[묻고답하기 이용안내]

프리보드 3년차.. 온니 레귤러로 라이딩만 하는 보더입니다.

중상급,상급자에서 풀카빙 가능하고.. 어드벤스스라이팅턴 연마 중 입니다. 

한마디로 트릭은 거의 못한다고 보시면 됩니다.

카빙 중에 리바운딩 되는 것도 등에 식은 땀 나는 실력이라...

이번년도 부터 웨이크보드 입문 해 볼까 하는데 잘 탈까요 (잘 배워지는지...)

물론 정답은 없겠지만 경험 상 어떻더라... 정도만 이라도 답변 부탁드립니다.

이유는 장비를 살지 말지 고민 중 입니다......

엮인글 :

원아이드잭

*.236.4.200

일단 물을 두려워하지 않으셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

장비를 살지 말지 보다 계속 타야하나 말아야하나 그게 고민일듯 하네요

웨이크는 일단 1회 타면 약 2만원(업장 및 보트종류마다 틀림) 정도 돈이 나가서 부담이 많이 됩니다 ㅎㅎ

popular

*.216.94.99

물은 두렵지 않지만 물개는 아닙니다..

1회 2만원이면... 중고 보트를 사야될까요...

badong

*.34.228.77

장비는...좀 타다가 마련하세요...

일단 빠지에 가셔서 타보세요...

빠지에 구명조끼, 팬츠, 보드...다 있어요...

빠지는 개인적으로 북한강쪽에 있는 "파라" 를 추천 합니다 ^^

popular

*.216.94.99

빠지가 정확히 무슨 뜻 인가요

친구가 빠지빠지 그러는데 무슨 함축어 인듯 하여 가만히 있었는데...

35년째낙엽

*.52.231.84

barge 입니다. 빠지라고 부릅니다. 강가나 호숫가에서 장비착용하고 타는게 아니고 육지랑 연결된 빠지에서 시작합니다

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

물 속은 계절이 늦게 찾아옵니다.

지금은 추워요...8월달에 추천드려요~

popular

*.216.94.99

감사합니다. 참고하겠습니다.

진상부인

*.78.108.161

경험상..보드를 아무리 잘타도 물을 무서워하면 바로 포기하더군요;

장비는 몇 번 타보고 결정하시는게 나을거 같네요~

일단 재미붙이면 겨울시즌보다 훨씬 길게 타는게 웨이크이긴 한데..

(보통 4월초 입수식부터 늦게타면 10월말 11월초까지도 타요~)

시즌권 같은게 없어서..돈이 많이 나가요~

popular

*.216.94.99

번외적인 질문이지만...

보트만 있으면 호수에 가서 타도 법적으로 아무런 문제가 없는건가요?

질문이 난해하네요

진상부인

*.78.108.161

보트가 있으면 면허증도 있으신건가요~?

보트도 면허증이 있어야 되는걸로 알고있는데..^^

보트만 있으면 개인적으로 호수에 가서 타는건 법적문제가 되는지는..잘 모르겠어요^^;

개인 보트가 있는 사람들이 빠지에 얼마의 비용을 지불하고 배를 정착해놓고..

자유롭게 타는 건 본적이 있는데요. 그 배로 웨이크를 타는건 못본거 같아요~

대부분 지인들과 관광용으로 타는 듯...

가평이니 청평이니 그런곳에 있는 빠지들은 영업신고(?)를 해서 절차를 밟아야

운영할수 있는걸로 알고 있어요..

쿠쿠™

*.36.143.191

한강같은 경우는 보트띄울때 출항 신고해야되요(당연히 수상조정면허 있으셔야됩니다) 호수는 선착장이 있는곳이 드물탠대요

익스트림(하누리)

*.201.146.104

빠지는 물에 떠있는 배를 댈수있는곳이라고 생각하시면 되겠습니다.

비용은 보통 쿠폰을 끊고 2만원 정도하는 빠지 가시는게 좋습니다. 싼곳이 있기는 하지만 도는 코스가 짧은 경우가 많이 있구요..

되도록이면 잘 가르쳐주는 빠지로 다니시는게 좋습니다.

장비는 안사시고 빠지에 있는 장비 쓰셔도 됩니다.

제일 중요한건...돈이 진짜 많이 들어 부담이 될수도 있습니다.

원아이드잭

*.62.172.63

빠지의 원래 말은 바지(barge)라고 합니다 부선이라는 말이 우리말 이며 이해하기 쉽게 그냥 선착장이라 보시면 됩니다

쿠쿠™

*.36.143.191

일단 강습포함(초보자용 봉보트) 2회타는거로 타보시고 물에 잘뜨는지부터 확인해보세요 그리고 재미가 있는지부터 ...장비는 실력이 어느정도 오른뒤에 그다음에 결정하셔도 되요

35년째낙엽

*.52.231.84

전 비싸서 포기했습니다

야피

*.109.175.194

하루라도 일찍 경험해보시는걸 추천해봅니다~

전 스노우보드 처럼, 왜 이걸 이제 시작했을까 라는 후회가 밀려오더라구요~

업장에서 장비 대여는 무료로 해주니 장비는 경험해 보신후에 구입해도 늦지 않습니다.

드링킹조

*.226.207.79

하고싶으면 하루라도 빨리 도전해보세용!! 돈이 많이 든다는건 함정이요 ㅠㅠ

눈이여와라~

*.118.7.58

생각보다 탈만하더군요, 물을 무서워하는편인데(물에들어가면 자동잠수되는 저주받은몸) 베스트입고하면 그럭저럭 잘뜨고

스노보드만타다 요번에 첫입문했는데 적응의 문제가 조금 있는거빼고는 생각보다 쉽게 배우고있습니다.

문제는 스노보드가 첫타에와 시즌권에 투자비가 처음에 좀들지만 웨이크는 꾸준히 비용이 많이들더군요.

한번타는데 2만원 하루 보통 2번정도 탄다치면 4만원에 쿠폰을 끊어도 11~13회에 20만원돈이들며 5번정도가면 소진되죠.

비용부담이 큰편입니다.