[묻고답하기 이용안내]
일본 원정용으로 파우더 전용 데크를 구입하려 하는데
어떤 데크가 좋을까요?

제가 아는 파우더 전용 데크는 노즈는 뾰족하니 들창코에
테일은 물고기 마냥 지느러미가 있는 모양인대 그런 형상 말고도 여러 종류가 있더라구요 ㅎ

형상에 따라 용도가 다른건지도 모르겠고 데크 고르기 힘들어욬ㅋㅋ ㅠㅜ

덧..구입 한다면 직구를 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

생각하시는 물고기모양인 피쉬 데크가 좋으실꺼에요

일본원정 가신다고 하시는데 거긴 눈이 엄청나잖아요? 일반데크처럼 생긴  파우더용 타시면...아마 힘드실꺼에요

작년에 어느분 일본 파우더에서 피시데크 타시는분 봤는데,,[버튼데크]

버튼에 family tree 라는게 대표적으로 많이 타구요 [일본에서도 이거 많이 타더라구요]

작년부터 나온 캐피타에 spring breack라는것도 있는데 올해 나온거는 너무 크실꺼구요 내년에 조금 작은거 나와요..

나이트로에 the quiver 라는 파우더용도 있고

아버에 shreddy 라는것도 있고 [조금 무거워요]

바탈레온에 stewart이랑 camel 라는것도 있구요 

플로우에 darwin도 있구요

개인적으로는 버튼 피쉬 데크 추천해요 많이 타시기도 하고 ^^

참깨야홍

*.111.23.76

감사합니다~^^
버튼 피쉬~ 이보 닷 컴에서 보고 괜찮아 보였는데 ㅎㅎ

스노우스케이트

*.253.82.235

저한테 파우더 데크(새제품)가 있는데요.

저도 원정가려고 산 데크인데 구매하신다면 네고해서 드릴께요ㅎㅎ

왼쪽에서 5번째 데크가 제가 산 데크입니다.

첨부

참깨야홍

*.111.23.76

이... 이거슨 스노우스케잇 아닙니꽈~!!!ㅠㅜ

Teton™

*.170.39.89

파우더보드 같은 경우는 일반적인 프리스타일 보드보다 성향에 따라 고를 수 있는 범위가 엄청 넓어요.

보통 외형은 크게 스왈로우테일, 핀테일 정도로 나누는데 스왈로우테일 같은 경우는 잘 감기는 느낌이고, 핀테일은 상대적으로 직진성이 강한 편이고요.

그리고 허리 폭을 보시면 일반적인 보드와 길이에 비례해서 큰 차이 없이 나오는 파우더보드가 있고 상당히 두껍게 나오는 보드가 있어요. 보통 일반적인 허리 폭을 가진 파우더 보드는 길이를 길게 선택하는 편이고, 폭이 두껍게 나오는 보드들은 보통 타시는 데크에 비해 짧게 탑니다. 보통 개활지에서 타는 경우는 길게 타는 보드를 고르는 편이고, 트리런 위주면 짧게 타는 애들을 고르고요.

갠적으로는 버튼 피쉬보다는 존스 호버크래프트 추천합니다.

피쉬가 좀 더 hooky한 느낌... 그러니까 쉽게 감기는 맛은 있는데, 호버크래프트는 따로 EST바인딩 안사도 되고, 훨씬 가볍고, 파우더 이외의 슬롭(정설슬롭, 아이스)에서 라이딩하기가 용이합니다. 호버크래프트 같은 경우는 대략 파우더보드와 프리라이드보드의 중간쯤 되는 느낌이에요. 원정가면 항상 파우더만 있지 않거든요. 날씨는 복불복이라.... 

논네보더

*.222.13.238

저도 호버크래프트 탓는데 의외로 아이스에서도 타기 편하고

일반 라이딩도 생각보다 괜찮아요.. 약간 하드하구요..

폭이 넓은대신 타시는보드보다 약간 짧은거 타시는게 낫구요..

캠버가 낮아서 리바운드는 없어도.어느정도의 카빙도  가능하구요.. 

한국가져와서도 타도  별무리없다고 생각되네요..

저도  호버크라프트 추천합니다..

참깨야홍

*.111.23.76

호버크래프트가 꽤 괜찮은 놈인가봐요~^^
일단 두 표입니다~ㅎㅎ

참깨야홍

*.111.23.76

와우~ 자세한 설명 감사합니다~~^^
존스 데크 한 번 소장하고 싶었는데 그게 파우더 데크가 될 수도 있겠어요~ ㅎㅎ

-DC-

*.7.56.147

음... 파우더 데크면...
주워듣기론.. 갱템스틱과 갱템스틱 아닌것으로 나뉘지 않나요?ㅎㅎㅎ
검정베이스 노즈 빨강점.ㅋ

참깨야홍

*.111.23.76

오~ 처음 들어보는 브랜드이지만.. 브랜드 네임부터 포스가 느껴집니다~ㅎㅎ

warp

*.231.19.11

구할 수 있으면 겐템스틱이 끝판왕입니다.

http://gentemstick.com/

참깨야홍

*.111.23.76

끝판왕 답게 가격도 후덜덜 하내요 ㅎㅎ ㅠㅜ
좋은 정보 감사합니다~^^

눈이여와라~

*.85.167.48

렌탈한번해보시고 구매하시길 추천드려요

파크용데크(노벰버 아티스트)로 파우더타는데 큰 하자없더라고요;;

참깨야홍

*.111.23.76

넵 ㅎㅎ
지난 시즌에 트러스트 데리고 루스츠에 다녀왔는데 파우더 타는데 큰(아주 큰~) 무리는 없더라구요 ㅎㅎ
그래도 다음 원정땐 좀 더 재밌게 즐겨보고 싶어서..ㅎㅎ;;