[묻고답하기 이용안내]

이요두넘으로 이번시즌 배워보려구 합니다 그라운드 연습할떄 괜찬을까요,,>?소위 말하는 장비빨이라는게있을까요..?

normcore

*.155.205.241

굿초이스이십니다. ^^

둿발차기만3년째

*.145.65.155

굿~~초이스 인가요..??

지갑은  울고있을듯요.

키아.

*.226.207.37

최상급콤비내요 ㅋㅋ 퐈이팅 ㅋ

둿발차기만3년째

지인거 한번 타보고 반해버렷어요,

채원별님

*.155.160.63

부럽네요~ 장비는 거들뿐...

둿발차기만3년째

장비는 거들뿐 .실력이 안따라주니 장비빨이라도 받고싶어서리..ㅠㅠ

shooting_star_bidi

*.87.80.72

장비빨 있습니다.

화이팅

둿발차기만3년째

감사합니다..와이프 허락 얻어 인자 사로 가려구합니다.

우리보

*.233.56.33

장비빨 있지요.... 당연히....

둿발차기만3년째

얼릉 시즌이 와서 써봣으면 좋겟네요.

HAZE

*.172.50.117

사셔서 쭉 쓰셔도 됩니다~

둿발차기만3년째

그분이 안오시면 보드 접을때까지 타려구 합니다.2년차인대 매년 한셋트씩 사네요.

최상급 사서 오래쓰는게 이득이라고 믿을래요.

드링킹조

*.33.160.26

모름지기 장비는 좋고 봐야 남탓을 안하고 자기탓을 하게 되죠!! 그래서 저도 제탓하는중입니다 ㅠㅠ

둿발차기만3년째

심오한 댓글이네요.. 아마 전 제탓안하고 데크 던져 버리면서 보드 안타 할줄도 몰라요,.ㅠㅠ

드링킹조

*.33.160.79

ㅋㅋ 아녀요 퍼니런하면 되지용 그나저나 플랫킹으로 가시는게?

둿발차기만3년째

잡트릭은 플랫스핀 한방은 플랫킹 좋다고하던대요..

살짝 고민은 되네요.

드링킹조

*.33.160.79

뭐 적응하기 나름이니 갖고싶으걸 사세용!!흐흐

핵이

*.164.64.26

굿!~ 이걸로 연습하실 생각말고 이걸로 쭈~~~욱 타실 생각하시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

장비빨.... 있습니다. ㅋㅋ

전 스핀타자마자 빠이브가 그냥 돌아가더라구요 ㅎ

엉뚱한스파이

*.130.199.210

멋지네용 ㅋㅋ

지갑은 너덜너덜 통장은 텅장텅장ㅋㅋ 그래도 굳! 초이스요ㅋ

둿발차기만3년째

마눌님께서 결재 해줄실꺼에요..ㅋㅋ

쿠쿠™

*.36.153.119

이제 날라댕기시면 됩니다

둿발차기만3년째

에덴 베이스인 보더로써 날라가려고 하면 슬로프 끝입니다..ㅠㅠ

유령보드

*.203.179.29

지난시즌 딱! 저 조합으로 탔었는데요

솔직히... 초보한테 011은 추천하고 싶지 않습니다.

이유는 데크는 확실히 기존에 타던 에보에 비해 가볍고, 말랑거리면서도 탄성이 좋은것 같았지만, 데크가 심하게 말랑거리면서 오는 라이딩의 불안정이 첫번째 이유구요

두번째는 011 덱들의 경우 노즈와 테일이 다른 브랜드의 데크에 비해 과하게 꺽여있는 부분이 그라운드 초보인 제가 느끼기에는

몸을 날리는게 익숙하지 않기때문에 제대로 활용을 잘 못하는 부분도 있고, 그로 인해서 오히려 기존에 타던 에보에 비해 팝이 더 안나오는 효과가 나오더군요

둿발차기만3년째

플랫스핀으로는 라이딩 하는거 아니라고 배웟습니다. 지인꺼 한번 타보고 아`~내데크는 쓰레기 구나  하고 느껴버렷네요..

