[기타묻고답하기 이용안내]

여행용캐리어 하나 보고 있는데요

지금 있는건 신행 갈때 샀으니까 7년은 됐나 보네요 신행후 몇번의 여행으로 이 놈의 몸은 만신창이.......

그래서 하나 사려는데

소재가 ABS인거랑 PC(폴리카보네이트?), ABS+PC 인게 있더라구요

가격은 ABS<ABS+PC<PC

이렇던데요

돈 좀 들여서 PC 소재 캐리어 구매할 가치가 있나요?

여행은 잘해야 1년에 1번 정도 해서 이때만 사용할거 같은데요

엮인글 :

Gerry

*.192.78.38

그냥 천으로 된거 구입하세요...

하드케이스는 소재가 계속 발달되서 점점 가벼워져요...

pc 는 충격에 강하구요.. 아이스하키에서 넥가드에도 들어가는 제품이에요. 좀 많이 구겨 넣어서 가지고 편하게 가지고 다니시기엔

그냥 일반 케리어도 괜찮아요~

OTOHA

*.145.197.224

1년에 한번이면 가성비고 뭐고 따질필요없이 싼걸로 가셔야죠.

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.115.253

전 천으로된 캐리어는 비오거나 오염으로 부터(장기간 보관시 곰팡이도..)비추구요...

저렴하게 아메리칸투어리스트 같은거 TSA자물쇠 적용된 모델로 사심이 좋을것 같아요.

저는 면세점에서 셈소나이트 캐리어 저렴하게 구매해서 오랫동안 잘 쓰고있어요~

우리보

*.233.56.33

전.... 진짜 싼거... 막굴리는거 씁니다...

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 엄마한테 샘소세트 선물로 받았어요

기내용 화물용

가볍고 참 튼튼하더라구요 ㅋㅋ 전 한번밖에 못쓰고 지인들이 열심히 제꺼 빌려다 쓰네요 ㅋㅋ

전 가보지도 못한 푸켓도 가보고 중국도 가보고.... 나랑 같이가야하는데 ㅠㅠ

아 20만원대인데 싼건 모르겠지만 가볍고 튼튼데스네입니다 ㅎㅎ 좋던데요~?

Lucy♡

*.62.215.209

저는 싼거 천으로된거
같은사이즈 두개, 작은사이즈 하나
이렇게 세개가지고 돌려써요.
짙은색이면 때타도 티안나고 요즘은
캐리어 방수포?도 있구요.
단 색이 평범하면 찾을때 힘든데
그때 인형하나 달아주면 찾기쉽더라구요^^

얼러려

*.62.163.106

천이나 ABS는 너무 무거워요...PC가 갑인듯해요...
네바퀴달린 PC소재의 캐리어 추천합니다...

오렌지칸타타

*.33.160.61

저렴이 사실거면 천이건 플라스틱(?)이건간에 지퍼형 강추합니다. 요즘엔 하드케리어가 심각하게 깨지는건 드문데 잠금잠치 고장나는경우가 종종 있어서...제 케이스 두개가 그렇게 날아갔어요...여행지에서 고장나서 걍 부쉈거든요.ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

네바퀴 폴리카본이... 좋은데.. 가격은....

우아하게... 기내용으로 쓰실껀.. 좋은거 사시구요...

어짜피.... . 이민가방으로 쓰실건... 그냥.. 천으로 된거 쓰세요...

아마도... 워니 1,2호 짐 다 짊어지고 가실거라 생각하니.. 천으로 된거 사시겠.. ^^;;;;;

개스피드

*.62.229.194

캐리어 직구추천드려요 저렴이 사서 쓰다가 여행가서 바퀴라도 고장나면 짜증나요 샘소나이트 이노바 추천해요 직구하면 배송비 포함25만 안에 구입할수있어요 월드워런티 10년 이구요 http://www.luggagepros.com/samsonite-inova-28-hardside-spinner.shtml 할인코드MEM15 이거 넣으면 155불이네용!!

디제이숀

*.94.41.89

참고로 abs소재는 열에 쉽게 변형됩니다.

pc소재 사시는게 좋아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

폴리카본 특징이 열과 충격에 강한겁니다~.

워니1,2호아빠

*.101.34.218

모두 모두 좋은 의견, 정보 감사합니다.

많은 도움 이 됐습니다

아마도 PC 하나 사놓고 오래 오래 써야 할까봐요 ㅎㅎ