다치지마세용^^

그립모드

*.55.188.5

hello072

*.175.101.35

저도 디스크때매 병원다니는데요.. 의사선생님 하는말씀이 보드랑 디스크랑 크게 관련없다고 타라네요~
단, 스트레칭 준비운동 잘하고 타래요...
올레~! 했습니다ㅋㅋ

ryumica

와..진짜요???? 이 리플 보니 급 마음이 놓여짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레칭 열심히해야게ㅛ네요ㅋㅋㅋ와...좋으네요 진짜 ㅋㅋㅋ

보더동동

*.141.249.61

지지난 시즌 허리 뼈 3개 부러지고도 타러 갔습니다

내가 생각해도 미친듯

슬롭쓸다동전줍고

*.254.149.134

머리랜딩하고 단기기억상실증을 앓은 후
헬멧을 구입했고요
파크들어가서 꼬리뼈 골절이후
엉덩이 보호대를 빵빵한 놈으로 샀고
트릭하다가 갈비뼈 두대 골절 이후
상체보호대를 샀습니다

이러면 이제 안다치겠지 했는데
상체보호대를 입었음에도 불구하고
가슴팍에 넣어둔 라이타가
세로로 꼽히면서 라이타터지고
다시 갈비뼈 골절

의사선생님이 응원의 한마디를 해주셨는데
한번 골절된 갈비뼈는 잘 안부러진대요
대신 나머지 갈비뼈는 장담못함

그래도 언제나 찬바람 불면
스키장 기웃기웃

재활은보드

*.62.229.159

다들짱짱하셔서 저같은 경미한 디스크환자는 명함도 못내밀지만요 닉넴으로 갈음합니다 보드타면 허리좋아집니다

레브가스

*.62.229.78

원하시면.. 자생한방병원 소개시켜드립니다..
잠실쪽.. 아는 언니도 있어요..

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

전에 빨개벗고 119 실려가셧던 그 분 이시군요.... 119 분들 노고가 심하시니 그끔 그렇게 실려가시는것도 사회에 이바지.... 아...아닙니다. ㅋ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

저두 디스크....ㅠ

겨울시즌이면...신경주사.....진통제로 연명하며...보드타고 있습니다....ㅋㅋ

스트래칭은 필수.....안넘어지려고 무던히 애쓰고 있습니다....ㅋㅋ

그래서 힐턴이 무서워요.....ㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

보드타라고 다리가 두개 있는거죠
보드 못탈거면 움직여 뭐해요
먹고 떵 만들려고 있는 몸뚱이가 아닌데요

(안타도 매년 더 아파지는건 똑같아요~ㅠㅠ)

doob

*.177.136.198

3번째 문장에 터졌네요 ㅎㅎ

종해

*.138.125.246

갈비 8개 부러지고 시즌 접은 적 있었는데... 시즌말에 한두번 탔어요 ㅋㅋ

버크셔

*.31.193.223

저는 중증 환자였는데요~ 수술 없이

자전거로 극복하고 즐겁게 파크 라이딩까지

즐기고 있습니다. 기회되시면 무조건 자전거를 타세요!!

유산소운동 + 전신운동 + 코어운동 (척추기립근 강화) 에 아주 큰 도움이 됩니다.

양팔벌리고시선은멀리

*.199.159.136

건강하게 오래오래~

sooie

*.230.235.165

저는 목디스크^^:;; 타고나면 항상 어깨랑 등이랑 넘 결리고 아파요ㅠㅠ 그래도 스트레칭 하고 필라테스 하고 몸 풀면서 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ

doob

*.177.136.198

지난 시즌 지산에서 타시다 오른팔 깁스했는데 다시 타러 가시는 분을 본 적 있습니다.

허나,조심 또 조심하세요. 더 심해지거나 다치시면...;

올시즌카빙정벅

*.214.166.33

타는 운동을 좋아라 해서

자전거 ,인라인,스노우보드 ..

자전거타다가 쇠봉 박아서 낭떨어지에 떨어질뻔 했는데

다행이 난간에 걸림 한 몇일 목 돌리기도 힘들고 헬멧 박살 고글 박살 자전거 박살

스노우보드 타다가 어깨작살 발목 작살 아직까지 발목은 시끈,어깨는 수술 오른쪽으로 야구공을 멀리 못 던짐

인라인타다가 수술한 어깨 또 작살 쇠골하고 붙어있는 뼈 벌어져 있음

허벅지 엉덩이 ..등에 각종 찰과상 흔적

허리는 만성요치염

코어운동 ,달리기 ,,,,,운동으로 극복중

아직도 허리는 조심조심

김백곰

*.239.83.150

추간판탈출증에도 정도에 차이가 있죠...

저는 수핵이 다 터져서 신경을 엄청 누르고 있었고, 누워서 잘수 없는 상황이였습니다 ㅋ

병원가니 수술안하면 못걸어 다닐꺼라는 소견에 수술했구요(2년전)

지금은 보드도 타고, 웨이트도 하고, 결혼도 했구요 ㅋㅋㅋㅋ

관리만 잘하시면 보드타도 무방하세요^^

처음처럼♡

*.235.108.131

전 디스크 파열되서 수술하고난 후 실밥뽑고 바로 탔어요..

조심히...

조심히 단 항상 스트레칭 걷기운동으로 근육량을 늘리고 준비된 상황이여야 합니다