[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? ^^ 헝글 8번이라고 합니다.

다름이 아니라 예전에도 짦막하게 질문을 올렸었는데 좀 더 확실하고 자세히 더 알고 싶어서요.

아무래도 전혀 웹쪽과 지식이 전혀 없다보니 물어볼께 한두가지가 아니지만 중요한 내용 몇개라도 조언 얻고자 질문 남깁니다.

1. 커뮤니티 사이트 개설 비용

= 뭐 홈피 비용도 천차만별이겠지만 헝그리보더를 제가 가장 오래도록 사용해와서 제 눈에 편하게 익은건지 ㅋ 우리 헝그리보더 정도의

사이트를 웹플그램 업체에 의뢰하면 개설 비용은 대략 얼마정도 나올까요?

2. 업체선정

= 나중 자세히 다시 여쭤볼테지만 얼핏 듣기로는 이런 업체 선정시 메이져급 최고는 아니더라도 그래도 어느정도 규모가 있거나 안정

된? 사후 AS와 여러가지 관리 및 업데이트 등등 유지보수라 하나요? 뭐 기반이 어설프지 않는 업체를 선택 하라는데 어느정도 기준의

업체를 선정해야 하나요?

3. 기본 운용 지식

= 검색해 보니 이런 커뮤니티 사이트의 디자인 방식도 원하는대로 기타 블러그 만들때 기본적인 툴이 7~8개 정도 있듯이 어느 업체 홈

피 가보니 커뮤니티 사이드의 기본적인 디자인 부터 좀 더 세분화된것 까지 상품별로 있던데 가격도 옆에 있구요. 그정도라면 굳이 사

이트 개설할 당사자가 웹쪽 지식이나 기본적인 프로그램 운용 방식을 알아야 하는지요?

(제 느낌으론 전혀는 아니더라도 몰라도 될것같기도 합니다)

4. 도안

= 커뮤니티 홈피 개설시 전혀 모르는 상태여서 메인 기본적인 디자인과 게시판 활용도 게시판 갯수 등등 어떻게 만들지 부터가 고민이

라 이럴 경우 노하우를 잘 몰라 짬나는대로 제가 종이에 그림으로 직접 구상도? 방식으로 그려보곤 하고 있는데 이렇게 만들때 또다른

편한 방식으로 디자인을 할수가 있는지요?

5. 모바일

= 모바일은 왠지 비쌀것 같은 생각이... 살짝 스치긴 하는데요 모바일 연동한 개설 비용도 (헝그리보더 정도의 기준) 부탁합니다.

*ps : 일단 스노보드 아니라 레져 및 스포츠쪽은 아니며 음... 좀 관계가 있다면 자동차 분야이기도 합니다.

헝그리보더  보다는 활용 용량은 작을것 같습니다.

여러가지도 정보가 있으시면 참신한 답변 부탁드립니다. 앗! 그리고 댓글 미리 감사드립니다. ^^

엮인글 :

뛴다면

*.130.138.117

= 뭐 홈피 비용도 천차만별이겠지만 헝그리보더를 제가 가장 오래도록 사용해와서 제 눈에 편하게 익은건지 ㅋ 우리 헝그리보더 정도의
사이트를 웹플그램 업체에 의뢰하면 개설 비용은 대략 얼마정도 나올까요?
======================
비용은 앞전에 질문하셨던 글의 답변에 나왔있는 그정도라고 생각하시면 되구요...
사이트를 개설하는 비용이있고  헝글사이트 처럼 사용자가 많아지면
트래픽이 많아 짐에따른 추가비용을 내셔야함니다.
트래픽이 많아져서 추가비용을 낼 정도가 된다면 성공하신거죠~~ ^^

그리고 앞전 게시물에 템플릿 물어셨는데...
쉽게 말씀드리면 붕어빵 만드는 빵틀 이라고 생각하시면 쉬울듯 합니다.
붕어빵 만들때 빵틀에 놓고 만들면 쉽자나요...
하지만 빵틀없이 붕어빵 만들려면 상대적으로 어렵겠지요..
그래서 탬틀릿 사용 하지 않고 만든다면 비용이 비싸고
탬플릿 사용하면 상대적으로 저렴 하다고 다른 분께서 말씀하신거구요.

2. 업체선정
= 나중 자세히 다시 여쭤볼테지만 얼핏 듣기로는 이런 업체 선정시 메이져급 최고는 아니더라도 그래도 어느정도 규모가 있거나 안정
된? 사후 AS와 여러가지 관리 및 업데이트 등등 유지보수라 하나요? 뭐 기반이 어설프지 않는 업체를 선택 하라는데 어느정도 기준의
업체를 선정해야 하나요?
=======================
사실 업체가 너무많아서...
규모가 크다고  비싸거나 그러지는 않는듯 합니다..
검색해보시고 이용자가 많은듯 하는 업체 선정하시면 큰 문제 없으실듯합니다.
혹시나 저렴하다고 영세업체만 피하시면 될거같아요..

3. 기본 운용 지식

= 검색해 보니 이런 커뮤니티 사이트의 디자인 방식도 원하는대로 기타 블러그 만들때 기본적인 툴이 7~8개 정도 있듯이 어느 업체 홈

피 가보니 커뮤니티 사이드의 기본적인 디자인 부터 좀 더 세분화된것 까지 상품별로 있던데 가격도 옆에 있구요. 그정도라면 굳이 사

이트 개설할 당사자가 웹쪽 지식이나 기본적인 프로그램 운용 방식을 알아야 하는지요?

(제 느낌으론 전혀는 아니더라도 몰라도 될것같기도 합니다)
==========================
느낌이 맞으심니다.
요즘 특별한 지식이 없어도 가능하게 잘되어 있음니다.
하지만 기본 지식은 있으면 아주~~ 좋겠지요.

4. 도안

= 커뮤니티 홈피 개설시 전혀 모르는 상태여서 메인 기본적인 디자인과 게시판 활용도 게시판 갯수 등등 어떻게 만들지 부터가 고민이

라 이럴 경우 노하우를 잘 몰라 짬나는대로 제가 종이에 그림으로 직접 구상도? 방식으로 그려보곤 하고 있는데 이렇게 만들때 또다른

편한 방식으로 디자인을 할수가 있는지요?
============================
전문 프로그램도 많이 있지만......
그걸 이용하려면 또 다른 기반 지식이 필요합니다.
그냥 지금 처럼 하시는게... 편하실듯.

5. 모바일

= 모바일은 왠지 비쌀것 같은 생각이... 살짝 스치긴 하는데요 모바일 연동한 개설 비용도 (헝그리보더 정도의 기준) 부탁합니다.
============================
비싸지않습니다.
요즘은 모바일연동 패기지가 다있는듯 합니다.

8번

*.226.201.27

흐미~뛴다면님 참신한 답변 때문에 확신이 갔네요.^^ 너무너무 감사합니다^^