[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 솔페찡입니다.

저희회사는 통합IT솔루션업체입니다.

말은거창하지만 컴퓨터로 돈이되는일은 다 하는 업체라고 보심됨다.

주력사업은 메일호스팅인데......

이게골때리네요

오늘도 아이폰에서 메일을 보고싶다며 문의가 들어왔습니다.

멍때렷죠.

전 아이폰을 안써봣거든요.

근데 그렇다고 고갱님께 저몰라요 뚝 할수도없고..........

사무실을 뒤져봐도 아이폰 유저는 없고......... (과장님이 아이폰유전데 파견나감)

하아...........

구글을 뒤져가며 겨우겨우 끝냇네요

아이폰 나빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

에메넴

*.146.37.212

아몰랑 했어야죠.

레브가스

*.132.154.43

아몰랑♡

DarkPupil

*.220.156.186

안드로이드 t 전화 에서 exchange server 와 연결이 않되는 이유가 궁금 합니다. 

진심 궁서체 입니다. ^^

temptation

*.91.137.34

ActiveSync 프로토콜 스펙대로 T전화에서 구현을 못하였을 가능성이 높습니다.

POP3, IMAP, SMTP .....

DarkPupil

그럼 sk 를 족치면 되는건가요 흠?

Solopain

*.47.232.126

T전화에서 메일을 사용할 부분이 잇나요???

DarkPupil

t전화 , T 연락처 exchange server 연동을 하면 회사 내 개인 연락처가 동기화가 되어서 그기능을 쓸려고요 ^^ 

떡하는 EXCHANGE 설정하는게 있는데 수십번을 해봐도 않되네요 . 

휴대폰에 기본으로 있는 메일 은 잘되는 데 말입니다. ㅜㅜ

Solopain

*.47.232.126

개념이 다른부분이니까요.

안드로이드는 운영체제이고, T전화, 메일 등은 어플리케이션이죠.

메일이야 당연히 pop과 imap 그리고 익스첸지를 사용하도록 만든 시스템이니 그게 되야할거고...

T전화는... 그걸 염두하고 만들진 않앗을거같습니다 -_-;;;;

더불어 외부(T연락처의 DB제어권한은 SK가 가지고있을테니까요)와의 연동역시 허락을 안할거같네요 ㅎㅎ;;;

자세한건 SK에 문의를~

temptation

*.91.137.34

외부 연동 프로토콜인 ActiveSync는 원래 ............App 서비스들을 위해 만들어진 스펙인데요 

메일, 캘린더, 주소록 같은 데이터들을 동기화(양방향, 단방향의 차이는 있는데 ... )하는 게 목적인데 

그게 안 된다고 하면 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 SKT쪽에서 제품 스펙에서 없거나 , 누락 , 또는 결함일 가능성이 있는거죠 ...

참고로 ... 말씀하신 연락처 동기화 작업을 -_- 5년전인가.. 6년전인가 했었는데 .... 

ActiveSync 프로토콜 자체가 쓰레기라.... 우울증 걸렸던 기억이 나기 시작하네요 ...... 

더는 이야기 하고 싶지가 ... ㅠㅠ

반쪽보더

*.111.14.11

어플이든 기계든 일단 잘 만들고 볼 일이군요.

밥주걱

*.62.204.93

분명 나도 IT 쪽 일하는거 같은데 왜 무슨 말인지
하나도 모르겠죠.. ??ㅠㅠ

Lucy♡

*.62.179.31

저는 본문도 댓글들도 다 외계어같아요ㅎㅎ

듀얼맨MJ

*.120.158.59

어느 분야에서건 돈벌기 쉽지않네요  끄엉 ㅠㅠ

날라날라질주

*.226.192.50

회사포탈같은데서 막을수도 있어요
아님 내부망 외부망 분리된데도 있을수 있고

테라찡

*.202.196.231

정책 및 환경상 안되는 부분인데 

왜 안되냐고 해달라고 내 상식(고객님 상식) 으로는 이해가 안간다며 

전화 안끊는 분들.... 

정말 떄리고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ......

IT솔루션 서비스운영팀 사원 왈