[묻고답하기 이용안내]

신체조건은 169 70  이구요

라이딩 트릭 비율은 8:2 정도이며 라이딩중 한방위주의 알리, 프론트360, 백360 정도 하는편입니다.

그동안 렌탈장비로만 해왔구요.. 이번시즌에는 저만의 장비를 가지고싶어서 헝그리보더 게시판을 전전하며 추래낸 모델들을 말씀드리자면

데크 : 살로몬 프로토콜 (사이즈 152)
바인딩 : 버튼 카르텔 vs 유니온 포스
부츠 : 32 팀투 vs 살로몬 F4.0 vs 버튼 이온 vs 살로몬 말라뮤트

이렇게 고민중입니다.

다른분들의 의견을 묻고싶네요 도움좀 부탁드립니다..

엮인글 :

칼들고디스코

*.223.32.201

어느쪽으로 가도 무난할듯합니다~
혹 체중이 더 불어날..? 확율이나
기존보다 더 고속? 한방하실거면 154사이즈를... 하시는것도 ^^
152로 하실수 있으시면 154도 가능합니다

핑크몬스터

*.170.174.48

우와... 렌탈로만 쓰리.... 대단하세요~

탕정차도남

*.247.224.179

렌탈로 2년 빡세게 타니 가능하드라구요...ㅎㅎ

이젠 저만의 장비를 꾸려 단체로 갈때 저만 렌탈샾에서 장비빌려가니 없어보여서요...ㅎㅎ

렌탈 장비는 주로 148~150 위주로 타왔는데요 라이딩비중이 높아 길이를 좀더 늘려야 겠다는 생각이 들더라구요...

부츠는 렌탈부츠가 다 그렇듯 이미 질이 다 들어 말랑말랑 한게 대부분이죠... 그래서 새부츠 신고타면 오히려 렌탈때보다 더 못타진 않을까 살짝 걱정이네요

앙헹헹

*.162.47.70

70kg 에 라이딩 비중높고 한방위주시면 152면 좀 짧으실거 같네요. 라이딩비율이 높으니, 152론 아쉬우실거에요. 프로토콜이니 154나 156 추천합니다.F4 나 부츠는 이온 추천하구요 바인딩은 부츠선택에 따라서 브랜드 선택하심 될거같네요.

k0NG

*.62.172.76

152보다 154로 하시는게 더 좋을듯해요~!
바인딩은 전 유니온으로 추천해요..!
3피스로 미세한 센터링잡을수있어서 좋더라구요~!
그리고 살로몬 말라나 4.0은 처음에 너무 깁스한거 같은 느낌 받을수 있어서 부담스러울수 있어요..

널리만킴보더

*.83.127.48

역시 렌탈간지.... ㅋ
퀵으로 쓰실거면 이온 끈으로 가실거면 팀투.
둘다 라이딩 트릭에 너무하드하지 않고 좋습니다

칠백팔십원

*.249.163.178

라이딩 비율 그대도 가시면 154 트릭 점점 늘리시려면 152
바인딩은 둘 중에는 카르텔 추천합니다
이유는 제가 유니온을 별로 안 좋아합니다. 정비를 안 할경우 내구성이 다른 제품보다 별로예요.
살로몬도 내구성 별론데 as로 버팁니다.
신발은 발사이즈 크시면 f40 아니라면 이온
일단 넷중 편한거 추천합니다. 넷다 신어봤는데
f40은 발이 시렵고 11-12꺼는 발이 바깥쪽으로 빠지는 느낌이었고
팀투는 부츠가 빨리 늘어나고 빨리헤지고
이온은 비싸고 저한텐 발 아프고
말라뮤트는 발이 잘 안들어가고 뚱땡이라 무겁고
입니다