몸에 익으면 괜찬지않을까요.?

뚊뚊

*.95.150.59

아 이쁘다..

둿발차기만3년째

똚똚님도 도~~~~~~~전.

뚊뚊

*.95.150.59

눠눠. 에덴에서 데페 타입R 타면 접니다.ㅋㅋㅋ

둿발차기만3년째

에덴에서 맞주치면 커피믹스 한잔 하죠..물론 자판기용..ㅋㅋ

뚊뚊

*.95.150.59

그럼 전 레드불을 준비해 가죠! 야간에 마주치길 바래야지.. 잠못자게 레드불 드릴게요!!

둿발차기만3년째

옛썰..

얼릉 시즌이 왓으면 좋겟네요..

에덴동산은 시즌권 판매도 안하고..ㅠㅠ

LUSH

*.7.240.147

011 특유의 맛이 있죠, 그라운드 트릭용 장비로 더 좋은 조합 찾아내기 어려울 만큼 좋은 장비들인걸요 ㅎㅎㅎㅎ

그트 연습 할때 플랫스핀이 제 목숨? 손목? 머리? 음... 암튼 많이 살려준 생명의 은인 같은 데크죠 ㅋ

애초에 그트 하면서 넘어질 상황은 스핀 계열 하면서 랜딩때 역엣지가 대부분인데 아주 말도 안되게

역엣지 나야 할 상황에서도 데크가 꾸역꾸역 슬라이스 되면서 넘어지질 않았던 경험이 많았구요,

비슷한 힘과 동작으로 돌려도 약 반바퀴 정도 더 여유 있게 도는 느낌.

잘 살리면 부족한 회전수 만회가 되고, 컨트롤 넘어서면 잔여스핀이 과하게 남는 느낌이죠

어쨌든 장비빨 좋다고 주저리주저리 쓰고 있구요, 윗 댓글 중에서 라이딩 이야기도 나오길래 적어보자면

트릭용 데크 치고는 엣지 그립력이 제법 훌륭해서 라이딩도 급사에서 쏘고 모글이나 감자밭에서 타는게 아니라면

탈만하더라 라는 의견입니다. (플렉스 높은 라이딩 덱이랑 비교하면 끝도 없구요;; 트릭용 바운더리 안에서~)

안그래도 짧게 타려고 안달난 시리즈에 짧은 유효엣지 생각하면 발군이죠 ㅎㅎ

둿발차기만3년째

지인꺼 한번 타보고 아`~이런게 탄성이구나 하고 반해버렷어요.

어제 15/16리미티드에디션으로 예약햇어요..ㅋㅋ

Rhyme.최윤석

*.62.216.251

장비빨이라기보다
그라운드트릭은 소프트한 플렉스로 해야 접근하기도 쉽고 다루기도 쉬운데 그런데크들이 대부분 일본에서 생산하는 고가의 데크들이에요.ㅋㅋ
싼데크들중에도 소프트한 데크들많아요.ㅎ

밴틀리

*.230.207.248

그전에 어떤데크를 타셨는지 모르겠지만 만약 뒷발차기님이 제 지인이였다면 저는 무쟈건 말렸겠네요~~

100만원대에 육박한 가격으로 맘편히 타실련지가 제일 의아하고요~~

저는 가성비 디자인 둘다 동시에보는데 011 우저분들에게는 미안하지만 일단 그래픽이 뭐 획기적이거나 끌림은 없어보여요

두번재 100만원대면 타 데크사 위 성능 만족할만한 데크들 천지입니다. 그데크들 비싸도 50~60이면 사지요~~

일단 종류가 많아서 설명은 패쓰 할꼐요~~

그리고 윗분들꼐서도 말씀하셨지만 장비빨 물론 있죠~~ 허나 그거 10%도 안되요~~

결국은 자신의 엔진이 큰거랍니다~~

부디 좋은 선택하시길 바래요~