[묻고답하기 이용안내]
아직 저의 라이딩성향을 몰라서 올라운드 데크로 알아보고 있습니다

바인딩,부츠는 구입했고 데크만 남은 상황..

다들 추천해주신 데크중 현재 www, fastplant, 바이브, 오피셜, 산체스 중 고르려 하는데 정작 중요한 길이 감을 못잡고 있어요

스펙은 180/72입니다 올라운드이니 155~156타면 될까요? 152는 너무 짧을까요? 1~3센치의 차이가 체감상 크게 나는지 잘모르겠네요
엮인글 :

k0NG

*.62.162.6

올라운드로 타실꺼면요
라이딩도 어느정도 되야되자나요 152는 라이딩을 거이안하셨을때 길이라고 생각하시면 될듯하구요
저라면 156~158때로 타겠어요

조타미

*.7.59.69

좋은 의견 감사합니다^^

DearLiar

*.42.103.35

초급자라는 가정하에 저런 결과가 나오네요.

라이딩만 죽어라 파면서 최상급 슬로프에서 고속 카빙하실 것 아니면,

(혹은 그 정도 실력이 안되신다면..)

저는 절대적으로 152~155cm 사이를 추천해드립니다.

자기 신체 스펙에 맞는 데크 길이를 선택하는게,

컨트롤이 용이하기 때문에 보드에 익숙해지기에도 용이합니다.

길이를 늘려가는 건 자기 실력이 플러스 됐을 때 해도 늦지 않아요.

더욱이 아직 본인의 스타일을 모르겠다면, 굳이 처음부터 라이딩 성향의 데크 또는

라이딩에 좀 더 유리한 긴  길이가 긴 데크를 선택하시는 것보다는

우선 자기 신체 스펙에 맞는 데크로 시작하는게 실력을 향상시키기에도 그렇고 

여러모로 유리합니다.

첨부

조타미

*.7.59.69

152는 라이딩하기에 짧지는 않을까요? 3센치 차이가 실감이 날지 모르겠네요ㅜ 심하지만 않다면 52가 트릭연습하기에도 좋을 것 같고 매물도 많던데..

DearLiar

*.70.53.19

본인이 어느정도의 실력인지에 따라서 충분할 수도, 부족할 수도 있겠죠-
실력 외에도 어떤 라이딩을 하시려고 하는지에 따라서도 마찬가지구요.
제가 드리고 싶은 의견은 라이딩 하겠다고 해서 무조건 길게 타는게 능사는 아니라는 겁니다. :)
라이더의 실력, 슬로프 경사(+환경), 라이딩 성향(턴의 길이, 속도 등) 등 감안해야 할 부분이 있으니까요-
길이에 따른 체감보다는, 실력이나 성향에 따른 커버 가능한 길이가 있을 겁니다.
이건 단순 길이 뿐만 아니라 데크의 성향도 영향을 미치겠죠-

일단 트릭, 라이딩 두가지의 유리한 길이는 서로 정반대이기 때문에 사용자 입장에서 마음의 타협점을 정하는게 좋을 듯 합니다:)

입문하고자 하시는 상황이라는 가정하에..
트릭을 좀 더 수월하게 하고 싶으시다면 152도 괜찮습니다.
당장 트릭부터만 팔 건 아니고, 라이딩에 보다 안정감을 더하고 싶으시다면 154~156으로 가시는게 좋을 듯 합니다.
라이딩 실력이 쌓이면 트릭하실 때에도 분명 플러스 요인이 생깁니다:)

바키라

*.98.41.188

개인적인 의견으론154-156정도가 좋을거같아요. 트릭만하실거라면152-154정도

키아.

*.62.215.241

155가 적정합니다. 아직 성향도 모르고 적당하게 타시기가 무난합니다.

*.236.3.95

라이딩 비중 따지고 길게 타는게 답이라는 말이 많은데요
솔직히 비중은 그다지 중요치않은거 같아요
라이딩밖에 안한다해도 급사에서 쓸면서 내려올꺼 아니면 길이니 유효엣지니 걱정하시는만큼 신경안써도 됩니다.

*.236.3.95

하나사서 진짜 쭉 가겠다 하시면 155나 좀 더 긴거도 괜찮으실꺼고요
적당한걸로 감 좀 익히고 스탈정해서 데크 또 살예정이다 하시면 적당히 가볍고 너무 하드하지않은 152 정도 데크 추천합니다

조타미

*.223.21.132

답변해주신 모든 분들 감사합니다ㅎㅎ
현재 라이딩 비율이 상당수 차지하고 깔짝깔짝 트릭입문하려는 상황이라 답변참조하여 156사이즈로 구매했어요^^