[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

이글은 미국에 있는 병원밑 의사좀 까는 글좀 쓰겟습니다

아래글 보시면 제가 30분 기다렷다고 하는데

그뒤로 30분 더 기다리고 의사님을 봤어요

정확하게 예약하고 예약한 시간보다 1시간 기다렷다가 진찰을 받은거죠

병원이 바뿐거아녀라???

아니요. 병원에 사람 4명 저 보다 늦게오신분들 먼저 들어감 할부지 할머니들

(할머니 할부지들 먼저 들어갔다고 열받는거 아니에요  그두분 뒤로 아저씨 아줌마 저보다 더 늦게 왔는데 먼저 들어갔어요

저는 처음 간 병원이였고...)

모지?? 그분들 예약도 안함.. 장난??? 이럴꺼면 모하러 예약을 하는건지...

(병원이 코리아타운이라서 저희집에서 차로 20분? 늦을까바 부랴부랴 갔는데....)

거기다 빡치는게

해외에서 병원 가보신분들은 아시겠지만. 진찰 정말.... 하아........

아무튼 1시간 넘게 기다렷다가 의사님 들어옴 (아마도 날 까먹은거같아유,,,?)

어디아프냐고. 무릎아프다 어떻게 아프냐 이리이리요래요래 아프다

그래서 외간상으로 볼수없을꺼같으니 MRI찍어야할꺼같다고 제가 말햇죠

의사왈. 쭈구려앉앗다 일어나보세요 안아파요??

야이...

소염제 이주동안 드셔보시고 그래도 아프면 그때 MRI 찍으세요

응??

저기 쌤 저 무릎 아픈지 몇달됫고 소염제 집에잇는고 먹어봤는데요

음..... 그래도 요번에 한번 더 드셔보세요  

..........5분10분 진찰내용 그리고 끝......

진찰비 40불 (4만원돈). 보험 있어서. 없으면 100불!!!!!!

에라이... 주차장에 포르쉐911있던데. 돈벌기 참 쉽죠잉???

아. 나도 공부좀 잘해서. 의사나 할껄.......하아....해외에서 아프면 손해에요....ㅠ.ㅠ

한국 의료보험 시스템 정말 짱짱맨...병원들 짱짱맨...

엮인글 :

원아이드잭

*.62.203.107

welcome to korea

BUGATTI

*.110.132.17

ㅠ.ㅠ 가고싶어요!!!!!!!!!!!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

미국에 있을때 가장 걱정되던게 아픈거였습니다...엑스레이 한장에 10만원...ㅠㅠ....

약은 슈퍼에서 병은 한국으로 와요 응??

BUGATTI

저 진찰비 40불!!!!!!!!

ㅠ.ㅠ 보험이 있으니 이정도지없었으면 어이쿠...

고댱

*.199.172.138

전 작년에 목에 혹같은게 나서 병원예약하려고 했더니 큰병일 수 있다고 ER가라고 하더군요. 그리고 이것저것 검사해보더니 그냥 바이러스 감염같다고 처방전도 없이 갔습니다.

그리고 병원비 청구서가 나오기 시작하는데...
이게 한번에 나오는게 아니라 계속 무슨무슨 요금, 무슨 요금 이렇게 따로 나오더군요. 결국 보험이 있는 상황에서도 합쳐서 한 2000불 나왔습니다.

담부터는 아프면 한국왕복항공권 끊어서 한국가서 치료하고 오겠다고 결심했습니다. ㅡㅡ;

BUGATTI

헐....그래도 2천불은 조금 나온거같아요.....검사 밖에 없으니까요.. 제 친구 술먹고 넘어졌는데... 앰뷸런스타고 ER가서 치료 받고 나왔는데 이마에 스티치하고 모하고 12000불....@.@;;

고댱

*.199.172.138

앰뮬런스는 타는게 아니고 그냥 길 비켜주는거라고 배웠습니다. ㅋ

BUGATTI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아직까지 타본적은 

날라날라질주

*.226.185.123

음 미드보면 다들 굉장한 의사던데 ㅎㅎ

얼릉 쾌차하세요

BUGATTI

굉장한 의사님들도 있지만.....

돈이 정말 어마어마해요 ㅠㅠ

텡동

*.239.26.120

의서들이야 뭐.... 캐바캐이지만 한국의사들도 만만치 않죠 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

그래도 5분 상담했다고 4만원 달라고는 않하잖아요 ....ㅠ.ㅠ

채리필터

*.142.127.217

저는 중국 살고 있는데 여긴 더해요..ㅎㅎ
딸래미 데리고 병원 갔다가 혈압으로 쓰러질뻔...
비효율적이고 말도 안되도 그들이 원래 하던 방식이면 토도 못달고 따라야하는..ㅠㅜ
다른건 몰라도 의료 시스템은 한국이 최고인듯...ㅠㅜ

BUGATTI

중국도 마찬가지이군요..마자요 한국이 정말 시스템 최고에요 ㅠㅠ

조조맹덕

*.223.19.6

돈 많이 줘도 의료가 뭐같군요 하긴.듣자하니 미국의사들도 큰 병 걸릴거 걱정하던데

BUGATTI

여기서는 수술하면 정말 간단한? 한국에서 비싸바야 백만원이라고 치면 미국에서 정말 거의 따따불이에요

그래서 대부분 한국 사람들은 수술같은거는 한국에 나가서 받고 와요...너무 비싸니깐

비행기표사도 더 저렴해서..

해일로

*.132.122.238

그래서 돈 없는 가난한 사람들은 집에서 간단히 수술 할 정도로(간단한 꿰멤) 의약품을 스토어에서 사다가 하더군요.
우리나라 딴건 몰라도 의료보험 하난 세계에서 알아주죠ㅎㅎㅎ 해외에서 사시는데 몸 건강 잘 챙기세요^^