[헝그리보더닷컴 이용안내]

마눌느님께서 딸내미 안경을 깔고앉는 참사가 발생...

안경이 저리 되었네요.

딸아이가 눈이 좋지 않아서 분당 서울대병원에서 맞춘 안경인데... 

올 여름에 진료받고 다시 안경을 맞춰야하는데 그 전까진 이걸 껴야합니다.

그런데... 이건 본드로 붙여서 될 문제도 아니고... (토크를 크게 받는 부분이라 본드론 택도 없네요)

새로 하나 해야할거 같네요.

에휴 속상해라... 

아무 안경점가서 비슷한 사이즈로 도수 그대로 맞춰달라면 맞춰주려나... (질문 아녀요 독백입니다)

애 안경이 어른거보다도 훨씬 비싸네요... ㅡ.ㅡ 

오렌지칸타타

*.226.207.115

컬러 안경태라니 멋쟁이네요!!^0^

보라돌이-™

*.64.135.239

그냥 권해주는대로 했을 뿐이에요 ^^ 

최첨단삽자루™

*.216.85.35

이런... 우선 렌즈들고 주변 안경점 수소문을..;;

보라돌이-™

네네~ 저 안경도 20만원 넘게 주고 맞춘거라... 비용이 제일 문제죠...

여름에 어짜피 다시 또 맞춰야하는데... 잉... 

Avenue

*.207.134.133

좋은 안경으로 하셔서 AS 가능한 제품인것 같긴한데

벌써 본드를 사용하셔서 아마 불가능하다할듯합니다.

사진상으로는 렌즈도 본드때문에 불가능 할듯합니다.

도수가 어느 정도일지는 모르지만

정말 나쁘지 않으시다면

안경들고 가셔서 같은 도수로 해달라고 하시면 가능하실거에요

보라돌이-™

좋은 말씀 감사합니다.

일단 가능할걸로 보고는 있는데... 아이거라 많이 비싸서... 그게 문제죠.

제 가는김에 제 안경알도 같이 바꿔야겠습니다. ^^ 

Avenue

*.14.24.100

"비밀글입니다."

:

보라돌이-™

*.62.178.40

쪽지 드릴께요~ ^^

*맹군*

*.121.81.236

완전 아작이났네요..

속상하시겠습니다.

보라돌이-™

공돈 나가게 생겼으니... ㅡ.ㅡ 

그게 제일 속상한거죠.

트럼펫터

*.250.181.174

안타깝네요, 

우리 딸은 마우스피스로 턱교정하는데 한 오만원해도 비쌀것 같은 피스를 백만원 주고 맞추고 얼마 전 잃어버려 그 심정 압니다 ,

다행히 몇일 뒤 찾았지만 맘고생이 크죠 , 안해줄 수도 없는데 가격은 얼토당토라서,,,

보라돌이-™

애들것은 다 비싸요~ 

휴~ 월급은 그대로고 슬픕니다. ^^ 

clous

*.210.144.188

은채도 시력 나쁘다고 나와서 조심하고는 있는데...
에구... 속상하시겠어요.

보라돌이-™

어쩔 수 없죠~ 

마눌님께 잔소리 할 수도 없구요 ^^

Lucy♡

*.62.213.34

저도 어릴때부터 안경을써서 많이 깔고앉기도ㅜㅜ
안경테중에 잘 휘어지는 말랑말랑한 재질도 있더라구요..
예쁜 공주님 눈 더이상 나빠지지않았으면 좋겠어요^^

보라돌이-™

말랑한 재질인데도... 제대로 깔고 앉았나봐요... ㅡ.ㅡ 

어쩔 수 없죠. 다만... 올여름에 새로운 돗수로 다시 맞춰야하니 그게 좀 아까운거죠 ^^ 

반쪽보더

*.41.22.30

어머니는 아이에게 왜 안경을 거기다 두었냐고 혼내신건 아니죠? ^^;;
가격대를 봐서는 안경테를 제외하고 렌즈에서 가격이 좀 나갈것 같네요...

보라돌이-™

네 렌즈값이 좀 비싸요... 흑흑흑...

슬픕니다.

Kei.code

*.158.22.230

혹시 피덱스로 붙여보시는건?

아니면 안경태만 부러진거니깐 아무 안경집이나 가서 이알로 이 아이의 눈에 맞게 좀 맞춰달라고하면 가능성도있어요.

보라돌이-™

피덱스가 뭔가요? ... 순간접착제로는 안되네요.

일단 테를 바꿔야하고 테가 바뀌면 안경알도 새로 필요할거 같습니다...

결론은 새로 맞춤이죠... 흑흑흑

Kei.code

*.158.22.230

안경 다리쪽 보면 안경태 일련번호가 있을꺼에요 그걸로 안경집에서 주문 가능할겁니다.

보라돌이-™

*.62.178.40

다 지워져서 새로 주문하기로 했습니다. ^^ 감사해요~

40대

*.111.18.148

안경알 이상없는것 같은데.. 동일테로 하시면 될것 같은데요??

보라돌이-™

*.62.178.40

동일테를 구할 수 있을지도 모르겠구요... 맞춘건 분당인데 제가 있는곳은 대전이라서요...

일단 병원에서 측정한 값을 받아서 다시 맞춰야할거 같아요.

그리고 사진에는 안보이지만 잔기스가 많아서 3달 쓸거지만 알을 새로 해줘야 할 것 같아요...

상하상상하

*.226.200.195

알부분 살짝 작은테로 골라서 안경알을 테에 맞게 살짝 깎아서 넣어도 될듯합니다.

보라돌이-™

*.62.178.40

일단 안경하시는 분과 상의를 해봐야 할 것 같아요.

감사합니다. ^^

잘만뀨

*.98.242.131

알이 살아 있네요.

들고 가서 조금 작은 테로 바꾸면 될겁니다.

울 딸아이도 분당설대병원 안과 다녀욥~

보라돌이-™

*.62.178.40

알이 시련을 겪다보니 상태가 좋진 않아요...

아이 눈을 생각하면 바꿔줘야할거 같습니다. ^^

덜 잊혀진

*.169.33.110

렌즈는 괜찮아 보이는데요. 기능만 생각한다면 에폭시로 가능할 듯.

그 보다는 렌즈 다듬어서.. 무테 정도 끼우면 아무 문제 없어 보여요.

보라돌이-™

*.62.178.40

그래도 아이가 끼는거라 새로 맞추려구요~ ^^

아이도 남이 보는 눈이 있는데 본드로 붙인걸 끼긴 싫어할거 같더라구요 ^^