[헝그리보더닷컴 이용안내]

아 아름답군요

조회 수 1219 추천 수 0 2015.05.27 15:08:42

레브가스님 덕에 못볼걸 검색해 버렸네요..

언제 이런 파란방패가 나왓는지....................

이거 사려면 장비 다 처분해야 하네요......

바디도...........

그냥 구경만 하는거로..........

보라돌이-™

*.62.190.11

초보님 손휘쓰세요? 개놈 쓰시는거 아니였나요? 

그나저나 파란색의 자이즈 마크 정말 갖고 싶게 하네요. 

이건 가격이 얼마나 하려나요... 

저도 35.4 하나 남았는데... 

초보™

*.10.15.217

개놈 오두막 있고... (처박혀 있습니다)

주력은 소니 미러리스 A6000 + 칼 24씁니다.

애기들 델고 나가거나 할땐 DSLR은 헉이라 ㅜㅜ;;;

요즘 눈이 자꾸 손휘로 가네요...

스냅은 정말 A6000+ 칼 24가 최고인듯 해요..

단 가끔 화밸 틀어지는거는.... 그냥 무시합니다..

그러다 보니 이번기회에 다 처분하고 풀프렘 미러리스로 가볼까 생각중이기도 하고요...

대충 가격은 180만원 정도 하네요..

갖고 싶은 렌즈에요.. 파란 방패...

35.4 저는 정말 35mm 가 좋거든요...

사무엘 있었지만 팔아치우고 영입한게 A6000 + 칼 24였죠... (칼 24 써보고 싶어서~)

보라돌이-™

*.62.190.11

아 그러시군요... 평생 개놈만 쓴 터라... 넘어가고 싶어도 못넘어가고 이러고 있습니다.

이사벨과 사무엘중 고민하다 이사벨을 샀는데... 

사무엘도 결국은 사야할거 같아요. 

초보™

*.10.15.217

저는 니콘도 넘어 가봤 (D700 + 24-70N + 70-200 N + 85.8)

소니도 넘어가봤 (A 550 + 85.4 zA + 135.8 + ZA)

지만 다시 개놈으로 넘어왔죠...

그넘의 RAW 작업하기 싫어서 ㅜㅜ;;; 

라고 쓰고 사무엘과 만두 때문에 다시 개놈으로....

그러다 무거워 져서 이젠 미러리스로 갔는데 최근 소니 미러리스 계열은 혹하긴 하더군요...

개놈의 사골 센서보다야 신기술이 훨 좋긴 하더군요..

개인적으론 

렌즈의 갑은 (라이카 빼고) 자이즈죠... 크고 아름다움...

지금 고민입니다.

A7 II 로 홀라당 넘어갈지...

이사벨보단 사무엘이 특유의 공간감과 색감이 매력적이죠...

지금 분위기로는 자이즈 35.4 있고... 자이스 85.8가 미러리스로 나온다니...

ㄷㄷㄷㄷㄷ

보라돌이-™

*.62.190.11

이사벨의 공간감도 좋고 사무엘의 공간감도 좋아서...

둘 다 가져야겠습니다... ㅋㅋㅋ

사무엘만 들여오면 될 거 같아요 ^^ 

그나저나 후속기에선 사골센서좀 바뀌려나요... 

초보™

*.10.15.217

이사벨의 공간은 풍경에 강하다고 생각합니다..........

전 인물 위주라 사무엘이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개놈이 센서를 바꾼다면 천지개 개벽할일이겠....................................

이라고 쓰고 능력은 있는지 모르겠네요...

이제 그만 소니 센서 사다 써야 하는건 아닌지

보라돌이-™

*.62.190.11

이사벨로 인물만 찍고 있습니다... ^^ 

이사벨 인물에도 좋아요~ ^^ 

레브가스

*.132.154.43

지르면 편합니다.

근데 렌즈 퍼렁색 이쁘네요.

퍼렁퍼렁.

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

초보™

*.10.15.217

자고로 카메라 계엔 저 파란방패와 빨간딱지를 주의하라고 한다죠...

저 퍼렁렌즈에 빠지면 답 없습니다..

KSA

*.91.69.242

카메라는 잘 모르지만...좋아보이네요 ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

역시 이쁘면 비쌉니다

곰마을늑대

*.143.124.98

지르세요...ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

심각하게 고민해보다가 얼마나 찍는다고............

하고 그냥 포기했습니다

동구밖오리

*.62.179.54

당체 저사진에서 퍼렁색이 어디있다고 아름답다는거죠..

설마 저 자그만한 스티커?....

역시 카메라세계는 쉽게 접근 못할 세계인듯한

초보™

*.10.15.217

저 파란 스티커 같은게 붙는 순간  가격은 급등합니드아~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

피사체가 훌륭하다면 어떤 장비라도 ok!

초보™

*.10.15.217

아 찔리는군요..........................

결국 전 해머 타봐야 라이더가 개판이라 뭘타도 망..........................................................

ㅜㅜ

뽀더용가리

*.219.67.57

저기에....알파A7S를 똭 껴서 쓰면....

머로 찍어도..... 사진은 개판.. ㅠㅠ

가격이..... 후덜덜.. 하겠네요...

초보™

*.10.15.217

그쵸 A7S를 똭 끼면 개판...........

DarkPupil

*.220.156.186

저의 e 마운트에 맞는 건가요 ? ㅡㅡㅋ 경제 권이 넘어가기 전에 다 질러야 하는디.... ㅜㅜ

초보™

*.10.15.217

안타깝게도 FE 마운트용이라 낄순 있는데 효과는 ㅜㅜ;;;

저번에 보여드린 24mm 1.8을 사시는게~

혜민 

*.181.68.182

아름답다! 라면 카드로~ 이쁘게~!!!

초보™

*.36.143.241

보는것으로만 참죠

Js...™

*.193.207.98

비시즌 취미도 빈틈이 없을듯 하네요

Robbie.KGT

*.49.9.126

난 못본거에요... 못...본..거.....

카드가...어디있지....

은갈치를 팔아야.... ㅠㅂㅠ

부천준준

*.158.43.61

.................................저거인가여.....................?

얼러려

*.62.162.52

최근 소니에서 나온놈 중에서는 FE PZ 28-135/4요놈도 ㅎㄷㄷㄷ하게 땡기죠....
그나저나 a6000에 18-105/4쓰고 있는데 16-70/4봤더니 18-105도 커서 갈아타야 겠어요...ㅋㅋ
다 귀찮아서 걍 rx100만 쓸까하는 생각도 들고...

초보™

*.10.15.217

전 RX100 쓰다가 A6000으로 넘어갔죠...

A6000 에 칼 16-70 과 칼 24 두개 씁니다 ^^

얼러려

*.149.234.121

칼16-70이랑 18-105G사이에서 갈등하다가

(동영상 찍을때 흔들림이 적은 )파워줌 때문에

18-105로 갔는데...넘 커요....ㅠ.ㅠ