[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 제가 처음 야외활동취미를 좋아하기 시작하게된게 야구였습니다. 그떄는 안좋은 글러브와 대충운동화 신고 하던것이 점점

늘어가는실력과함께(혼자만의생각입니다.) 장비에대해 눈이넓어지더군요... 난생처음 20만원대에 운동용품을 구입하였고 거기서

끝날줄 알았던 욕구가 전혀사그라들지않았습니다... 빙산의 일각이였던거죠.. 그렇게 장비맛에취해 생활하다보니 어느세

일본 오더글러브가 제손에 쥐어져있더군요... 지갑을 스치듯 지나가는 월급을보며 안되겠다싶어 첫장비를제외한 나머지장비를 전부

처분하고 지내던중 두번째로 알게된 운동 스노우보드... 이역시 첫구매를 중고 오피셜을 구매 잘타다가 또 지름신이들려 구매하게된

트러스트.... 예판신청하고나니 어느세 훌쩍다가온 여름.... 그리고 눈에띈 자전거... 입문용만 사노라 다짐을 하고 저렴한아이를

영입했지만... 하.. 어느순간 카본으로된 자전거. 변속기, 허브등등 자전거관련 용품만보고있네요  저도 제가무섭습니다 A형들의 특

성이라고 어디서 본것같은데 자기가 하고자 하는것, 목표가정해지게되면 어떻게든지 하고야만다는 성격 못하게된다면 그걸할수있

게끔 상황을 끼워마춰서라도 한다는.... 정말 공감합니다    제가그러거든요.... 한번꽃히면 답이없습니다.  흔히들 여자분들께선 남친

과해어지고 새로운 남자친구를 만나게될떄 속된말로 똥차가가고 벤츠가 온다고하시는데 저는 여름스포츠중 제마음속 야구가 가고

자전거가 들어왔습니다...  올해는 지출이 많아 힘들었지만 내년봄여름에는 자전거에 흠뻑 취하고싶네요..

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

매일매일 지름신이 오지만 괜찮아요. 제게는 무서운 마눌님이 계시기에 이겨낼 수 있어요~~

돈까스사랑함

*.114.22.150

옆에서 누가 지켜봐주시니..  감사할따름이죠...  만약제가 유부초밥이된다면 또싫겠죠? ㅋㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

자전거 하아...........................

http://daisy555.blog.me/220207452124

제 남친의 자전거 변천사를 한번 살펴보심이.............. ㅋㅋㅋ

돈까스사랑함

아마.... 남자친구분의 변천사를 저도 닮아가지않을까싶습니다....

타쿠

*.243.200.91

워 ㅋㅋㅋ 보고 깜놀..ㅋㅋ했네요~

혜민 

*.181.68.182

첫자전거.. 완전 변태 보라돌이야에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

다 제가 애정으로 쓴 글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

재밌네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다 ㅋㅋ

Gazette

*.114.74.149

예전에 사회인야구 한참 할적에 모든포지션의 글러브(오더 2개, a2k 2개, 모리모토2개) 와 포수장비까지 있었더랬죠.........

정작 하는건 2루수와 유격수였는데 말이죠..........

취미활동은 돈이 훅.................

돈까스사랑함

관심이생기게되면 자기포지션과는 무관한 다른부분의 장비도 수집욕구가 생기곤하죠.... 저역시 외야는 가지도않는데 

외야글러브만 2개나 ...

헬리코박터

*.99.152.175

사야인 반갑습니다. ^^  저도 홈런 한번 쳐보겠다고 그동안 거쳐간 배트가 ㄷㄷㄷㄷ 

돈까스사랑함

장비탓을 하게되면 어느센가 실력은안늘고 이장비가안좋아서그런가 하고 여러게 바꾸게된다는... 공감합니다 

OTOHA

*.145.197.224

돈까스사랑함

잔고보지 않고 지르면 내일은없습니다...

지르다실패

*.52.192.130

전 지름신과 맞장떠서 이긴 사례 있었죠. ㅎㅎ

접이식 실내자전거가 문제가 생겨서..(워낙 열심히 돌리다보니... ㅋㅋ )

뭐 열심히 돌리기때문에 내부 벨트가 1년이면 마모가되곤 해서 손수 교체로 해주고(벨트가격 3천원)

그랬었는데.. 아무래도 높이가 안맞아서 무릎에 무리가 오는거 같더군요. 좀 작게나온 형태라 최대로 높여도 좀 낮은거 같더군요. 그래서 좀 올려서 (나름 허접한 개조.) 열심히 꽤 돌렸었는데 결국 문제가 생기더군요.. 안장이 뒤로 확 꺾이는.. ㅋ

눈치 못챘다면 아마 뒤로 자빠져버렸을지도..

