[헝그리보더닷컴 이용안내]
예에에전 어떤 커뮤니티를 했었는데,

어떤사람이 어느날부터 혜성처럼 등장해서는

아침에 "출근합니다"

저녁에 "퇴근합니다"

이렇게 하루딱 2글, 제목만있고 내용이 없는 글만 올리더군요.

첨엔 다들 뭔가 싶고 욕하는 사람도 있었으나

시간이 좀 지나니 모두 익숙해지다가...

불쑥어느날 그사람이 출근을 안하자 궁금해하고 찾는 사람들이 생겨났죠.

그렇게 인지도(?)를 축적한 그사람이 어느날 내용이 있는 글을 처음 올립니다.

글의 내용인즉슨 여성유저 누군가의 닉넴을 밝히며, 자기가 포청천인데 그 여성유저가 못생겼으니 개작두를 대령하라는 내용이었습니다.

그렇게 하루 한명씩 개작두를 대령하여 못생긴 여성유저들을 처단하기 시작했고.. 많은 여성유저가 기분나빠 떠나기도 했으며

저도 그때 개작두에 처단당해 커뮤니티를 끊게 되었었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라는 뻘글입니다. ^-^

오늘 올라온 글들을 보고....

자게에 올리는 글의 자유의 범위에 대한 댓글토론들,

또 여러사건들을 보며 뜬금없이 이사건이 생각났습니다.

오늘은
게시글의 '자유'에 대해 많은 생각을 해보게 됩니다.

그리고, 정의를 위한 포청천과 개작두가 진짜 존재하면 좋겠다는 생각도 듭니다. (진짜 뎅강은 말고ㅜㅜ)

또, 그 개작두에 언젠간 저도 처형될 수도 있을거란 생각도 듭니다.

그럼저는 두번죽는거겠죠.ㅋㅋㅋㅋ

문어치킨이나 먹으러가야겠다>_<
엮인글 :

코피쑤한잔

*.148.154.248

ㅡㅡ 문어치킨이 머예요?

smell

*.62.219.83

아래사진같은거요>_<

동구밖오리

*.232.111.227

문어치킨은 몬가여....... -0-

smell

*.62.219.83

아래사진같은거요(2)>_<

★뉴티맥★

*.199.27.4

이글의 핵심은 문어치킨이군요~~(@-@);;

그...근데...문어치킨이란거 맛있나요~???

첨~들어보아요~ㅋ

smell

*.62.219.83

우왕 엄청맛있어요>_< 저도 첨먹어봤는데..문어는 문어대로 치킨은 치킨대로 소스는 소스대로 맛있네요>_<b

북치는남자

*.62.163.22

결론은 문어치킨과 한잔이군요 ㅋ

smell

*.62.219.83

오늘은 한잔아니고 많이잔이요>_<

gomad

*.62.178.89

문어치킨이라니 +_+!!!

문어와 치킨과 개작두놈을 같이 씹으시며!!
불금보내세요~~!!!

smell

*.62.219.83

개작두는 너무 오래전일이라ㅋㅋ 문어랑 치킨만 촵촵촵>_< 내일뵈요^-^/

반쪽보더

*.41.20.169

이거 말씀하시는거죠? ㅋㅋ

첨부

smell

*.62.219.83

오 맞아요ㅋㅋ 비주얼은좀 다른지만>_<

cheetah-hoi

*.111.15.213

ㅋㅋ개작두ㅎ

smell

*.62.219.83

ㅜㅜ포청천세대라 실시간으로 들리네요ㅋㅋ"개작두를 대령하라~~~"

건방진벼룩

*.33.160.41

진짜 뎅강은 말구ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아..귀엽다요

smell

*.62.219.83

아앗 자칫 너무 무서운 상상을 불러일으킬까봐서요ㅠㅠㅋㅋㅋ

Poibos

*.245.241.188

자유 가요...요즘 우리나라 상황과도 같아요.

어찌보면 어묵먹으며 SNS한놈도 자유죠...

자유의 범위가 생각의 척도에 달려있죠..

smell

*.62.219.83

자유의 범위가 많이 모호하죠.. 개인적으론 관대한편입니다..

*맹군*

*.206.20.139

smell

*.62.219.83

아..추억돋네요.. ㅜㅜ 갠적으론 칠협오의를 더 좋아했으나..ㅎㅎ

날라날라질주

*.226.192.18

부평에도 문어치킨 있어요
놀러오세요

smell

*.62.212.45

문어치킨에 반하고왔어요!! >_< 부평 문어치킨도 먹어보러 가야겠어요ㅎㅎ맛대맛찍으러ㅎㅎ

금마차

*.232.192.173

ㅋㅋ 누가 누굴 판단해요?  그런건 아닌것  같구요..

그리구  글보단  진짜 그사람을 만나고 겪어보진 않는이상  잘 알수 없어요..

저도 카톡메세지  때문에 오해도 많이 하거든요...왜냐면   글로는    절때 뉘앙스를 알수없으니..

여긴 스키 보더 들의 모임인데....정말   성인군자..... 맹자  공자 들만 글을 적는곳도 아닐텐데..

저격하는걸 보면   여긴선  내가 오늘 침을 뱉었어요   말을 하면 침뱉으면 안되요...경범죄에요...이런식으로 달려들구..

제발  그러지 말자구요...         그런건    1인 시위로~       여긴  좀 프리하게 갔으면 좋겠습니다...  제 생각

smell

*.62.212.45

그러게요 누가누굴판단해요?

싫어하는 것도, 안싫어하는 것도, 글을 쓰는 것도, 알면서 모르쇠로 방관하는것도, 읽는 것도, 안읽는 것도 자유라고 생각합니다.

다른글에 달았던 제 댓글입니다.

그래서 진짜 정의를 판단할수 있는건 포청천쯤되야....라는 생각이구요ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

smell

*.62.212.45

포청천은 '정의'를 판단하지 '자게'를 판단하진 않죠. 무섭네요. 인상이. ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.169.33.110

늘상 있는 일이죠. 사람들 모이면. 나름 조심한다고 해도 뭐~.

나도 이제 슬슬 또 까일 때가 가까운 듯 싶은데..(연예인 소리)

그건 그렇고.. 문어 치킨은 어떤 냄새 일까.. ㅋ