[기타묻고답하기 이용안내]

방문해서 기존 랜선 같은거 철거하고 새로 랜선을 추가하는지,

아니면 전기실(?) 같은 곳에서 뽑아서 포트만 바꿔 꽂고 마는지요?

아니면 같은 회사라 그냥 그런거 없이 되는지...

제가 꽤 오래전에 어렵게 벽면을 통해 전화배관으로 랜선을 집어 넣은 상태라(랜선과 전화선을 한 배관에다 넣느다 참 많이 힘들었습니다.)

빼내기도 힘들고 암튼 그렇거든요.

<<== 워낙에 천정에 랜선들이 즐비해서 최대한 전화배선을 이용해 집어 넣었었죠.

그리고 설마 예전에 안방에 이미 구멍을 냈는데 거실쪽에다 또 구멍 뚫진 않겠죠?

(거리상 거실쪽이 더 가깝거든요. 거실에도 컴퓨타가 있어서요. 제가 전화배관을 통해 랜선을 거실에도 빼낸 상태....)

엮인글 :

MASTA

*.149.15.188

움 제가 알기론 브로드밴드가 skt에서 하는 인터넷 사업체로 알고있는데.. 두개가 다르나요? 그리고 아파트시면 밑에 단자만 손보고 올라와서는 집 내부에 있는 인터넷함? 한번 체크하고 제대로 연결됐는지만 체크하고 연결도해주고 끝이거든영.. 글구 선빼고 이런건 기존꺼 그대로 사용가능하실거에요

변경신청자

*.203.214.210

답변 감사합니다!

같은 계열사로 알고 있지만 저도 몇년 전에 알게된 사실입니다. sk브로드밴드와 skt인터넷 각각 존재하더군요.

몇번이고 변경하지 않겠냐고 전화까지 왔었죠.ㅎㅎ 아무튼 동생이 skt로 변경한다더군요. 그래서 그렇습니다.

아파트가 꽤 오래된 아파트라 인터넷함은 없고요.

덕분에 옛날엔 천정으로 랜선 직접 배선하고 방문틀 드릴빌려다 뚫고 난리법석을 폈었네요.. 뭐 나중에 제가 다시 전화배관으로 랜선 여러개를 통채로 집어넣는 시공을 손수했었고요. 안방(부모님방) 천정에 즐비해서 늘어져 있는 랜선 모두를 없애버렸죠.

겨울나그네

*.36.150.36

라인은 같은 라인을 사용하기 때문에 추가 공사는없습니다

그리고 같은 회사는 아닙니다~~!! ^^

변경신청자

답변 너무나 고맙습니다!

겨울나그네

*.36.150.36

두회사 모두 라인은 모두 SK브로드밴드 라인입니다

변경신청자

아.. 그렇군요!

그렇다면 혹시 다를 계열사(예를 들면 KT나 LG파워콤?) 같은 데로 옮기게 된다면 그 때는 철거하고 새로 선을 깔까요?

아무튼 답변해주셔서 감사합니다!

겨울나그네

*.36.150.4

KT나 LG로 가셔도 라인을 바꾸지는 않습니다
허브에서 부터 교체 할 겁니다

변경신청자

*.120.94.92

아... 그렇군요!

친절한 답변 감사합니다!

미등록

*.32.50.198

먼저 두회사는 같으면서 다른회사 입니다
결론은 셋탑 박스만 교체됩니다
SKB는 온가족 프리라는 상품으로 가입되고 안심옵션이나 DATA로 혜택이 있고요
SKT는 온가족 무료라고 3회선 결합이면 인터넷이 무료입니다
2회선은 휴대폰요금 62이상 무료구요

변경신청자

*.120.94.92

자세한 답변 고맙습니다!

나가사는 동생빼고는 모두 알뜰폰(0원 요금제라..)이라 혜택이 전혀 없네요.

다만 동생쓰는 skt와 결합을 위해 바꾸면 동생한테 혜택이 있나보더군요.(3g무제한에 암튼 이것저것 할인인거 같아서..)

위성방송도 skylife라...

그냥 유선 인터넷만 skb에서 skt로 바꿀려고요.

☜☞™

*.241.234.61

기사님 방문해요.

제가 이렇게 바꿨는데 기사님 오시더라구요.

라인은 전혀 손대지 않고 그대로 있는 상태에서 모뎀만 교체하고 세팅했던 것으로 기억해요.

변경신청자

*.120.94.92

신경써주셔서 감사합니다!

저도 예전까지만 해도 기사님이 방문하셨었는데,

오늘 동생한테 이메일이 왔는데 무방문으로 전상산으로 처리해준다네요. ㅎㅎ

그렇잖아도 집안이 워낙에 어질러 있어서 누가 오는게 부담이 되었는데 다행이네요. ㅋ

암튼 답변 감사합니다!

변경신청자

*.120.94.92

답변해주신 분들 모두 감사해요~

무방문으로 전산상으로 처리한다네요.!!

아무래도 다른회사지만 같은 계열사( 자회사 모회사?)라 그런거 같기도 하고, 휴대폰 번호이동처럼 하는건가 봅니다.

이영희

*.232.147.99

"비밀글입니다."

: