[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 직구로 산 물건이 하나가 잘못 와서 영국까지 전화해서 반품 시킨 달다구리입니다. 하아....

직구 하고 나서 카드 고지서를 보면 내가 실제 계산한 금액보다 조금 더 많이 결제되어 있어요. 

이유는 카드사에서 외환 결제 수수료를 떼어가기 때문인데요.. 

여기서 조금이라도 수수료를 덜 내시려면..... 

최종 결제 하실때, 금액을 USD 혹은 그나라의 통화(영국이면 GBP, 유럽이면 EUR)로 바꾸시고 하세요!! 

KRW로 결제 된 경우, 카드사에서 이중 수수료를 떼어가게 됩니다~

KRW로 보여주는 원화결제서비스(DDC) 인데요, 카드사에서 최대 11%까지 수수료를 더 가져갈 수도 있어요!

페이팔로 하든, 사이트에서 직접 하든, 결제는 무조건 그 나라 원화로 하시는 걸 추천 드립니다!

아참 하나더.. 

가끔 비교해보면 영국에서 살 경우에 GBP랑 USD 가격이 다른 경우도 있더라구요~ 

이경우엔 환율 창 열어놓고 GBP, USD 가격 입력해서 한화로 10원이라도 더 싼걸 사면 됩니다~ 

우린 거지니까요 ㅋ

엮인글 :

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

사이트에서 결제 통화를 변경할 수 도 있나요?

대박~!!!

달다구리

*.143.99.14

넹! 아마존 같은 경우엔 한국으로 배송지를 설정하면 그냥 KRW로 뜨더라구요-_-;; 

최종 결제창에서 USD로 바꿀 수 있어요! 

탁탁탁탁

*.30.108.1

그냥 팁이라면 팁이 아닌

핫한 팁인데요......

근데 머 살게 없.....ㅠㅠ

돈은 더 없......ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

카드 믿고 지르는거죵 ㅋ

Lucy♡

*.62.215.61

저두 아마존에서 크루저보드살때
아무생각없이 결재하고나니 아차싶더라구요
근데 결재취소버튼같은게 없어서
결국 판매자한테 이멜보내고
다시 재주문했었어요.
직구 설명해놓은 글들에 저 결재팁은
꼭 있더라구요ㅎㅎ

달다구리

*.143.99.14

카드사도 웃기죠 ㅋㅋ 요청도 안한 서비스 보여주면서 왜 수수료를 떼어가는지.. ㅋㅋ 

그러다보니 제 카드 고지서에는 맨날 달라만 찍혀있네요 ㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

돈을 달라 달라 달라~ ㅋ

보라돌이-™

*.33.180.148

어제 이베이에서 일본에 있는 터빈을 주문했는데 결제는 달러로 아 폭망 ㅜㅜ

달다구리

*.143.99.14

으익.. 재결제 하겠다고 요청하면 다시 해줄지도요..ㅠㅠ

보라돌이-™

페이팔이에요 ^^

달다구리

*.143.99.14

악명높은 페이팔.... ㅠㅠㅠ 담엔 잘 살펴보고 하셔요 ㅠㅠ

보라돌이-™

그런데 물건에 표시된건 호주달러와 미국달러였어요 ㅜㅜ

kucky™

*.21.106.236

후.. 저는 아마존에서 이미 배송중인 물건 주소 바꿨네요..;;;

라이브 채팅으로.;;;

배대지 주소가 바뀌었는데 이전주소를 안지워놔서 걍 원클릭으로 하다보니;;;;

중간에 확인않했으면 어쩔..;;;

달다구리

*.143.99.14

헐 식겁하셨겠어요 ㅎㅎㅎ 

저는 전에 집 주소를 예전 살던 집으로 잘못 써서 DHL 인천공항에 물건 찾으러 간다고 홀드 걸고 찾으러 직접 갔다왔어요 ㅋㅋ

kucky™

헐.. 인천공항이면 기름값이랑 톨비만해도 꽤 나오겠네요..;

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋ 전 다행스럽게도 김포공항 근처 살아서 걍 지하철로 나들이 간다 생각하고 다녀왔네요~ 

인천공항 가서 비행기 보면서 밥도 먹고... ㅋㅋ

kucky™

엇.. 동네주민이시네요??;

전 방화동 삽니다.;;

달다구리

*.143.99.14

헐 저돈데??? 방화역 앞 오피스텔 살아요 ㅋㅋㅋㅋ

kucky™

전 3단지요..;; 진짜 가까우시군요..;;;;

달다구리

*.143.99.14

헐 ㅋㅋㅋㅋ 길 건너에 헝글러가 계셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!! 이번 시즌 어디세요?

kucky™

ㅎㅎ 휘팍입니다~~~

화곡역까지 버스 6629 첫차나 두번째차 타고 가서 갑니다..ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋ 저랑 택시비 엔빵해요! ㅋㅋㅋㅋ 전 버스는 늦을까봐 두려워서리 ㅠㅠ

kucky™

제가 두시즌 그렇게 해봤는데, 두번째 버스 타면 5시 좀 넘어서 도착해요~~

새벽이라 엄청 빨리 갑니다. ㅋㅋ

세번째버스가 좀 아슬아슬한데 20분 좀 넘어서 도착해요 ㅋㅋㅋ

kucky™

시즌전에 치킨마루에서 치맥이나 한잔 해요~~ ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋ 네! 

동네분이 계실지는 또 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

RockQ

*.223.27.213

역시...기승전거지.....^^;;

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋㅋ 너와! 나의! 연결! 거지!

리틀피플

*.249.82.182

여행가서도 마찬가지죠. 카드로 결제할 때 멋모르고 예스했다가는;;;; 면세점에서 당해 본 일인입니다. ㅋㅋㅋ

Non-Toxic

*.62.173.19

웬만한건 다 메일로 처리가 가능하죠. 전 야후제팬에서 물건 보다가 실수로 구매해버렸는데 이게 해외구매자는 대행사 같은거 끼고 결제하게 돼있더라구요. 환불도 안된다고 했는데 진짜 빌듯이 실수로 했다고 장문의 메일을 보내니 이번만 특별하게 캔슬시켜준다고 했던 기억이 나네요

앤드

*.42.98.111

페이팔로 결제하실때는 페이팔 계정옵션에서 선택하셔야되요~

페이팔도 그걸로 이중수수료 띠어가요 ~ 

달다구리

*.143.99.14

맞아요 페이팔 개객... 여튼;;

페이팔이 디폴트가 아닌 이상에야 전 그냥 카드사랑 바로 결제 한다능 ㅋ