[묻고답하기 이용안내]
시즌 끝날 무렵 고성 알프스 개장가능성 이잇다는

기사를 보앗습니다

천혜의환경 들어가면 못나온다는 그곳!

오픈할까요?
엮인글 :

해피가이

*.218.61.99

오픈했으면 합니다. 20년전 스키초보시절 프루그보겐 연습하면서 넘어져도 안아프던 슬롭설질... 그때는 그알프스의 슬롭설질이 얼마나 귀한줄 몰랐어요.

데톨

*.205.198.237

기사를 접하긴 했는데 오픈했으면 좋겠네요

snow1004

*.247.149.100

저두 지금은 보드를 타지만 스키타던시절 눈쌓인게 눈높이보다 위에 있어 펄쩍뛰어 밖을 보던 기억이 나네요.

근데 고성이 저정도면 마식령스키장은 눈이 도대체 얼마나 올까요?

빨리 통일이 되어서 아니 개방이 되어서라도 북한의 스키장을 이용해 보고 싶네요. ^^

드링킹조

*.33.160.86

12월에 오픈한다고 카더라통신에서 본듯합니다..부디..

제주촌놈

*.223.32.2

기사보니 일부 오픈할수도 있다는거보니 여름쯤되면 윤곽이 나오지않을까싶네요 울나라 최북단이라.. 용평 하이원도 멀어서 못가는데 ㅜㅜ

DearLiar

*.42.103.35

토요일날 알프스스키장 부근을 왔다갔다 했는데, 주변 상권은 어찌 될련지..

리조트 안으론 안들어가봤지만 주변에는 새로 오픈을 준비하는 움직임은 없어 보이더라구요-

Guk.

*.241.147.42

백컨트리가 가능하다는 그 전설의 스키장 !?

눈이여와라~

*.118.7.178

이번시즌 12월~1월에 개장한다고 하더군요.

근데 알프스는 재설이라는게없어서 요번겨울에 눈이 많이와야 가능할듯하네요

얼러려

*.149.234.121

흠....리프트에서 내리다가 발목돌아간 기억이....ㅠ.ㅠ

피츠버그

*.252.53.50

서울-양양 고속도로가 완공되면 시간이 많이 단축 되겠지요.
눈의 질과 양은 단연 최고 입니다. 밤사이 내린 눈 때문에 숙소1층 문이 안열려 창문으로 나간 기억이 있습니다.

키아.

*.229.123.90

하나의 전설이 다시 시작하나요?

FC-X

*.198.204.177

경남 고성인줄알고 잠시 설레였네요 ㅠㅠ

아메리카노중독

*.222.205.45

속초 사는데 올시즌 콘도는 오픈 안하고 스키장만 오픈한다고 하더라고요 ㅎ ㅎ