[헝그리보더닷컴 이용안내]
퇴근길에 회사엘리베이터 앞에 붙어있길래 찍어서 올립니다
보시면 도움이 될것같아서 ㅎㅎ

손이 흔들렸네용 ㅠ_ㅠ

헬리캠도 별도의 조정기술 라이센스가 있는 것으로 알고있습니다

비싼장비 날릴라믄.. 당연하다 생각되지만 몇백짜리니 그렇다 치공..

개인적인 생각인데 일반 또는 레저용? 미니드론은 스키장 똥바람에 날아가버리지 않을까 생각되네요 ㅋㅋ

일단 이미지 참고하세욥!

주성치친구오맹달

*.114.254.98

하.... 하나 사고싶었는ㄷ ㅔㅠ.ㅠ 까다롭네요;;

처음엔다그래

*.169.203.41

이건 영리를 목적으로 할때 조건이에요. 일반인이 취미로 할때는 필수사항이 아닌 선택사항..

Ansi

*.62.169.66

동의합니다 ㅎㅎ

참깨야홍

*.36.151.75

영리 목적과 취미의 범주를 떠나서
드론을 포함한 모형항공기는 모형항공협회의 회원 등록과 더불어 보험 가입한 후에 즐기시는걸 추천드립니다~^^
조종 또한 지도조종자 자격증을 가진 분께 배운뒤 즐기시길 추천드립니다~^^

요샌 모형항공기의 접근이 쉬워지다 보니 일반 장난감 처럼 생각하시는 분들이 많은데

이게 장난감이 아니거든요 ㅎㅎ

잘못하면 모형기 자체가 살인무기로 변할 수도 있구요...

구입 루트야 어찌됐든 소비자의 몫이지만
즐기는 방식에 있어선 체계적인 방식으로 즐기시길 바라는 마음입니다~

덧... 자격증은 비싼걸 날리니 필요한게 아니라
본인의 가진 최소한의 조종 기술 및 이론적 지식을 평가하여 자격을 정하는 거에요 ^^
옛날엔 연습조종자 자격 취득 후 몇년의 경력이 있어야 지도조종자 및 시범조종자 취득 기회가 주어졌었는데 지금은 어떨런지 모르겠습니다..

참.. 전 횹회 관계자도 드론 업자도 아닙니다 ^^
요새 헝글에 드론에 대한 관심이 갈수록 높아지다보니 도음이 될까 하여 댓글 남겨봅니다~^^

핸펀으로 적돕 보니 두서가 없는 점 양해 해주세요 ㅎㅎㅎ

찰스군

*.244.212.26

이런 정보 좋죠~ 감사합니다 :)

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
193135 1819 버튼 스텝온... file [7] 관광보딩10년차 2018-02-13   1743
193131 휘팍 지문인식 짜증나네요. [16] 야수고양이 2016-12-12   1743
193128 아... 빨리 보드 타고싶네요 ㅜㅜ file [10] 펜줄놈 2016-08-20   1743
193127 시빌워... 스포 없습니다. [5] chocojun 2016-05-09   1743
193125 데페 타입알바꾸고 첫날 [14] Type-R 2016-02-17   1743
193121 빼빼로데이에 오픈할.... file [4] 다이옥신 2015-11-10   1743
193119 샾 (구매인증) 1516 file [4] DarkPupil 2015-09-05   1743
» 헬리캠 (에어드론) 촬영 관련 참고하시라구 올려봅니다^^ file [5] Ansi 2015-08-05   1743