[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 마감에 무리하면서 빙판에서 타다가 앞쩍으로 미끄러짐..

뭐 원래 넘어지던대로 앞으로 미끄러 지는데 오른팔에서 찌익 ? 찌지직 ? 하는 소리가...

처음으로 그런 느낌을 받아서.. 뭐지 ? 하면서 내려가서

팔 돌리며 스트레칭 하는데 뼈가 겹치는 소리가 나면서 매우 아픔. 그리고 어깨팔뚝에 감각이 사라진듯 ?

ㅠㅜ 큰일이구나 하면서 의무실가니. 팔 움직이는거 가능 가슴까지 손 올라가고 힘주기 되는거 보고서는

그냥 인대가 늘어나고 팔 빠진거 뼈에 이상은 없다고 함.

그래서 어휴 하면서 집 가면서 운전하는데 핸들돌리면서 팔 아퍼서 뒤질뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설연휴라 병원도 다 닫고 일단 다음날 병원에 가보니 엑스레이만. 뼈에 문제가 없고 인대가 늘어낫다고 함........

그래서 한 삼일이면 되겠지 하면서 참아보는데 팔을 못 들겠음...........

어깨가 움직이면 매우 쑤시고 팔이 가슴위로 안 올라감 또한 기지게 못하고 고양이자세 스트레칭불가 옆으로 못 누음 ㅠㅠ

너무 심각했습니다

그래서 가 본 정형외과 다시 가서 너무 아프다니..

mri 검사..

회전근개 파열 ㅠㅠ 말로만 듣던.

워 두개가 파열인데 그렇게 심한건 아니라고.......

약물치료 + 주사 + 재활

1달정도면 됩니다 그런데.

아직까지 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후아

뭐 어느정도는 안아프고 이제 팔도 다 올라가는데 누워서 팔 만세 ? 자세는 정말 아직도 고통이네요

왜 하필 오른손이 ㅠㅠ 엉엉

고양이자세 스트레칭도 아직 찌릿

ㅠㅠㅠㅠㅠ

헝그리보더분들

회전근대파열로 어느정도 고생하신분 경험담 듣고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s

분명 팔 뻗어서 나름 앞을 쭈우욱 미끄러져서 넘어졌는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빙판 상급에서 무리수 부려서 벌 받은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

코피쑤한잔

*.47.203.231

ㅠㅡㅠ 토닥토닥 한의원도 가보세유.

낙엽특공대

*.19.98.83

용평에서 날라서 고랑에 쳐박힐때 오른쪽어깨로 착지해서 저도 오른쪽 어깨가 나갔습니다.
진단명은 잉여님과 같은 회전근개파열...
지금도 치료중입니다.

3개월째네요. 처음엔 정형외과 다녔는데, 치료가 되는듯 하더니 점점 차도가 없어서 한의원에 다니는 중입니다.

여기도 뚜렷한 차도가 안보여 산삼약침을 시술받고 있는 중입니다.

산삼약침을 맞으니 훨씬 통증의 완화가 빨라지기는 하네요.

단, 매번.. 금액이... ㅡㅡ;;

아무튼 모든 근육파열이 그렇듯이 안 써야 빨리 낫습니다.

그런데 먹고 살려니 안 움직일수는 없고... 어쩌겠습니까. ㅎ

에메넴

*.1.233.145

이 글을 부상보고서에 작성 하셨으면,

10포인트 적립하시는건데..ㄲ ㅏㅂ ㅣ~

쾌차 기원합니다!!

윤카시~!

*.14.77.152

12/13 시즌 막판에 저도 빙판에서 넘어져서 어깨가 통증과 함께 잘 안움직였는데 원래 하던 짐나스틱 운동 다시하기위해 4개월을 휴식하고 나서야 풀업 1개가 가능하더군요. (그땐 처음에 회전근개파열 이런거 알지도 못하고 ...) 

13/14 에 트릭하겠다고 360 연습하다가 360 다 못들고 270 정도 돌때 앞쩍 하지 않습니까?  그러다 또 어깨가 다쳤는데 순간 아 이런 또 그 부위구나...  순간 팔이 안움직이던데 한 이틀간은 대변 보고 뒷처리 할때 스위칭(?) 해서 왼손으로 했습니다. (움직일수 없을정도로 아픔).

병원 근무중이라 정형외과 진찰 한번 받았는데 첫날 x-ray 찍어보자고하는데 알아보고 왔으니 초음파 해주면 안되냐 ? 

안된다 일단 엑스레이 확인하자 하고 그 다음 진료 잡았는데 날짜도 좀 멀고 많이 검색해봐도 아주 심한거 아니면 수술까진 필요없다고 하는 의견이 많아 운동치료로 해서 현재 그냥 어깨 재활할 때 하는 운동들(튜빙밴드, 스트레칭, 유연성) 유튜브에서 검색해서 하고 있으니 일상 생활엔 큰 불편은 없으나 아직도 특정 각도에서 어깨에 통증이 있어 하던 운동들 중에 상체가 포함되는 운동은 자제 하고 있습니다. 휴식이 최고인거 같긴하나 너무 안쓰면 석회화(?)가 진행된다고 하니 다치신지 어느정도 시간이 지났으니 계속 재활운동 꾸준히 하는게 제일 좋을듯 합니다.

14/15 에도 트릭에 좀 들이댈건데 또 같은 부위 다치면 이번엔 정말 수술해야 되지 않나 싶은생각도 하고 있고... ㅎㅎㅎ

어깨 관리 잘 하세요~

혜민 

*.181.68.182

1415 시즌

끝나고 술먹고 자면서 인지상태 불능인 상태로 팔을 깔고 잔.... 회전근계파열..;;;

3주동안 주사치료랑 물리치료 받고.. 지금 꽤 괜찮아진 상태입니다.

jjum4

*.125.253.10

저도 급사에서 넘어지면서 오른팔 짚었다가, 회전근개 손상됐었는데요...

쉬면 안아프고, 쉬면 안아프고 해서..

테니스/수영 등등 운동을 삼년동안 즐기다가...

끊어져서 수술 했어요...ㅠ.ㅠ

완치판정 받으실때까지 무조건 요양, 움직임 최대한 자제 하시기 바랍니다...

v흑기사v

*.248.49.163

회전근개파열..

처음에는 안움직는게 좋구요,,

붙었는지 안붙었는지 획인은 금지이구요

붙고나면 천천히 제활 하셔야 합니다.

제대로됀 제활이 아니면 제활에 몇년 걸리구요..

무리하지 않는게 최고입니다..

진성

*.76.219.211

사다리에서 떨어져 회전근계 파열후 6개월간 시간이지나면 좋아지 겠지

햐면서 약국약만 먹고 살앗는데  참으로 어리석은 생각이엿 습니다  딸래미 소개로 은평구 서울병원에서2018년  10월 1일날수술후2주 입원후  퇴원해서 3주 째 집에 잇습니다  앞선분들도 빨리수술 만이 답일듲합니다  시간낭비하고  고생하지 마세요, 저도그랫으니까요  처음도 지금도 많이 힘듬니다 4주가 되는30날 부터 제활 치료해야 한다는데 걱정이 많습니다 그래도 해봐야 겠습니다 ( 영등포 에서 한순간 실수로  답답하게 사는환자)