[묻고답하기 이용안내]

보드 본격적으로 탄지 3년 정도 된 것 같습니다.

신체 스펙 171 72입니다.

제가 지금 11 12 k2 페플 150? 151?, 12 13 유니온 포스 12 13 말라 이렇게 가지고 있습니다

처음시작할 때 올라운드 성향이라 해서 트릭을 섞어서 하려고 구입했습니다.

그런데 지금 보니 라이딩을 하기에는 데크가 너무 짧은것 같고

(156 정도 타보니 안정감도 있고 라인도 좀더 잘 나온다는 느낌이 들었습니다. 최상급 수제 덱이라 그럴지도 모릅니다.ㅠㅠ)

트릭을 할 때도 단단해서 제가 원하는데로 돌아가질 않는듯 합니다. (물론 트릭에 초보라 그렇습니다.)

제 실력은 비기너 카빙 은 무난히 하고 구피도 카빙은 못해도 적당히는 탈 수 있습니다.

트릭은 알리 널리 10센치에 180도 겨우 하는 초보입니다. 

이번 시즌에는 트릭연습에 중점을 두려고 하는데요

1. 그냥 타던거 타면서 실력을 늘려라

2. 저렴한 역캠 장비를 하나 장만해서 연습해라

3. 조금 덜 하드한 올라운드 장비로 바꿔라

4. 다른 의견

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

카피보더

*.196.53.181

장비를 바꾸시는것도 좋은데요..하지만 무엇을 하고싶은지 잘 모르겠어요....

트릭을 하실거면 그냥 그대로 타시면 될거 같고요.. 라이딩을 하실거면 아무래도 사이즈가 조금더 길고 하드한 데크가 좋겠지요데크가 짧다고 라이딩을 못하는 것은 아니니깐요!!

jkno1

*.186.12.218

이번 시즌에는 트릭연습을 해보려 합니다

카피보더

*.196.53.181

그러시면 굳이 장비 교체는 안하셔도 될거 같아요~~ 하지만 트릭도 어떤 트릭에 따라 데크 성향이 틀려져요!!

한방트릭을 하실거면 교체! 롤링계열(빙글빙글) 널리계열 트릭하시려면 그대로 가세요

jkno1

*.186.12.218

음 그렇군요 조언 감사 합니다

TriPleX

*.33.165.115

트릭엔 잛음데크가 좋고 라이딩엔 긴데크가 좋습니다.
k2 패플이 라이딩에도 좋은 올라은드형 데크로 나온건데 뱀부 대나무 소재로 탄성이좋와 한방트릭도 좋다고 생각돼므로 그냥 쓰시다 취향에따라 나중에 바꾸시면 돼겟습니다..ㅅㅅ