[묻고답하기 이용안내]
다카인 벙어리장갑 10만원짜리 상품 찜하고있었는데

문득 이렇게 비싼 돈주고 장갑을 사도 싶을까 하는 생각이 드는데요 .

장갑 과연 비싼걸 사는게 좋은건지 ㅎㅎ

렌탈샵에서 2만원짜리 장갑 하나 구입했었는데 금방 손이 젖어버리고 ㅜㅜ 결국엔 뜯어져서 못쓰게되었는데요 .

고가의.장갑 돈 값 하나용~??
엮인글 :

*.115.223.46

해외직구 이월할인 30~40불

근처로 구입하면 훌륭하던데요..

국내정가 10만원 근처...

YunPushy

*.141.138.1

역시 보드의류품은 직구가 괜찮은가 보네요 ㅜ.ㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

장갑은 소모품이라 너무 비싼거는 비추라 생각합니다. 1시즌동안 장갑이 버티질 못하더라고요. ㅠ ㅠ

첨부

YunPushy

*.141.138.1

헉 .. 가슴아프네요 ! 사진보고 확 와 닿았습니다 !! ㅜㅜ

DGR

*.144.179.232

저렴한거 몇개사서 돌려쓰는게 나을거 같습니다

비싼거도 한시즌 지나면 다 뜯어지더군요

전 쿠팡에서 1만원이하 한 3~4개 구입한담에 막씁니다ㅋㅋ

YunPushy

*.141.138.1

ㅋㅋㅋ 총알을 여러게 들고 다녀야겠네요 !
감사합니다 ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

바닥 쓸기만 안하시면 장갑은 그래도 꽤 오래 갑니다 ^^

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 초초초강설 곰말에서 타도 장갑이... 금방 뚫어지더라고요. ㅋㅋ

초보™

*.36.158.43

바닥쓸지 마세요 ㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋ 담시즌은 안쓸려는게 목표입니당. ^^

초보™

*.36.158.43

동전도 줍지 마세요 ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 판테라로는 어차피 한계가 있어요. ㅋㅋㅋ

초보™

*.36.158.43

그냥판테라는 그렇죠
SC는 가능합니다 ㅋㅋ

꼭 보여주세요

들고양이13

*.62.229.102

케바케지만 전 어느정도는 추천이요..싼거는 한번쓰고 못쓰게도는것도있고..비싼데 왜비싼지모르는 놈들도있고..비싼데 제값한다면 추천이요!
데쌍트꺼쓰고있는데 스키장갑인데 좋아요..;; 다음에도 스키장갑으로..;;

심야너굴

*.140.249.13

직구해도 10만원 안 넘는데요??

Kodiak 강추!

자라도8꼴통

*.32.170.64

이제 두시즌 경험했지만

1년에 장갑 하나씩 해먹는 수준인듯 합니다.

첫 시즌에는 스키장에서 1만원 주고 산거 그냥 쭉 사용했고

두번째 시즌에는 버튼에서 벙어리 잡갑 10만원짜리 하나 구입해서

사용했지만. 내구성은 1만원짜리나 10만원 짜리나 시즌 막판 가면

물이 쭉쭉 들어오고 짜면 물이 질질 떨어집니다.

결론은 싼거 돌려쓰는게 좋을듯합니다.

키아.

*.33.178.34

어느정도 3-4만원대 사도 쓸만 하던대요 전 한개로도 잘 살아서 ㅎㅎ

FC-X

*.146.104.224

바닥 쓸일 없으시고 방수가 문제시라면 고어텍스 장갑 추천드립니다. 

YunPushy

*.62.162.99

여러의견들 다 감사합니다 !

HAZE

*.172.50.117

전 장갑은 저렴한거 사서 씁니다~~ 이름없는 브랜드말고 다카인이나 버튼 같은 유명 브랜드들도 50%할인 들어가면 저렴해요ㅋㅋ

재활은보드

*.62.212.112

너무잘버틴다고 오래쓰면 위생에안좋아요

잘관리하기번거로우니까요

적당히 3ㅡ5만정도하는거로 짧게쓰는거추천요

*맹군*

*.121.81.236

장갑에 많은 돈을 투자하지않습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

낙엽특공대

*.70.52.200

데쌍트 7만원짜리...진짜 제값합디다.

바븅

*.33.178.108

다카인꺼 이월상품 5만원정도에 샀는데 매우매우만족합니다 세시즌은 쓸거같아요ㅋ

조조맹덕

*.33.49.236

둘다 잘 씁니다 비싼 다카인 장갑 2개는 적절히 아껴서 잘 쓰구요 아닌건 습설등에 쓰는걸로 1.5만원짜리 네파장갑

warp

*.62.203.84

비싼거랑 싼거 둘 다 준비하셔서
한시즌 돌려써보면 무엇이 필요한지
답이 나올겁니다. 확실한건 장갑은 소모품...

Bananaswag

*.211.189.93

장갑은 좋은걸 써야 한시즌 풀로 쓸 수 있죠.

땅짚고 카빙하시는 분들은 두세개씩은 기본이니까요.

AngelerC

*.123.161.3

caiman winter glove여기 가시면 7마넌짜리 장갑있어여 저는 노랑색 바닥인거 쓰고있는데 젖어도 안쪽까지는 스며들지 않더라구요

가죽이 일단 두꺼워서 해지지는 않는데 손목부분에는 가죽이 있지않아 손목부분까지 짚으시면서 쓸정도시면 다른장갑을..;;

강설에서 게이트타는형들에게 몇개 나눠주고 피드백 받은 내용 입니다 ㅎㅎ (강습해준거에 감사의의미로 선물 ㅋㅋ)

링크 http://www.caimankorea.co.kr/product/detail.html?product_no=35&cate_no=69&display_group=1

8년째낙엽중

*.126.99.27

좋은게 확실히 다르다는 얘기 하는 분들도 있고... 싼거 쓰다가 버리라는 사람도 있고...

저는 걍 다 똑같은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 3만원짜리 사면 2~3시즌정도 쓰던데여

Aldean

*.91.140.52

고어텍스로 된 장갑도 젖어요.

젖어서 손 시려운거야 다 똑같고요-_- 이건 안 벗는 방법밖에 없죠.

개인적으로 군용 벙어리or 군용 삼지 장갑이 가성비는 최고라고 생각합니다.

안 이뻐서 그렇지.....

오픈마켓발 오천원짜리 장갑도 생각보다 따뜻하고 좋아요.

몇 개 사서 돌려쓰는 것도 괜찮죠.

Nills

*.192.83.8

다카인 코브라 3시즌째 바닥 쓰는데 안떨어져요 ㅎ

라페스타

*.195.244.72

전 2만원짜리 5개구입햇어요...

번갈아가며 쓸려구요....

유블리

*.140.75.109

저는 여러개 사고 돌려쓰진않고 3,4만원대 하나 사서 쓰고 닳거나 한짝 잃어버리게될경우 비슷한 가격대러 또 삽니다 ㅠ_ㅠ 10마넌 이상대는 내구성을 떠나 잃어버리게 될경우 정말 허망하더라구요.... 내구성이 뭐 아예 안닳는것도아니구요..