[묻고답하기 이용안내]

보니까 D-One데크, 헝글분들은 옛날 이름인 듀오블레이드로 더 많이 말씀하시는 데크.

대충 보기엔 해머쉐잎인데, 가볍고 올라운드 성향의 모델이더라구요. 

제가 첫 데크로 월드컵...을 질렀던 이유가 다루지 못하더라도, 곧죽어도 "해머쉐잎"의 데크를 타고싶어서였습니다 ㅋㅋㅋㅠㅠ

(그리고 옛날 이월제품인데, 그래픽도 이쁘고 가격도 싸서 질러버렸죠  ㅠㅠ)

아 물론, 정신차리고 월드컵은 "당연히" 봉인하고, 올겨울을 준비할 진정한 첫 데크를 지금 어느정도 견적 뽑아놓은 상태고.

곧 지를 생각입니다만, 파나틱 D-One이라는 녀석한테 관심이 가네요. 물론 지금 지르지도 못하지만, 지르게 된다면 15/16이 지나고, 할인 받아서 직구로 구매할 수 있을것 같습니다.

그런데, 이녀석을 보다보니 비싸기도하고, 그냥 궁금해서 여쭤보는건데요,

이녀석처럼 해머쉐잎이지만, 올라운드 성향의 그런 데크가 있나요?

그냥 잘 모르는 초보가 호기심만 왕성해서 자꾸 찾아보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

Kei.code

*.66.213.7

R2

막걸리나♡

*.36.186.113

올라운드성향. 우드 세미해머쪽으로 구별한다면

비씨스트림-알투

도넥 우드라인 밖에 생각이나지않네요

해머쉐잎이 꼭 필요하나 싶어요~~ 모양만 그렇게 나올뿐이니 크게 신경쓰지마시길..

H9

*.213.145.29

그 모양때문에 그렇습니다 ㅠㅠ

메니아

*.185.7.202

듀오는 트윈인데..
헤머쉐입에 트윈데크는 없는걸로 알고 있습니다..

1415에 탑시트가 녹색인 옥세스가 있었는데 그게 트윈있었지만 가격이 듀오 블레이드 2~3징 값이라는..

H9

*.249.82.249

디렉셔널이 아닌 트윈인데, 헤드쉐잎은 해머헤드처럼 생기지 않았나요?

도야뉨

*.4.131.231

1415 듀오블레이드 한시즌 사용했엇고 이번에 다시 1516 듀오블레이드 예약해둔 상태입니다.

일단 헤머댁에 트윈 ~ 제가 알기론 이놈 하나밖에 없구요.

나머진 다들 셋백이 잇던지 앞뒤폭이 다른 디렉셔널 데크가 대부분입니다.

같은 헤머데크라도 성향이 완전 달라서~ 선택 잘 하시길~ㅎㅎ

물론 직진성이나 스피드 면에서는 듀오 보다는 다른 데크들이 조금더 앞서는 것은 사실이나

그렇다고 듀오가 느려서 못타고 그런게 아닙니다.

사이드컷 영향으로 좀 더 직진성 강하고 달린다고 느껴지실건데~

가지고 놀기 재밌는 데크입니다~

그래서 작년에 사고 중반에 시즌 일찍 접게 되어서 팔앗다가 이번에 다시 예약 걸어놧네요~ㅎㅎ

NovtoMar

*.62.216.180

모스 가므도 비슷하지않나요?

나그네

*.41.126.97

MOSS twfd 이넘도 헤머지만 올라운드성 강합니다. 엄청 말랑하고 탄성좋아서 헤머지만 트릭하는데도 좋았습니다. 저는 13/14시즌 듀오블레이드 14/15 twfd를 탔습니다.

초롱이_999012

*.214.202.26

듀오 블레이드 헤머덱맞고요 트윈입니다.

2.1kg인가? 완전 가볍구요 유효엣지 엄청 길고 그립갑 좋구 한방트릭 좋구 재밌구.....

단점이라면 가벼워그런지 급사에서는 헤머치고는 좀 낭창거리는 느낌? 털리는 느낌?

하지만 아이스 급사만 아니면 정말 잼나게 탈 수 있는 데크입니다.

강추 입니다.