[묻고답하기 이용안내]

허세님 덕분에 직구라는것도 해볼생각을 하게되고 다들 쉽다고 말씀하셔서 영어는 모르지만

얘기해주신 아마존.백컨트리 등등 직구 사이트를 들어가보니 다행이 자동번역되서 스노우보드 관련 물품들은 찾을수있엇으나

여기 나와있는 이게 짐 먼뜻이고 그냥 제기준에 계산해보니 국내보다 비싼데 제 계산법이 맞나요 ?

사이트를 잘못찾은거라면 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

아마존에서 본건데

살로몬 집시 현재 샵에서 32~35만원이면 가져올수 있는데 여기보이는 가격을 환율계산기로 계산해보면 411000원 정도나오네요.

이게 맞는건가요 ? 

그리고 $41.99 -$141.00 이렇게 써있는가격표가 많은데 이건 뭔소리인가요 ㅠㅠ 아 어렵네요 그래도 하다보면 늘겠죠 ㅎㅎ?

감사합니다 !!

첨부
엮인글 :

로빈제이

*.238.78.101

가격은 맞는거 같구요,해외 직구가 평시기준으로는 무조건 싸진 않아요... 대신 특정기간(블랙프라이데이) 엄청난 세일을 하거나

이벤트같은거 하면 국내보다 가격이 확 떨어지기도 하죠. 41.99-141.00 이렇게 써있는건 가격편차에 관한내용입니다. 

외국 사이트들은 어떤이유에선지 같은 제품이라도 사이즈나 색상에 따라 할인률을 다르게 적용해서 가격이 다른경우가 많습니다. 그래서 색상과 사이즈를 선택하면 정확한 가격이 나옵니다. 

묵상

*.218.144.98

네 감사합니다. 지금 글올린뒤에 이것저것 봐도 같은 사이트에서도 같은제품이 단가가 틀린것도 있고 사이트마다도 조금씩 틀리네요 . 단가 편차라는 말씀은 어떤데는 41.99부터 어떤곳은 141.00 까지 판다고 이해하면 될까요 ?

로빈제이

*.238.78.101

아마존의 경우는 같은 셀러가 같은제품이라도 사이즈에 따라 가격을 다르게 팔아요 데크를 예로 들면 150짜리는 60불, 157짜리는 100불...뭐 이런식으로요 

Brembo

*.170.174.48

직구가 무조건 싸지는 않지요..

ㅇㅇ

*.141.39.152

해외직구 품목에서 살로몬 제품은 제외하세요...

살로몬코리아 개념 덕분에 국내가 더 저렴합니다.

특히 200불 넘는 데크는 관세 부가세

오버차지 부피 배송비까지 부담하셔야 합니다.

묵상

*.218.144.98

살로몬 제품을 직구로 살려는게 아니였어요 그냥이것저것 클릭하다보니 뜬거 캡쳐뜬거에요 찾는건 유니온포스 찾는중이였어요.

Kylian

*.172.160.202

이번에 환율 폭등해서 더 그럴겁니다..

warp

*.198.7.226

큰일이네... 경쟁자들이 점점 늘고 있... ㅜ.ㅠ

1. 요즘 환율이 급등해서 수 개월전 대비 10% 이상 비싸졌습니다. 환율 좀 내려가거든 구매하세요.

2. 미국 직구 시 상품가+미국 내 배송비+세일즈텍스 포함 200불 이하에서 결정하세요.

200불 넘기면 일반통관으로 대충 20% 세금 맞습니다. 보물찾기 시작~~!!

낙똥강오리알

*.114.12.246

$41.99 -$141.00 이렇게 써있는가격표는

예를들어서 말씀 드립니다

똑같은 상표 똑같은 디자인인데

유독 인기없는 색깔들이 있어요.....외출 점퍼인데 똥색......또는 빨간색등등

같은제품인데 인기없는 그런물건이나

또는 스키부츠로 예를 들어 드릴께요

230~295까지 부츠가 있는데 황금 싸이즈는 재고가 얼마없습니다

근데 발큰사람도 있지만 295미리 같은건 사는 사람이 한정되어 있어서 같은 부츠인데

265미리 같은 경우는 141.00달러

295미리나 230미리 같은 경우는 41.99달러

그럴경우 판매자가 $41.99 -$141.00으로 가격을 표시합니다...어떻게보면 41달러는 낚시용인데 물건은 있답니다