[헝그리보더닷컴 이용안내]

기아차는 멋집니다. 

직영 사업소 들어 갈려고 전화 했더니 예약이 밀려 있다고 하네요 

얼마나 걸리냐고 물어보니 3~ 4주 기다려야 한다네요 . 

역시 기아차는 멋쟁이 너무 인기가 많아 고치는데도 줄을 엄청 서야 하는군요 . ㅋ

빈자리 있으면 넣어 달라고 예기 하니  9월 8일 예약 잡았습니다. 

사실 전화 안했으면 큰일 날뻔 했네요 .. 혹시나 하고 전화 했는데 예약해야한다고 .. 

여기서 다시 한번 인기를 실감 할수 있습니다. 

지금까지 타면서 문제점 한번에 수리 예정 입니다. 사업소 같은데 여러번 가기 힘들어 

모았다가 갑니다. 

문제점 

1. uvo 사용시 공조기 네이게이션에 display 않됨 

2. 콘손박스 열었을때 운전석 시트에 닿음 .

3 운적석 뒷문 열었다가 닫을때 이상음 들림 

4. 브레이크 페달에 귀에 거슬리는 소리남 

5. 뒷자석 녹 어떻게 할건지 문의 하러.. 

큰문제는 없어서 이정도면 뽑기 선방했다고 생각 합니다. 

원하는것 . 

1. 네비게이션 교체 

2. 시트 교체 

3. 이건 재생각에 구리스나 윤활류 같은거 바르면 될거 같은데 ... 그래도 새찬데 좀 그러네요 . 

4. 브레이크 페달 교체 또는 이상음 않나게 .. 

5. 뒷자석 녹 포기 .. (전화상 물어 보니 아직 공문 받은게 없다 합니다. )

새차 사면 이정도는 양호 한것이라고 배웠습니다. 

엮인글 :

OTOHA

*.145.197.224

음... 그 정도면 수입차 정비대기하는것과 크게 차이도 안나는군요.

수입차의 문제점중에 하나가 정비예약부분이었는데...

국산차도 그리 차이가 안나는군요.

DarkPupil

*.220.156.186

대신 오토큐라고 직영 말고 정비소는 엄청 많은데 ... 솔직히 믿음이 잘 안가네요.

기본적읜 소모품 교체 말고는 직영 사업소가 그나마 믿음기 갑니다. 

대신 ... 직영 사업소 근무 하는 분들도 직영이라 .. 칼퇴 빨간날 다쉼 8월 14일도 쉬었어요.. 

공무원이죠 .. 부럽다 ..  

OTOHA

마눌님 차가 쏘울이라서 가끔 대신 정비해 주러 가는 곳이 오토큐였군요. ㅎㅎ

그런데 오토큐도 정비가 다 되는게 아니더군요. 판금, 도색이 되는곳도 있고 안되는 곳도 있었어요.

DarkPupil

판금 도색은 직영 서비스 가서 하세요 

그래야 잘못 되서 난리 치면 다시 해줘요 .. 

왜냐면 기아에서 운영하는 직영이라 피해가 거의 없어요 .. 

그냥 오토큐는 다 직접  운영하는거라 일반 정비소라 보면 됩니다. 메이커판 오토큐 입니다. 

oem 같은거죠 ㅡㅡㅋ

이펭귄

*.154.163.204

쏘렌토 뽑으셨다고 한지 한달도 안지난것 같은데....

DarkPupil

선방 한것이라고 봅니다. 

잔 고장은 뭐.. 현기차에선......ㅋ

보라돌이-™

*.62.222.79

1. 네비게이션 2번이나 교환해봤습니다. 

2. 콘솔박스가 정상이라면 시트 바꿔야겠네요 

그런데... 저라면 3년 6만 되기 직전에 콘솔과 시트를 함께 바꾸는게 더 나을거 같아요. (교환 판정만 받아놓으세요)

3. 이건 구리스로 해결될 문제가 아닙니다. 한번 소리가 나기 시작하면 구리스 발라도 얼마 안가 또 납니다. ㅜㅜ

4. 교체해주겠네요.

5. 뒷자석 녹도 교환판정 받아놓고 기다렸다가 3년 6만될때 한꺼번에 바꾸세요... (운 좋으면 조수석까지도 바꿔줄지 모릅니다)

DarkPupil

oo 이아이 가 저랬나요 ? 네비 2변 교체 헐.. 

