[묻고답하기 이용안내]

작년까지 렌탈데크로 타다가 장비 구해야겠다고 마음먹고 알아보고 있어요.

키 163 / 몸무게 52 데크길이 140 (정데크)은 너무 짧을까요??

라이딩만 하고 중급코스에서 에스턴으로 넘어지지 않고 내려오는정도만 됩니다.

엮인글 :

웰리힐리

*.148.64.88

데크마다 유효엣지 등 스펙이 달라 절대적인 길이는 없습니다.

주로 데크마다 한계체중이라는게 있구요 그 범위 안에서 라이딩위주로 타신다면 길이를 더 늘려주시면 됩니다.

초심자라면 너무 긴 데크보다는 적당한 길이가 좋습니다 

*.253.150.49

마침 중고뎈 중에 맘에드는 140짜리가 있어서 묻는거라면 적당할듯 하고

무리해서 새거 사려는 거라면 조금은 더 길어도 될듯합니다.

윗분 말씀에 동의하며, 코어가 나갔다거나 엣지가 엉망이면 몰라도 당분간 길이가 짧아서 라이딩에 문제되는것은 없을꺼 같고요.

미리 긴~걸로 사셔도 급사를 썰어보겠다는 실력되면 어짜피 다른뎈에 눈 돌아가실껍니다 ㅋㅋ

k0NG

*.62.212.86

앞으로 100프로 라이딩만 가실경우는 데크의 유효엣지가 길면 짧은 것보다 유리해지게되요.
148이상추천드려요~! 140은 짧으실거에요;;

binil

*.115.223.46

계속 초보만 하실것도 아니고

트릭 연마하실 계획 없으시다면

좀더 길게 보시는게 나을듯 싶네요...

140중반 이상 길이 추천요...ㅎ

눈이여와라~

*.118.7.74

어떤스타일로 타실지가 가장 중요하고요

앞으로도 쭉 라이딩만 하신다고는 가정하에 사이즈를 선택하신다면

145이상을 보시는게 좋을듯합니다. 일반적으로 라이딩용데크는 라이더스웨이트가 낮은경우가 많기때문에

45~48사이를 선택하시면 될듯하며, 혹시라도 트릭이나 파크를 생각하신다면 140~144정도가 좋을듯하구요

첫장비시기때문에 가장 좋은 선택은 캠버를 따지시는것보다는 올라운드형 데크를 선택하시는게 좋기는하구요

히쿠

*.62.213.7

140은 짧을거 같아요 저라면 라이딩만 하신다는 가정아래 146이상 , 트릭위주로 가신다면 140정도면 적정할 듯 하네요~^^

키아.

*.229.123.90

145정도 가셔야 앞으로 실력향상후 중복투자를 막을 수 있을거 같아요

라이딩이라는 점에서 이야기 하는거고 향후 성향이 어떻게 되실지 모르신다면 올라운드 덱으로 추천드려용

BUGATTI

*.2.48.26

실력이 중급이면  144

실력이 상급이면 146

추천해드려요 

그리고 데크 하나로 죽을때 까지 타는게 아니기 때문에  긴거 사실필요없습니다

제대로 즐기면서 타셔야 하는데 무족건 긴게 좋은게 아니기 때문에 

실력이나 재미를 보시고 짧아서 부족하다 싶으시면 그때 바꾸셔도 늦지 않아요

전 144 추천해요 

타쿠

*.243.200.91

처음 탈때 136

두번째 데크 140

지금타는 데크가 148 입니다.

스펙은 158 / 43  입니다.

전 지금 140이랑 148 둘다 타고 있지만 148 타다 140 타면 너무 짧은 느낌이고..

키도 있으셔서 나중을 생각한다면 144 이상의 사이즈를 권해드리니다~!!

아마 타보시면 아시겠지만 데크가 길면 길수록 안정감은 있습니다^^

별*아

*.171.72.40

좀 짧으실것같아요~ㅎ

못내려가겠어요

*.231.145.117

데크길이가 짧으면 처음에 턴이 잘 되서 재미붙이기 좋은것 같아요

그리고 중급 S턴이시라면 어느정도 실력이 늘고나서 길이 늘려도 괜찮은것 같아요

전 처음에 148로 입문하고 주변에서 짧다는 소리 듣고 153으로 바꿨는데 만족스럽고 더긴것도 타볼까? 하는 생각도 들더라구요.

첨부터 길이 팍 늘리지말고 실력 따라서 천천히 데크 바꾸는 재미도 있을듯 합니다.