[묻고답하기 이용안내]

가성비 좋은 보드 탈때 쓸수 있는 무전기 판매처나

좋은 아이템 무전기가 궁금합니다

헬멧에 착용가능한 제품도 좋고

경호 마이크 이어폰 타입도 좋구요

알고 계신분 잘~~~갈쳐주세요^^

엮인글 :

별과물

*.70.222.207

생활용 무전기는 조금만 멀어져도 안들려서 비추구요.

세나 블루투스 같은건 좋은데 가격이 비싸죠.

그냥 무전기 어플 사용하세요.

zello 같은 어플 사용하고 ppt버튼용 블루투스 리모컨과 경호용 이어셋만 구입하면

저렴한가격에 거리상관없이 잘됩니다.

파워카빙

*.46.45.199

어플로 무전시 시간오차는  없나요?

금사철

*.15.187.145

HK-890 검색해보세요 강습등으로 사용하시는분들
많고 저도 친구들과 쓰고 있는데 크게 문제없이 사용 하고 있어요 가격은 3-4만원정도 할거에요

파워카빙

*.46.45.199

감사합니다 

0.5W 출력모델이라서 거리가 짧아서 강습은 좋은데

슬롭 나눠서 타면  수신이 힘들거 같네요

좀더 찾아바야겠습니다

20thcenturyboy

*.139.9.98

생활 무전기 출력은 법규상 제한이 있어서 모두 동일하다 보시면 됩니다.

그래도 각 메이커마다 도달거리의 차이가 생기는데, 그건 수신부의 성능차이(감도) 때문이죠. 

지형도 영향을 줍니다. 장애물만 없다면 슬롭 하단에서 정상까지의 거리 정도는 충분히 커버 됩니다. 하지만, 슬롭 사이의 골짜기에 들어가 있다거나 하면 어렵죠. 

구체적인 예를 들자면, 

웰팍의 베이스에서 정상까지 수/발신 양호합니다. 

알파나 브라보 정상에서 에코 리프트 하단은 통신이 어렵습니다. 

무전기 어플은 무전기에 비해 레이턴시가 커서 강습용으로는 비추. 상호 연락용으로는 쓸만 합니다. 

파워카빙

*.46.45.199

계속 고민중이었는데 정보 감사합니다

0.5W만 되도 된다는 말씀이죠...?

0.5W 짜리는 샵에서 하는말은 스키장에서 쓴다고 하니송수신거리 500m 정도라고 하더라구요

무전기 샵에서는 2W짜리를 추천하길래요

20thcenturyboy

*.139.9.98

2w? 3w가 아니고요? 보통 cb라고 부르는 게 3w일텐데 가격도 비싸고 덩치가 크죠. 

스키장에서 패트롤들이 들고 다니는 게 그 cb급일 겁니다. 

사족하나 덧붙이자면, 

슬로프에서 쓰시려면 배터리는 좋은 것 쓰세요. 전압이 떨어지면 통달거리가 확 줄어들고 노이즈도 낍니다.

파워카빙

*.46.45.199

2W 짜리도 있습니다  가격이 좀비싸죠 ㅋ

0.5W 짜리는 가격이 저렴해서 기웃기웃 거렸드랬죠

결론은2W 이상 출력 나오는 놈으로 결정해야겠네요 

감사합니다