[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

다름이 아니라

집에 컴퓨터 HDMI 케이블 연결해서 잘 보고 있었는데요

어느날 윈도우 업뎃인지 그레픽 업뎃인지

업뎃을 시켯는데

HDMI 화면은 연결은 되는데  TV에서 사운드가 안나와요

스피커로 바꾸면 옆에 스피커에서는 소리가 나오는데

TV로 장치 이동시키면 ....소리가 안나오네요

주말에 컴퓨터 이상인가 하고 포멧을 3번이나 했는데도 ......

안되네요...ㅠ.ㅠ  다 찾아봐도 소리장치에서 하란데로도 했는데

안되네유.....혹시 이거 그레픽카드문제인지...케이블 문제인건지....아시는분....ㅠ.ㅠ

아무래도 그레픽카드나 케이블 문제같아서 케이블은 다시 사긴 했는데 아직 도착을 안해서 테스트는 못해봤긴한데

아무 문제 없이 쓰다가 갑자기 주말에 소리가 TV에서 소리가 안나와서 짜증이.....

TV는 문제없이 케이블방송 소리 나오고요 

1.HDMI 케이블 연결해서 TV 화면은 나옵니다

2.TV에서 소리가 안나와요  ( tv 자체 소리는 나옵니다 이상없이 hdmi 컴퓨터로 연결해서 컴퓨터 소리가안나요 )

3.소리에서 출력을 TV로 바깟는데 소리가안나와요...스피커로 출력 바꾸면 스피커에서는 나오고요....

4.그레픽 카드밑 사운드 카드 다 최신 드라이브로 업뎃한상태이구요...

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

헐..... 그 어느날 업뎃한 그것만 빽 해보는게 가장 빠른 방법인데...

말씀만으로는 이유를 모르겠네요.

어여 해결되시길...

BUGATTI

*.2.48.26

이미 포멧을 시켜버려서...ㅠ.ㅠ

자드래곤

*.34.130.253

제어판->소리->기본장치를 TV 로 설정해보세요

윈도우 업데이트하면서 기본설정 초기화 되는 경우가 꽤 있어요 

BUGATTI

*.2.48.26

햇는데도 안대요 ㅠ.ㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

그래픽카드가 ATI 계열이면.. HDMI 오디오 드라이버 설치가 오류로 인해 안됐을 수 있습니다.

장치관리자에서 HDMI 오디오가 제대로 설정되어 있는지 확인해 보시구요.

이게 설정이 잘 됐다면 밑에 동영상이나 음악 재생시켜 놓고 스피커 버튼 누르셔서.. HDMI 오디오쪽에  소리가 나고 있는지(소리가 나는 오디오에서는 그래픽으로 소리가 나는 출렁거림을 보실 수 있어요. 만약 안나고 있으면 위에 자드래곤님 말씀처럼 기본장치를 HDMI 오디오로 바꿔주셔야... 이름은 좀 다를 수 있습니다. 무슨 디지털 아웃풋.. HDMI... 머 이런 이름이었던걸로.. ^^;;;;

BUGATTI

*.2.48.26

AMD 6800인가 그래픽인거같아여..집에가서 다시 확인을...

음 출렁거리는거같았어요 말씀하신 디지털 어쩌고가 

TV 모양 아이콘있고 옆에 볼륨은 안움직이고

밑에 디지털어쩌고 있는데 막 출렁거려요 근데 TV에서는 소리가 안나왔던 걸로 기억이 ㅠ.ㅠ

일단 집에 케이블 도착했다고 하니,...테스트를 해봐야할꺼같아요...

이따가 쪽지드릴게요...확인좀!!! 도와주세요!!

뽀더용가리

*.219.67.57

부가티님한테 도움이 된다면야... ^^;;;

쪽지주세요.

거의 밑에 링크 문제일 확률이 100%라는데.. 제.... 손목.. 아니... 손톱의때를 겁니다... ^^;;;;

BUGATTI

*.110.132.17

집에와서 새로운 케이블까지 꼇는데 

소리는 또 안나오내요 ㅠㅠ

첨부

뽀더용가리

*.219.67.57

절대 케이블 문제는 아니에요... ^^

원래 쓰시던 케이블은 고이 간직하셨다가 다른데 물리세요.. ^^

뽀더용가리

*.219.67.57

사운드 맨밑에거를 사용안함으로 바꿔주세요.

BUGATTI

혹시 그레픽카드가 맛탱이가 갔을까요..

ㅠㅠ

첨부

뽀더용가리

*.219.67.57

저기에서 프로퍼티 열어보세요...... 그리고 사진찍어서 다시 한번만.. 올려주세요. 

회사 컴퓨터가 xp라... ㅠㅠ...

지금 HDMI 오디오 드라이버는 제대로 깔려 있는 듯요..

BUGATTI

뽀더용가리

*.219.67.57

비됴카드 망가진건 아니에요.. ^^

BUGATTI

고쳤어요!!! 오마이갓...!!!!

드라이버 들어가서

설마 하고

roll back driver 누르니깐 갑자기 소리가!!!!!!!!!!!!!

감사합니다 용가리님!! 사랑해요!!!

첨부

뽀더용가리

*.219.67.57

다행이네요... ^^

도움은 못됐지만... 잘됐네요.. ^^ 히히히..

BUGATTI

아녀라 완전 큰도움 됬어용 안알려주셧으면 고생좀 했을듯해요 감사해요^^

가루군

*.181.253.220

정확하게 알 수는 없지만요.

HDMI 는 비디오 드라이버와 비디오카드 제조사에서 나오는 오디오 드라이버 두개를 설치해야 합니다.

ATI는 써본적이 없어서 모르겠지만, 드라이버가 설치 되어 있는건 장치관리자에서 오디오쪽 드라이버를 보시면 확인 할 수 있습니다. 

BUGATTI

*.2.48.26

네 오디오 드라이버는 2개를 설치 했었는데 이상하게 안잡힌건지 아니면

다르게 사용이 되고 잇던건지....버튼 하나로 고쳤어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 

맑은송어

*.111.227.240

굿쟙~~ ㅊㅋ