<<== 뭐 이쯤되면 지름신이 아니더라도 당연히 무조건 구매해야되는거겠죠. ㅎㅎ

한달간 지름신과 싸우다 역시 실내자전거는 좀 고가여야된다는 생각에..(솔직히 아직도 진리라 생각합니다. 특히 내부 벨트는 두꺼운게 진리일 듯.. 열심히 돌리시는 분들은 내부벨트 살펴봐야된다는... 여자분이면 상관없겠지만..)

40~70만원대의 묵직한 놈을 열심히 고르고 골랐었는데..

고민 참 많았었죠. 조금이라도 더 좋은거 고르려고..

마지막 결제의 순간 갑자기 고장난 실내자전거를 고칠 아이디어가 딱 떠올라서 지르는거 관두고 고쳤네요.

이제 절대 안장이 꺾일일은 없을 듯.. ㅋㅋ

한달동안 한 일이 가격대비 좋은 제품을 고르는 것과 수리할 방법 찾기를 동시에 머리속에서 뱅뱅 돌렸었네요.. ㅎ

근데 워낙에 게으르다보니 남들은 며칠이면 할 일을 전 한달씩이나 걸린 듯..

뭐 초트급 귀차니즘이 지름신 방지에 한몫한 거 같기도 합니다.

뭐 그랬었던 오래전 일이 떠오르네요.

그때 세이브한 50만원 그 당시 참 뿌듯했었는데.. ㅎㅎ

(그 당시 아빠까지도 절대적인 동의한 사항이었기때문에 무조건 질러야되는 상황이었음에도.. ㅋㅋ)

뭐 백만원짜리라도 지를 판이었었죠.

반쪽보더

*.111.13.201

아메리칸 펑고 - 외야 전용 받으면 그 재미가 쏠쏠합니다 ㅋㅋ

그 바람에 외야 포지션 전체 붙박이 신세 ㅠㅠ

돈까스사랑함

한번 연습한다고 받았던적있었는데 이번에 자전거타고 언덕길올라갔을때느낌이랑 똑같습니다

침질질흐르면서 헥헥대고...

자이언트뉴비

십자인대 파열 > 재활로 생활므틉(유사MTB) 자이언트 볼트 인가 볼더인가 구입하고 혼자 잼나게 타고 다님 > 일산 코스트코 피자 오프벙 갔다가 로드한테 케털림 > 타이어 스피드타이어로 교체 > 그래도 로드한테 무리 > KHS 80만원대 로드 구입 > 곰간지 흩날리며 자전거 인생중 제일 재밌게 막타고 다님 > 9단 기어비가 10단으로 변경 > 휠이 대륙림 50mm 로 조립 > 프레임 알카봉변경 > 레코드10단에 풀카봉으로 기변 > 보라급 카본휠로 갈아탐 .... 뭐 이래저래 우여곡절이...

이때 제나이 20대 초반................. 21~23살까지에 일이였던거 같아요.................................

그리고 약 4년간 공백... 건강을 위해서 다시 타볼까 합니다만 예전에 그 자장구도 아니고 몸무게덕분에 안장에 앉아있질 못.....

자전거도 취미중에 개미지옥 탑 5안에 들고도 남죠... 내지갑 ㅠㅠ

뭐 ..... 원래 다 이런거 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

재활로 시작한 운동이 취미가 되어 특기가 될줄....

돈까스사랑함

재활은 어떻게 잘되셨는지... 실질적으로 한번다친곳은 완쾌가없다고하는데 무릎이니만큼 조심히 라이딩하시길 !!!

자이언트뉴비

무릎에는 자전거 만큼 좋은 재활이 없는거 같아요 ㅎㅎ

무릎 위아래 다 근육이 붙으니 뭐 조기축구도 나가고 잘 뛰댕기고 그러네요 ㅎㅎ

야구도 회사입사해서 하고 싶어서 동호회 유니폼 글러브 다 샀는데.. 1번 대타로 나가고 캐치볼 몇번하고 끝.....ㅠㅠ

도라에몽v

*.203.221.178

저도 미즈노 오더 생각중인데ㅠㅠ가격이 ㅎㄷㄷ;;;

올해는 보드 지르는걸로 만족하려구요.ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

올해 할일을 내년으로 미루지 말라(요)!!!