[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~  제가 인업고 바인딩에 무한관심이 생겨서 혼자 여기저기 뒤져보다 궁금한점이 생겨 질문드립니다

인업고 바인딩에는 플로우 sp 뵐클 gnu k2신치 버즈런파이튼 이렇게 있고 뵐클이나 gnu는 sp 사의 oem 방식으로 만들어져서

그래픽만 다르다고 알고 있습니다

플로우 nx2 gt 하이브리드

sp 브라더 후드 .마운틴프로

뵐클 초이스알루

k2 신치

요렇게가 라이딩용으로 알고 있는데요 이중에서 이런글 저런글 보니 플로우사의 nx2 gt가 가장평판이 좋은거 같아서

구매의사가 있는데

gt 란 글씨가 있고 없는건 무슨차이인가요? 하이브리드는 스트랩의 위치가 부츠코 부츠등 이렇게 갈리는것 차이라는것은

알겠는데 gt는 당최 모르겠네요 .. 무지한 저에게 지식을 내려주세요~~~

nx2 gt가 저중에서는 가장 라이딩용으로 괜찮을까요? 어차피 보더의 개인취향이겠지만 .. 

엮인글 :

큰곰너구리

*.158.22.230

아실태지만 요넥스의 스탭인 바인딩 이란것도 있어요.

금전적 여유 되시면 고려해보시는것도 좋을꺼 같습니다 ^^

야룡은외계인

*.232.164.99

금전적으로 너무 후달려서 스텝인은 염두에 두질 않았어요 ㅠ

로두

*.38.26.157

100%라이딩만하는사람입니다..

nx2슬롭한번내려오구.. 바로탈거했습니다..

물론사람마다 다르겠지만.. 

플로우방식의바인딩은..

라이딩에 많이부족한바인딩이었습니다..

그후sp바인딩 최상급도써봤지만..

역시.. 일반바인딩이최고!!!

sp바인딩은.. 일반바인딩에가깝게잡아줍니다..

플로우와는 비교대상이못될만큼요..

꼭사야한다면.. sp바인딩추천드립니다....

야룡은외계인

제가 인업고 성애자라서요 ㅠㅠ

callsign

*.134.162.81

플로우 nx2 gt 사용했습니다. 전 하이브리드 방식은 고속라이딩에 불안했고, 퓨전방식은 만족스럽게 사용했습니다.

야룡은외계인

네 13/14 사용기는 저두 꼼꼼히 읽어봤어요~~ 퓨전이냐 하이브리드냐의 고민에 빠져있어서 ..

보린

*.215.238.138

SP, 플로우, 파이튼 다 사용해봤습니다.

SP사세요. 아니면 동일방식 바인딩 아무거나 상관없습니다.

야룡은외계인

sp 브라더 후드나 마운틴 프로도 관심을 갖고 보고는 있습니다~  장터링매복~+,.+

피츠버그

*.252.48.21

단순히 디자인적인 측면도 있지만, 역시 재질에 대한 차이가 가격을 다르게 형성합니다. 비슷한 모양과 강도를

가졌는데 더 가볍게 만들려면 아무래도 값비싼 재료를 사용해야 겠지요. 즉 플라스틱이냐 카본이냐 하는

차이에 의하여 가격이 다른 것으로 보시면 됩니다. GT제품에 카본을 적용하여 좀더 가볍습니다.

야룡은외계인

아하 gt는 카본 제품을 뜻하는거군요// 감사합니다~

GATSBY

*.145.226.28

인업고 바인딩중, 오리지날급인 플로우 바인딩의 하이브리드 스트랩은 호불호가 상당히 갈립니다.

세팅할때 면밀히 해야 제대로 세팅 할 수 있습니다.

부츠의 우겨짐까지도 계산에 넣어야 합니다.

야룡은외계인

네 처음 플로우를 사고자하는 마음먹은것도 블록그를 통해서였어요 ^^

별립아일랜드

*.88.93.247

플로우 카달로그나 홈페이지 가보시면 자세히 나와있습니다.

전체적으로 소재 차이로 인한 무게 차이일겁니다(다만 무게는 자세히 밝히지 않는다는점...)

기억나는건 모드백이 플라스틱이냐 카본이냐의 차이가 있었던걸로 기억합니다

저는 1314 fuse 하이브리드 쓰고 있었고 어제 1415 NX2가 왔습니다 ㅎㅎ

하이브리드 쓰다가 퓨전방식 장착하고 껴보니 신세계네요+_+(부츠 넣을때 부대끼는게 없어요)

잡아주는거는 주말에 웅플 가봐야 알겠지만 일단은 대만족 입니다 ㅎㅎ

ps. 제가 아는 선에서 설명을 드리자면 퓨즈는 트릭용으로 말랑하게 나왔구요 NX2 GT 는 하드한 라이딩용

NX2 는 약간 하드한 올라운드 스타일? 같습니다(GT가 없다보니 비교가 정확하진 않네요 ㅠㅠ)

