[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

15/16 헤머뎈으로 넘어가려고 합니다.

보통, 현재 Capita꺼 데크 155타구 있는데,

헤머뎈은 사이즈가 조금 다르다고 하더라구요.

신체 Spec.는 180 / 73  입니다.

헤머뎈은 스키티즈 저크, 또는 트릭스 R2 생각하고 있습니다.

고수님들의 조언 부탁 드립니다.ㅠㅠ

엮인글 :

테크노땅그지

*.232.5.223

저크 사세요
사이즈는 157 추천합니다

Rider-pooh

*.131.16.201

망치 입문을 환영합니다 ^^ 

트릭스 보단 저크를 선택하심이 좋습니다.

사이즈는 윗분 말씀대로 157이 좋겠군요~

임장사

*.36.158.190

키 감안 하면 160~163 추천합니다. 저크면 163되겠네요. 입문이시면 세미헤머도 나쁘지 않을거 같습니다. f2 엘리 카본, 오카사카 추천

군산손가수

*.62.222.2

고수님들의 의견도 갈리네요ㅜㅠ
157, 아니면 163인데.. ㅜㅠ
저랑 비슷한 신체스펙으로 타시는분 없을까요ㅡㅎ

수원초보Jun

*.241.151.50

저는 178에 88kg 인데도 157 질렀습니다.(티타날 들어간거로)

작년에 프리 163덱과 비교시 회전반경이 157이 1m 정도 더커서 비슷한 회전반경을 얻고자 157로 갔습니다.

온리라이딩임

*.7.254.201

182/70 이구요 15/16 스키티즈 저크 157로 질렀어욤

햇빛윤

*.222.236.173

183/85 타회사 헤머이긴 하지만 163 타고 있습니다.

아...적고보니 얼른 살빼야겠어요..ㅠ.ㅠ

실비아

*.99.249.245

187/79 헤머 163 타고 있습니다. 입문헤머라면 163 본격 티타날이면 157-159 좋을듯 합니다.

조조맹덕

*.156.88.233

181/71 티타널 해머 163 2년 탔습니다. 탈만하구요. 다만 올해 상급에서 좀 더 짧게 말고 싶어서 158 샀다는건 함정. 

기존것도 그대로 유지중입니다. 

아..대신 전 체력은 좀 좋습니다. 웨이트 26년정도..안쉬고 체육관 다닌 기준은 19년 정도 되어서;; 

허벅지 피로도는 상당히 빨리 증가합니다. 상급 기준으로 라이딩하고 일주일 4번 하루 6~7시간 라이딩 했으니 가능할거 

같습니다. 근데 이렇게 긴 시간 라이딩 하기엔 좀 긴거 같습니다.

없어요.

*.214.169.179

헤머 사이즈 고르는 것은 그 누구도 정해두지 않았어요

레이싱/크로스 모델들이 대부분이다 보니 직진석때문에 애초에 긴 사이즈가 나오는지 않겠는가 싶구요

일반 프리쉐잎 데크랑 비슷하게 고르셔도 돼요

길면 다루기 힘들고, 짧으면 다루기 편하고 똑같습니다

저라면 저크나 R2보다는 차라리 돈 조금 더 보태서 데페 중고를 사겠어요..

타본 결과로는..ㅎㅎ;

sg원서비

*.234.182.75

163 타셔도 될거 같습니다.

170 / 65 데페 157 탑니다.

익스트림(하누리)

*.201.146.104

저는 180 에 75kg 입니다.

스탠스 때문이라도 160 이상 사시는걸 권장 합니다.

상급라이딩 아니시면 티탄보다는 우드를 권해드려요...

민서파파

*.209.42.24

부러운 기럭지네요  ^^ 

스펙상은 157이면 되겠지만, 윗분 말씀처럼 스탠스도 중요합니다.

하지만, 라이딩 위주의 해머덱은 또 스탠스를 조금 줄여서 타는 경향도 있으니...

k0NG

*.249.82.186

트릭스 말고 그냥 스키티즈로 가세요;;

163이상 한표요

Nills

*.90.45.155

163 추천요

하이엔드진영

*.62.234.60

163!

군산손가수

*.43.113.38

고수님들의 의견 감사합니다.ㅎㅎ

제가 봐도 163 가는게 더 좋을것 같긴 하네요.ㅎㅎㅎ

년째낙엽

*.49.249.35

183/68
라운드덱160 타다가 헤머 입문
스키티즈163으로 했습니다.
3일 타고 티타날 헤머 데크로 갈아탔구요
단계단계 무리는 없었습니다용