보라돌이-™

*.62.222.79

저는 도로가 아닌곳에서 차가 주행을 하고 있더라구요

OTOHA

ㅋㅋㅋㅋ 보돌님 등산 좋아해서 차가 주인님 따라가는 꿈꾼거 아닌가요? ^^

보라돌이-™

*.62.222.79

저는 분명 고속도로를 달리고 있는데 차가 강위로 가고 막 그랬어요 ㅋㅋㅋ 

DarkPupil

오프로드 모드로 변신 하신듯 ㅋ 

순정 네비 쓰는데 괜찮네요 .. 2009년 순정 네비는 쓰레기 그자체였는데 .. 많이 노력 한듯 

보라돌이-™

*.62.222.79

제차는 12년 순정네비인데 괜찮더라구요 

요즘것은 더 좋아졌을겁니다. ^^ 

DarkPupil

그래도 사제 네비를 따라 갈수는 없죠 ㅋ

보라돌이-™

*.62.222.79

블루투스때문에 순정 넣었어요

제가 핸드폰 블루투스를 이용해서 멜론을 듣는데 오디오는 전후가 안먹히더라구요 

네비는 먹히구요 

그리고 차가 풀옵이라 선택의 여지도 없었죠... ㅡ.ㅡ 

DarkPupil

음질이... 차이가 확연 해서 전 usb ^^

보라돌이-™

*.62.222.79

스트리밍도 괜찮아요~ 어설픈 MP3보다 낫습니다. ^^ 

라면먹고갈래?

*.247.149.100

1번 빼고,,,다 구리스 ㅋㅋㅋ

DarkPupil

설마 시트에 구리스를요........... ㅋ

일단 라면님 차에 먼저 한번 발라 볼게요 ㅋㅋㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

아닐거 같쥬?

가서 직접 보셈 ㅋㅋㅋ

OTOHA

마치 군의무관에게 머리 아파서 갔더니 빨간 아카징키를 발라주더란 얘기처럼... ㅋㅋㅋㅋ

이거내껀디

*.101.35.176

새찬데...벌써 뜯는건....ㅠㅠ 너무 슬퍼요...

DarkPupil

보라돌이님 말처럼 교환증 만 받아 놓아도 뭐  ^^

이거내껀디

저는 보증 끝나기 바로전에 가서 엔진 미미까지 싹 교체했어요~

시트열선도 새거로 바꾸고~

헤드라이트도 바꾸고~

DarkPupil

멋지시네요 .. 

도색을 새로 무료로  할 노하우를 가르쳐 주세요 .. 문꼭 ㅜㅜ 

이거내껀디

누군가가 와서 받기 좋은 자리에 주차를 뙇!!!

그리고 블랙박스를 꼭 켜서 증거를 확보하심 무료로 새거로 교환해 드립니다 고갱늼~♡

DarkPupil

한쪽만 하면 깔마춤이 않됩니다. 전체 도색이 필요 한데요 ㅋ

밥주걱

*.198.110.244

혹시 차문 열때 무슨 시골집 귀곡산장 문 여닫는 소리 인가요..?

제차는 MD 인데 이게 고질적인 현기차의 결함이라더라구요. 윤활유 뿌려 봤자 안되고 문짝에

걸쇄? 교체 했는데 한 2~3년 타니까 또 그러더라구요.

처음엔 무상기간이라 그냥 교체 해줬는데 무상끝나니까 한짝에 88,000원 달라고..ㅡㅡ;

그래서 걍 됐다고.. 5년 넘었으니 클래식카 느낌나는샘 치고 탈거라고 하고 말았는데 말입니다.

DarkPupil

그소리 맞습니다 맞고요 .. 

예기 들어보니 .. 눈물이 ... 

그나마 제차는 운전석 뒷문이라 잘 사용 하지 않아서 다행이네요 .. ㅜㅜ 

CarreraGT

*.12.68.29

그래도 잘 고쳐주고 이뻐해주세용. ㅠㅠ

기아차가 잘팔리긴 하나보네용.

도길차보다다 AS 예약 대기가 길다니. ㄷ ㄷ

* 진상 떨면 빨리 해주긴 합니닷! ㅎ

DarkPupil

들어가서 진상 떨 준비를 하고 있습니다. 

물론 말도 안되는 헛소리를 하면 말입니다. 

빽원만수천번

*.216.188.187

디자인만 인기 있는거 아닐까요 ? 안타깝지만, 잘 처리 되시길 바랄께요.

DarkPupil

디자인 및 옵션 등 장점이 많지요 .. 

다만 현기차의 대표적인 원가 절감 및 작은 것에는 소홀히 해서 문제지요 

아님 숨기거나 쩝 

활강만한다

*.116.25.192

기아 개망

돈까스사랑함

*.114.22.150

녹은 답이없습니다;;; 조금생겼던녹이 이제퍼지기시작하면서 시트뒤쪽 금속이란금속에 다번질꺼에요...

녹을제거한다한들 장마철한번지나고나면 다시올라오더라구요....

대학교다닐때 거리가멀어 차로다녔는데 평소 차에대한애정이많아 녹관리하다가 머리털다뽑히는줄알았습니다;;

DarkPupil

리콜을 기다려야죠 

굽네데크

*.223.20.132

흉기의 기답네요

말랑말랑☆

*.108.51.194

지난주 토욜 조수석에 타려고 문 여는데 손잡이 뒷쪽(손잡이랑 같은 색으로 된 부분)이 툭 떨어지더군요....허허...

오토큐에서 차 찾아서 나오던 길이었는데 다시 수리...ㅋㅋㅋㅋ