[헝그리보더닷컴 이용안내]

민물새우

조회 수 1996 추천 수 0 2015.05.06 10:43:36

이쁩니다...종류도 많고...

새우망을 어분 또는 비린내 나는 소세지 넣어서 저수지등에 넣어두면

많이 들어오는데요

물이 더러운곳에 자생할수 없어서 새우가 사는 물은 깨끗하다란 공식도 있습니다

붕어낚시할떄의 새우는 큰붕어를 낚기위한 씨알 선별력이 있어서

대물 낚시의 대표 미끼이기도 합니다

생긴거와 별개로

성격이 포악하고 더러워서

어항관찰해본 결과

지내들끼리 잡아 먹기도 하고

수질의 영향을 많이 받더군요

잡기는 굉장히 쉽습니다

새우망 낚시점에서구입..

어분 구입하면 팔천원에서 만원사이

저수지의 얕은 물에 투입하고 두어시간후 꺼내보면 완료

여기서 주의할점

바로 취하시려면 어분은 비추 ...새우가 먹은 어분이 몸에 보입니다

소시지나 마른 오징어로 미끼쓰시면 바로 조리하면 되구요

조리방법은

후라이팬에 소금 쳐서 살짝 튀겨도 바삭하며 맥주 안주로 손색이 없고

라면에 넣어도 빨간 새우로 육수에 영향을 주며

샤부샤부 미역국 북어국 등등등등에 넣어 드셔도 됩니다

포털에 판매되는 민물새우도 있습니다만 안심하고 사셔도 됩니다

민물새우 자체가 오염된 물에 살수 없는 생명체 인지라....

이상 월욜같은 수욜 할일없는 영업사원 탁탁탁탁 입니다

엮인글 :

hush

*.238.177.116

개인적으로 이런 글.......재밌고 유익한 것 같아요!! 과학시간같음!!(요)

탁탁탁탁

*.30.108.1

닉네임과 상반되 게시글이고 맹날 술타령만 하던 놈이...

술취했나 생각드시기도 하실듯 하긴 하내요...ㅎㅎㅎ 

워니1,2호아빠

*.253.96.250

민물 고기 강좌 ㅋㅋ
다음 편은 뭐에요? ㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

다음편은 민물고기 잡으러 가서 먹는 먹거리 해볼까요???ㅎㅎㅎ

잡아서 매운탕은 아니고...

안주 중심으로...

단호박입니다

*.1.214.51

갑자기 소시지랑 마른오징어가 땡기네요ㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

맥주는요???ㅎㅎㅎㅎ

드링킹조

*.83.63.18

응응응응이 없어 실망하고 갑니다.. 으잉?ㅋ

탁탁탁탁

*.63.25.102

야들은.....잘 안하나봐요. 본적이 없음

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

한 참 민물 대물낚시 할때  채집망으로 많이 잡아다 미끼로 썼었는데 그때는 이게 먹을꺼로 안보이고 미끼로 밖에 안보였다는...

탁탁탁탁

*.216.89.126

고급미끼죠 ㅎㅎ
지금 안하시면 장비나눔 받을수 있습니다.

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

민물새우 튀김에 소주한잔 하면 끝내줘요~

배도 안부르고 오리지널 새우깡 입니다요~ ^^

북창동 이자카야에 잘하는집 있어요~

다음에 한잔해요~ ^^

탁탁탁탁

*.216.89.126

그럼 제가 일차는 내겠습니다
이차는 아컴님이..?

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

아버님~ㅋㅋㅋ

형수님께 말씀하시고 오신다는 조건으로 CALL 부르겠습니다!ㅋ

밥주걱

*.198.110.244

어릴때 아부지 쫒아 다니면서 낚시터에서 사각으로 된 망 안쪽 한가운데 떡밥 한덩이 넣어 놓고

두어시간만 있으면 안에 새우들이 한바가지씩 나오는거 보곤 전 낚시 보다 새우 잡는데 더 재미들렸었죠.ㅎ

잡아다 집 어항에도 넣어 넣고 했는데 며칠 먹을껄 안줬더니 다른 물고기 자쉭들이 냠냠 해버려서 

얼마 못갔지만...

잡아다 라면 끓일때 넣고, 글에 쓰신 대로 후라이팬에 기름 살짝 두르고 달달튀겨먹던 기억이 아직도 있네요.

갑자기 좀 땡기네요.ㅎ

탁탁탁탁

*.216.79.34

아 맞습니다. 통발이 정확한 명칭이겠네요...
고소함이. 완전 왔답니다
역시 주걱님. 먼가 통하십니다

부천준준

*.36.147.85

민물새우탕.. 하. 이게 쥑이죠 딴거없이
무 청양 고추가루.. 이거면 공기밥 5그릇도 거뜬합니당. 어릴때부터 즐겨먹던음식이네요ㅎ

탁탁탁탁

*.216.79.34

자글자글 씹히는 맛에 소주한잔 곁들이면 속도 편하고 땡기네요 ....23일날 해먹어야 겠습니다
저 캠핑가는곳에 바글바글해요

v흑기사v

*.248.49.163

이번주 캠핑을 산청으로 가는데 꺽지 잡으면 머가 좋을까요??

매운탕  회??

탁탁탁탁

*.30.108.1

구이요구이...

산청이라니 첨들어보네요

검색해봐야지....

v흑기사v

*.248.49.163

지리산을 끼고있는 산청을 모르시다니???