[묻고답하기 이용안내]

음... 정말 고민되네요 아직 트릭할정도의 실력은안되지만

아무래도 라이딩에 중점을두고 시작할거라서

xlt가 정말 라이딩에대한 평이 너무좋네요

오피셜은 소프트하다는 평이 있고,, 근데 디자인은 정말 오피셜이 맘에들고

어떻게 해야할지에 대해서 정말 고민하고 잇네요

오피셜로 마음을굳혔다가 이것저것 알아보다가,,

혹하고 잇네요 어차피 가격대는 비슷비슷 하니까요 . ㅠ

어차피 구매하더라고 입문이다 보니까 중고로 구매할생각이거든요

오피셜을 산다치면 일다 제가 173/90 이라서 158 사이즈를 구매할예정이라서요

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

어느정도 트릭도 생각있으시다면 오피셜.....라이딩에 중점을 두실거면 XLT..

오피셜도 최상급 고속라이딩 아닌이상 ^^

쭈루네

*.208.209.185

xlt

바닥부터기자

*.40.38.60

최상급 고속라이딩 이라는게 최상급 코스 말하는건가요??? 그런 상급 코스 들 말하는건가요??

저는 주로 비발디 정상에서 재즈 쪽을 내려오는 코스 달릴 생각이거든요

그렇다 치면? 오피셜로가도 무난하다는거죠?

나중에 헤머덱 생각하고있긴한데 먼 훗날이죠

사미집

*.83.127.48

비발디 정상.....슬로프를 바라보고..좌우..같은경우 오피셜로도 충분하리라 봅니다..

슬롭이름은--;; 비발디 가본지 오래된지라.ㅎㅎ;

최상급 코스에서도 슬턴 비기너턴은 충분히 가능하구요.

고속 카빙시 털림은 있지요^^

체중을 못봤엇느데.. 체중을 생각하시면 XLT쪽이 더 낳을거 같긴합니다.

지극히 개인적인 생각입니다^^;

바닥부터기자

*.40.38.60

으아!!! 고민된다 ㅠㅠ 디자인이나무난한걸로 오피셜인데

성능을 보면 진짜 xlt가 끌리고,,!!1

ㅠㅠ 정말 고민에 고민이네요 ㅎ

사미집

*.83.127.48

아직 시즌은 남았고 ...많이 고민해보시고~~ 좋은 장비 선택하셔서 올시즌 스킬업되시길^^

바닥부터기자

*.40.38.60

예 알겠습니다 감사합니다 ^^

낙엽하는강아지

*.7.46.148

트릭 생각있으시믄 오피셜 추천드려요~~!!!

밋러버

*.36.157.6

실력이 어느정도 되시는지 전혀 모르지만
타보고 오피셜 XLT 다르다는걸 구분할 수 있을 정도 되기 힘들어요
이쁜거 한표~

하이엔드진영

*.217.57.50

이쁜거 두표!

멸치궁디

*.76.220.100

158 짧지 않을까요?  저도 173/90 인데 라이딩 163타거든요

clous

*.12.157.100

라이딩 중에는 디자인따위 보이지도 않잖아요? ㅎ

ㅁㅁㅁ

*.115.223.46

173/90 에 라이딩 위주라면...

158은 짧습니다. 160 이상으로 가셔야 해요..

XLT 는 1415 제품까지는 159가 최대 사이즈였고

이번신상부터 160이상 나온다고 하더군요...

중고 찾고 계시다면 XLT 159 나

오피셜 161 으로 가셔야...

Orthodox

*.62.172.98

지난시즌 둘다 타봤는데요. 확실히 라이딩 퍼포먼스는 XLT가 좋아요. 힐턴쪽에서는 저같은 초보도 느낄수 있더라구요. 오피셜로는 분명히 터질 각인데 안터지니까요... 길이는 160까지 보시는게 좋을거에요. 데크마다 권장 체중이 있어서 확인해보셔요. XLT는 159가 70-90Kg입니다.

이클립스♠

*.180.41.191

90kg 이시라면 158... 한계체중도 체크해보셔야 할 듯 합니다. 158 짧습니다. 그런데, 트릭도 하신다면 173키에 158 은 버거울 수도 있습니다. XLT의 느낌은 전... 단단하고, 라이딩에 무난한 느낌이였는데... 극찬받을 정도는 아니라고 생각을 했는데요. 사실, XLT 가 데크의 느낌이 그리 확 오지는 않았습니다. 단단한 데크를 타는 느낌일뿐 그 이상도, 이하도 아닌 느낌이라서 "재미"는 별로 없었습니다. 오히려, 오피셜이 상급에서는 탈탈 거리지만 이것저것 하기에는 무난하고 자기색깔이 있는 데크라고 느꼈습니다. 선택은 님의 몫입니다. ^^ 라이딩으로 검색하시면 많은 내용들이 있어서 참조가 되실 거예요. 단... ~~ 카더라 이야기는 잘 솎아내시길 바랍니다. ㅎㅎ

ysybest

*.41.109.53

라이딩이나 살살 슬로프 내려오시는거 즐기실려면 XLT가 무난하죠 오피셜도 무난하긴한데 오피셜은 그야말로 슬로프에서 온갖 잼나는 트릭이라던지 파크탄다던지 트릭위주로 쓰이는 보드라서요~  158cm이면 작지 않을까 싶네요~~

바닥부터기자

*.33.181.45

어.??? 많은분들 댓글 달아주셨네요 ^^
많은 말 많이 들었어요 ㅎㅎ

그래서 둘다 고민중인데 어차피 중고로 구입예정이라서 구매글 올리고 먼저 산걸로 해볼까 합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저라면 xlt여.... 오피셜타다보면 xlt살껄 생각나실거에요..

데크 디자인은.. 모... 얼마안가잔아여...

타자보드

*.112.31.129

저도 xlt 요~

그런 후 나중에 트릭이 하고 싶을 때 서브로 장비 하나 더 장만하시는게 좋을듯 합니다^^

PARKKYLE

*.160.133.180

본문을 보니 아직까지 슬롭을 두동강 내고말리라 하는 초고수 분은 아닌것 같네요.

어짜피 데크 하나 사서 오랫동안 안타실꺼잖아요.

지금은 그냥 라이딩하신다 생각하고 XLT가셔요.

부천준준

*.158.43.61

저라면 xlt에............. ㅎㅎㅎ   오피셜타시고 라이딩 더 파시다보면 xlt 살껄.....생각이 드실수도..

듀이10

*.173.237.224

트릭에 조금이라도 뜻이 있으시다면~ 오피셜(깔짝깔짝 트릭) ... 나는야 라이딩만 팔꺼다 하면 XLT(중상급 카빙)... 살로몬 중간 타협점 프로토콜 (오피셜보다 하드함) 정도 되겠네요

입문하시는것 같은데~ 어짜피 오피셜이나 XLT를 사도 어느정도 타다보면 결국은 데크를 바꾸게 되어있죠~

바닥부터기자

*.33.181.45

흐음... 어차피 이제서야 s자 흉내내는 초보보더이니까 xlt사서 연습한다음 윗분말 대로 여유되면 트릭하게된다치면 트릭용 데크를 하나 더 사는게 나은거같네요 xlt159 로 구입하도록 하겠습니다.
댓글달아서 도와주신분들 정말 감사합니다