[기타묻고답하기 이용안내]

장롱면허가 차를 사려고 하는데...

조회 수 1166 추천 수 0 2015.07.02 16:03:56

장롱 면허 5~6년차입니다!

차를 사야겠습니다!!

차 값은 둘째치고, 

운전... 다 잊어버린 것 같은데, 연수 어떻게 해야 하는 건가요?

꼭 운전면허학원 선생님을 모셔다가 해야 합니까?

아니면, 지인 중 베스트드라이버님께 배워도 무방합니까?

거주지가 서울인데, 연수 이런건 한복판에서 합니까?

제가 차를 먼저 사고 연수를 받아야 하는 것인지?

아님 차를 몇일 동안 렌탈 후 연수를 받아야 하는지?

지인에게든 선생님에게든, 

비용은 어느정도 지불해야 합니까?

뭐 아는게 없네요ㅠㅜ

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.204

지인중 그냥 베스트 드라이버 말고.. 부처 베스트드라이버 모셔놓고 쏘카나 그런거 렌트해서 배우세요

연인도 운전가르치다 싸우는데 운전 가르치는건 어지간한 사랑이 있지 않는이상 보통일이 아닙니다..

운전 잘못하면 재산과 생명에 지대한 영향을 미치잖아요

운전학원 강습이 시간당 2만5천원 정도라네요.

그거 하루 두시간씩 열흘쯤 받으면 괜찮지 않을까요? 

쓰담쓰담~

*.99.76.23

운전에 익숙해지기 위해 연수받는 것인데 지인에게 배워도 무방합니다.(단, 지인과의 관계가 악화될 수 있습니다.)

낙초

*.255.50.96

아무래도 학원에서 연수하시는게 좋긴 하죠

드링킹조

*.33.160.102

학원을 추천합니다.. 있던 지인도 사라지게만드는 신기한 경험을 하게 될것입니다..

whiSEN

*.143.153.250

아무리 부처라도 딥빡하게 만드는게 운전가르키는 것~

학원 추천요~

빽원만수천번

*.216.188.187

괜시리 가까운 분들과 감정 싸움하실 일 만들지 마시고,

운전은 돈 주고 배우세요 ~

그리고, 차는 새 차 사시면, 운전 미숙으로 크고 작은 사고로 흠집나면, 맘 아프실 수도 있으니...

가격대 맞는 좋은 중고차를 잘 골라서 사실 것(글로 쓰긴 쉽지만, 아주 어려움)을 권장드리며,

1~2년 정도 막굴리다가 새 차로 가시는 테크트리 추천 !!!

고도치892531

*.98.20.77

5년인가 10년인가 무사고 운전자한테는 연수받는거 인정된다 들었습니다(아님 말고요)

제경험상 동생,누나,지인형수님 연수시켰습니다....결론은

나와 타인을 위해 걍 ~학원서 연수받으세요.!! 

얼러려

*.149.234.121

연수받으시는게 좋구요...연수하시는 분들 차는 조수석에 브레이크가 있을겁니다..

음란구리

*.218.122.174

운전 잘하는거하고 운전 잘 가르치는거는 엄청난 차이입니다.
비용 상관없으시다면 학원연수 받으시길 권장합니다.
자가용으로 하실때는 집근처 한적한 도로 찾아하시면 좋구요.

스피드광거북이

*.198.80.94

다시 배우려면 연수받으시는게 좋으실듯해요

빈병팔아보딩

*.173.143.222

헤어지고 싶은 지인에게 배우시는것도 좋다고 생각 합니다 ^^:

fujiwed

*.4.149.66

지인에게 연수를 좀 오래 받으심이.