[묻고답하기 이용안내]
비시즌이라 오랜만에 로드를 타다가 보니 무릎 통증이 심해져서 내리막길에 통증이 심했습니다... 또 그래서 안타니 괜찮아져서 오랜만에 오늘은 탁구를 쳤는데 또 아픈겁니다;;

찾아보니 연골연화증 아니면 퇴행성 관절염일수도 있다고 하는데..
아직 20대 후반입니다..;;

이번시즌 보드 가능할까요.. 진짜 겨울만 기다리고 있는데 못탄다면 진짜 슬플거같아요..

왼쪽 무릎 통증이고.. 레귤러 탑니다.. 라이딩만 해요..트릭 안해요..
엮인글 :

곰마을늑대

*.161.150.189

저랑같이 이론 공부나 하시져...ㅠㅠ

silentnight

*.68.213.210

보드는 타야제맛인데..ㅠㅠ이론이라뇨..ㅠㅠ

쭈루네

*.208.209.101

아우~ 저두 시즌막판에 어깨로 랜딩하는 바람에 왼쪽 어깨로 위로 한바퀴 돌리기가 싫을정도로 힘드네요...어깨치료는 효과보기 정말 힘들다는데...저도 참 걱정이네요..ㅠㅠ

널리만킴보더

*.83.127.48

검사 제대로 받아보시길....전 올해 회전근계 파열로 수술 받았지만...위 같은증상 방치하다....오래되서...결국 인대 못이었네요;;.

다음수술 알아보고있는중이라는.... 그러니... 어깨 전문병원 초음파 잘보는곳가서 검사 받고 병원에서 mri촬영 해보라하면 꼭해보시길..

silentnight

헐...저도 어깨 다쳐서...괜찮겠지 하고 있었는데...병원에서도 그냥 인대 늘어났다고 해서 방치중이에요;;

도미

*.36.146.231

저도 무릎이 아파서 이번 년도는 자전거 쉬고 있습니다.
진통제까지 먹어가며 3~400키로 타니
못 버티더군요..
그래도 지난겨울엔 보드 신나게 탔습니다.
무릎으로 유명하다는 국대선수 들 다니는 병원 가봤는데. 걸아다니는데 지장 없으면 운동은 쉬라더군요.ㅜㅜ
여튼 무리한 운동은 마시고 일상생활에 지장 없으시면
동네마실 정도 도보 운동은 꾸준히 하세요.
일상생활에 지장이 있다면 전문의 찼아가셔야 겠쥬..

silentnight

그러겠죠..?저도 운동만 안하면 일상생활은 전혀 문제가 없어요..!

OTOHA

*.145.197.224

젋을때 몸을 아끼세요. 40만 넘기면 바로 표납니다.

silentnight

네..고맙습니다..

35년째낙엽

*.146.248.250

인대 문제일수도잇구요

silentnight

아그런가요...ㅠㅠ 인대......

핑크몬스터

*.170.174.48

병원을 가보시는게...

silentnight

가봐야하는데..또 일상생활은 무리없으니....시간내기도 쉽지 않구요ㅠ

꿀탄농약

*.121.212.25

병원가서 진찰받아보시고 시즌전까지 무조건 쉬는게 답입니다.

silentnight

네..일단 쉬어야죠..!!

큐이이

*.247.149.100

전 그래서 자전거를 접었습니다...

ㅠㅠ

silentnight

저도 일단 접는걸로..ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

묻답에서 하지 마시고 병원에 가세요. 여기가 답변은 정성스럽지만 의학지식까지 정확하게 알려드릴 수는 없습니다. 정확한 진단 받아보시는게 나을듯 해요. 뭐 보드 20대만 타고 말건가요? 나이들어서도 취미생활 하려면 일단 한시즌 포기하더라도 건강해지는게 우선이죠.

silentnight

다들 정말 너무 정성스럽게 답변해주시고 걱정해주셔서 너무 감사해요.ㅠㅠ 그죠..나이들어서도 타고싶어요..!

너그거아니ㅋ

*.211.213.106

인대손상이나 인대가 약해지신 듯........요 상태로 병원 가봤자 인대강화 주사라고 놔주는데~~ㅋㅋ 이거 그냥 진통소염제임

뭐 모든걸 접고 쉬는게 가장 좋겠지만 보드 타시걸라면 무릎 서포트 보호대 착용해보세요....근본적인 치료는 되지 않지만

통증이나 피로도는 많이 줄어들고 무릎이 심하게 돌아가는걸 방지해줌ㅋ

silentnight

그렇군요! 하나 사두게 있긴 했는데 그거 써야겠어요!

Cazellnu

*.45.7.254

윗분들도 쓰셨는데 여기서 이러지 마시고 병원가세요

그리고 시즌아웃판정나면 곱게 따르세요 한시즌 더 탈려다 평생 못탈수도 있으니까요 

silentnight

겨울만 기다리고 있는데...시즌아웃판정나면...정말 슬플거같네요ㅠㅠ낙이 없는느낌..?

물러서지마

*.84.242.254

항상 그렇지만 준비운동은 충분히 한 이후 운동하시기 바랍니다.

silentnight

그러게요..준비운동에 소홀했던거 같아요