[헝그리보더닷컴 이용안내]

자신이 어떤 것을 혐오한다고 공개적으로 표현하는 것은 괜찮다.
그것은 표현의 자유의 범주에 속한다.

그러나 자신이 혐오하는 대상이 '약자'일 때는 공개적인 표현을 하지 말아야 한다.
왜냐하면 그것은 폭력, 범죄에 속하는 행위이기 때문이다. 실제로 유럽, 미국 등의 선진국에서는 'Hate Crime'이라는 이름의 범죄로 규정하고 이에 대해 강력하게 처벌하고 있다.

폭력, 범죄적인 표현과 그것에 대한 지지에는 '관용'을 적용할 수 없다. 이것이 엥똘레랑스(불관용)이다.

약자와 소수자들에 대한 공개적인 혐오 표시는 범죄행위임을 알아야 한다. 정 하고 싶다면 마음 속으로 하거나 자신만이 볼 수 있는 곳에 적는 것이 현명한 것이라고 생각한다.

제 친구가 정리 한거 몰래 퍼 옵니다.

오늘은 퀴어 관련하여 자게가 뜨겁네요.

개인적으로 특정 집단에 대한 혐오 표현은 1베가 출신 지역을 싸잡아 조롱하고 비난하는거랑 다르지 않다고 봅니다.

다만 아래 글에 나와있는 교통 방해 행위는 위법한 행동이므로 관용할 필요는 없겠죠.

한번쯤 생각해봐도 좋을 것 같아요

1. 어떤 목적을 가지고 그것을 이루기 위해 행동하는 것인지

2. 그 행위를 하는 모습이 멋져보이고 쿨해 보일것 같아서 행동하는 것인지(대부분 무리수 까지 두어가며....)

자신이 2가 아닌지

자신이 2를 보고 1까지 싸잡아서 매도하진 않았는지..

점심 배불리 먹고 뻘글 싸니 뭔가 허전하네요.

소수자의 입장에서(게이 아니에요;;; 여자가 좋아요.) 고민고민하다 올립니다.

행복한 오후 되세요.

엮인글 :

그린데몽

*.90.7.137

적극 동감입니다...

여자가 좋아요..--> 저도요~~^^

베어그릴스

*.190.67.28

여자가 좋아요 추천 꾸욱

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

예쁘고 섹시하고 귀엽고 착하고 돈많고 젊고 나만 바라보고 내가 시키는거 다 해주는 여자가 좋아요!!!!!!!!!!!!!

미니아버님

*.194.193.39

그런 여자랑 살고 계시자나요^^

그믐별

*.206.68.125

여자가 좋은데 왜 그런걸까요ㅠㅠ

빽원만수천번

*.216.188.187

본인이 한 표현이, 쓴 표현이,

'혐오' 라고 의식을 하지 못 한다는 경우가 많은데, 사실 그게 더 문제일 수 있습니다.

저도 최근에 깨닫는 경우가 많았거든요 ;;

스팬서

*.214.194.19

동성애자는 사회적 약자 아닙니다.

단지 성적취향이 소수인 성적 소수자 입니다.

그들의 자유도 우리는 지켜줘야 하지만 오늘 부가티님이 올렸던 나체로 거리를 활보하거나

노골적인 성적행위까지 지켜줘야 하는건 아닙니다.

그리고 동성애를 금기 하는 사람들의 가치관도 그들이 

동성애자는 다 죽어야 한다 같은 혐오스러운 발언이나 길가는 동성커플에게 시비를  걸거나 폭력을 행사하는게

아니면 그들의 반대에 대해서 현재 일어나고 있는 ' 너 그렇게 안봤는데 꽉 막혔다' ,  ' 니 인생이 불쌍하다' 류의 

혐오스러운 댓글을 달아선 안됩니다.

저는  동성애자들이 스스로를 약자라 생각하고 특별한 배려와 지원을 원할거라고 생각하지는 않습니다.

rumk

*.70.26.173

성 소수자가 사회에서 불이익을 받는다는건 과거 홍석천의 사례만 봐도 알 수 있지 않나요?

윗 글에도 밝혔듯이 범죄행위를 옹호하고픈 맘은 없습니다.

인식의 차이는 그럴 수 있다 생각 합니다. 표현의 방식은 문제가 될 수 있다 생각하구요.

일부의 진실이 큰 뜻을 가리는 경우가 종종 있지요.

혐오보단 수용으로 나아가는게 좋지 않을 까요?

스스로 약자라 생각 하는 것 보단 사회가 약자로 만드는게 더 안타깝습니다.

스팬서

*.214.194.19

동성애자 성소수자 라는 이유만으로 차별 받는것도 반대하지만

동성애를 반대 한다는 이유만으로 차별 받는것도 반대해요.

저는 동성애는 천부인권의 자유 라 생각하지만

동성애를 지지한다고 계몽된 사람이라는 생각도 버려야 하고

동성애를 반대한다고 계몽되지 못한 사람으로 취급받아 온갖 잔소리와 비아냥을 들을 이유는 없다고 생각합니다.

현재 동성애 반대 한다고 자기 생각을 밝힌 사람의 글에 달리는 댓글들 때문에 열심히 이런 글을 쓰고 있는거죠.