저는 지금 트릭을 배워보려고 하는중이라서(NX2는 퓨전방식 써보고 싶어서 산거에요 ㅎㅎ) 한번 타보고

퓨즈랑 NX2 호환 되는 부품들은 가능하면 바꿀 예정입니다 ㅎㅎ  

야룡은외계인

주말에 써보시고 ~~ 알려주세욧 ~~ 퓨전이냐 하이브리드냐 그것이 문제로다

별립아일랜드

*.88.93.247

바인딩은 결정 하셨나요? 주말에 탈까말까 고민하고 있었는데 꼭타봐야 겠네요 ㅎㅎ

야룡은외계인

*.62.202.113

네 14/15 nx2 gt  퓨전타입으로 결정하고 삿어요 ㅎㅎ 친절한 답변들 감사드리고  타보시고 어떤지 알려주세요 제실력으로는 잘잡아주는지 어떤지 구분도 못하는게  선간지후실력이랍시고 조은 장비들만 찾아대서리 ㅎㅎ 버튼 누르면 카빙이되는 데크가 빨리 나와줘야 할텐데 ㅠㅠ

별립아일랜드

*.88.93.247

무게 실측을 해보진 않았지만 널리 뛸때 쬐끔 덜뜨는느낌? 으로 보아

nx2가 퓨즈보다 아주 약간 무거운듯? 충격흡수를 잘하는듯? 하구요

잡아주는건 완전 오나전 대박 퓨전이 훨씬 편하네요

저는 버튼 카르텔 쓸때도 그랬지만 꽉안잡아주면 불안해서 못타거든요

잘 내려 오다가도 살짝 이상하다 싶으면

배에 힘꽉주고 슬로프 중간에서 한칸이라도 더 쪼이고는 했는데(무려 4시즌을 ㄷㄷㄷ;;;) 

1314퓨즈 하이브리드로 바꾸고 처음엔 좀 힘들었습니다

세게 쪼으면 발등은 무쟈게 아픈데 꽉잡아주느냐 하면 그건또 아니고 암튼 미세 세팅 잡는데 두달 정도 걸렸었습니다

두달뒤에야 완전히 적응해서(주말보더에요..) 만족하고 탔으나 토캡도 슬슬 내려가고

신발 넣을때도 중간 발등부분이 걸려서 잘 안들어가고(그래봐야 두세번 발을 비틀고 넣으면 잘 들어가긴해요 ㅎㅎ;;)

했는데요 퓨전 타입 완전 짱이네요 두세번 비틀기 없이 한방에 착!들어가고 4~5번에 한번은 한번만 비틀면 쏙쏙 잘들어갑니다

잡아주는것도 하이브리드 타입은 발목 발등을 가로와 대각선으로(구획 나눠서 가로로 꽉 잡아주는 느낌) 

잡아주는 느낌이었는데

퓨전타입은 발의 양쪽 싸이드 라인따라 세로로 부드럽게 하게 잡아주는느낌 이네요

타다가 풀렸나? 하고 몇번을 쳐다봤습니다;;(물론 그대로 있었지요)

암튼 하이브리드 방식에 크게 불만이 있었던건 아니지만(자꾸 비틀어 넣다보면 고관절이 삐그덕거리긴 했죠;;)

퓨전 타입은 모든 면에서 대만족입니다 발도 훨씬 편하네요   

별립아일랜드

*.88.93.247

퓨전타입 사셨다니 한가지 팁을 드리자면 스트랩 앞쪽은 센터에 장갑 벗고 검지 반마디(1/3~1/2)가

들어갈정도로 살짝 여유 주시고요

발목쪽은 꽉 쪼으셔도 됩니다(이거 세팅하실때 하이백을 잠그면 안되고 잠그기 직전으로 올리셔야되요(내려가 있어도 안됨)

그리고 하이백 올리고 내릴때 부츠뒷굽이랑 간격이 1~3mm정도는 남아야됩니다

이렇게 하면 분명히 꽉 안쪼아 주거든요

요때 스트랩을 더 잠그면 다음번 넣을때 잘 안들어갑니다

(이짓을 처음 한달간 반복했죠... 이것때문에 플로우 안녕~ 하시는 분들이 많아요)

이럴땐 뒤에 하이백 각도를 조정하는 볼트있습니다

+쪽으로 4~5mm만(세로 기준) 올려보세요

매우 아주 굉장히 만족스럽게 꽉 잡아주면서 넣기도 엄청 편합니다

개인적인 생각 이지만 특히 부츠 외피가 두꺼운 친구들은 셋팅이랑 넣기도 수월합니다(ex. 32라쉬드)

넣기는 쉬운데 셋팅이 힘든얘들은 외피 얇은 얘들(ex.버튼모토)

이구요 눈묻으면 더 잘들어갑니다

야룡은외계인

*.54.54.167

헉!! 이글은 댓글 수준이 아니라 거의 장비사용기에 올리셔도 될듯한 내용이네요 ~~ 쭉 읽어보니 하이브리드보다 퓨전타입으로

사길 잘했다는 생각이 드네요 파이튼 p3를 사용했어서 퓨전쪽이 더 익숙할거 같구여  근데 웅플 상단을 오프 했다던데 탈만한가요?

아무튼 이 감사한 팁 보고 많이 도움 될거 같아요  주말에 바인딩 꺼내노코 정독하면서 팁주신대로 세팅 해봐야겠어요 ~~~

너무너무 감사하게 잘 읽엇습니다~ 조은 하루 보내세요 ~~