[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

28세 남자 보더입니다.

관광보더라고들 하시는 케이스 같네요.. ㅋㅋ

트릭 몇번 하다가 심하게 다칠뻔해서

라이딩만 하고 있는데요,

몇년째 막데크 가지고 타기만 하다가

이제 제대로 된 장비 구입하려고 고민중에 있습니다..

역시 트릭보다는 급사에서 손으로 눈을 쓰며 타는 라이딩이.,..

너무 멋있습니다.. ㅋㅋ

그렇게까진 못하더라도 라이딩 열시미 해보려고 하는데요

이름도 모르는 막데크 한 10년은 넘게 탄거같은데

바로 해머 입문해도 될지 모르겠습니다...

============================== 본 론 =======================================

179cm/76kg 인데

1. 해머 데크 길이는 어느정도 것을 사는게 좋을지 모르겠습니다.

(개인적으로 지금 타고있는 막데크가 160정도 되는거같은데 너무 길어서 그런지 컨트롤이 힘들더라구요,,

짧은 해머를 타고 라이딩을 한다는게 말이 안되는건지 궁금하네요.. 짧으면 뭔가 숏턴도 잘될거 같고 컨트롤이 쉬울까봐..)

2. 데크 추천(가격은 ~50만원이면 적당할거 같습니다...스키티?져크가 무난할거 같기도 하구요..)

3. 보통 유명한 디럭스 부츠, 유니온 바인딩 등 '국민'호칭이 붙는 것들과 궁합이 좋은지 궁금합니다..

검색만 하다가.. 너무너무..머리가 아파서 글한번 올려봅니다..

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

머덩

*.111.20.31

가격은 상관 없는게 낫겠네요..!

자드래곤

*.34.130.253

국민헤머 그레이 데스페라도 우드

국민세미헤머 오가사카 FC 입니다 ~

조금 더 투자해서 오가사카 FC 추천이요

파워카빙

*.46.45.199

님 스펙에 헤머157정도 타시면 숏턴포함해서  컨트롤이 용이해 보입니다만

라이딩100 이라 생각하시면  157 이상  스키티즈 저크 제품으로는163 추천해봅니다

라이딩,카빙 오빠달려!!!!~~~~동전 줏어와~~~~

하실거면  조금 넉넉한 사이즈가 좋을거 같아요

저크나,이스케이프,산타크루즈,버즈런  입문용으로 저렴한 중고 데크들이 상태에 따라서

300.000 ~ 400.000 만원정도 거래 되는거 같드라구요

부츠랑 바인딩은 어떤회사가 좋다?는 모르지만

저 같은 경우 살로몬 제품만 쓰다보니

165/58 헤머152.157

장시간4시간이상 운행중엔 152

단시간 2~3운행중엔157탑니다

부츠 살로몬 말라뮤드,F4.0

바인딩 살로몬 칼리버,퀀텀

셋팅합니다 100%칼카빙이 목표라 귓동양으로 얻은정보로인해

하드한 놈으로 셋팅했구요 

솔직히 실력은 눈밥을 오래 안먹은터라

부츠랑 바인딩은 한회사만 쓰다보니 비교는 못해드리겠네요

머덩

*.154.50.156

답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
아직도 뭘사야할지 모르겠네요 ㅠ
요즘이 장비 구입하기 좋은 시기는 맞겠죠?

파워카빙

*.46.45.199

저도 아직 매일 아침 출근후 헝글장터 1빠 검색입니다 ㅋㅋ

저 같은 경우 가성비 좋은 이스케이프 헤머로 입문했고

올해 티탄 예판했는데 어찔 될라는가는  ㅡㅡ;;

지금은 장비 구하기가 어중간할거 같아요

파실분들은 3월~5월사이에 정리를 하셧을거 같고

지금 파시는 분들은 생각지 않게 다른 장비가 생겼거나 생길거 같아서

파시는분들이지 않을까요?

제가 지금 그런상황 팔마음없었는데 구하는분 나타났을때 팔까 말까? 하는 상태

구하는물건 글올려 보는것이 신품이 아니라 중고라면요

머덩

*.154.50.156

신품생각하고 있습니다 ㅜㅜ
늦었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
성의있는 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ

Docabiz

*.70.47.25

갠적으로는 신품 보다는 국민해머 중고 대페 우드 157로 시작하는걸 추천 드려용 ^^;

머덩

*.252.41.83

중고라..ㅠㅠ 넵 감사합니다 ㅠㅠ