[묻고답하기 이용안내]

xlt는 중고 기다리다가 암걸리겟어요 ㅋㅋ 앤썸은 그에비해 가격별 연식별 다양한 매물이 존재하네요

168키에 65키로 남자인데요 초중급이고 트릭없이 라이딩만 할거구요 카빙은 아직인데요 ㅎㅎ 앤썸 싸이즈가 155가 적당하겟죠 ?

앤썸이나 엑셀티나 한끝차이겟죠 ? 어차피 초짜보더인데 ㅎㅎ

근데 앤썸은 12 /13 시즌이 젤 조아요 ?

엮인글 :

낙엽17년차

*.209.226.78

172/64 13/14 앤썸 155 사용합니다 가능하면 연식 오래되지않은걸로 구하심이 좋을듯 합니다

인마니

*.62.162.24

12/13 시즌 롬 데크는 단차 문제가 많았습니다
피하셔요~

낙엽으로정설중

*.36.130.139

앤썸도 탈만합니다 12/13가지고 있다 방출했는데 지인분들꺼보니 탑시트 내구성이 13/14부턴 안습이더라구요...성능이야 뭐 문제는 없지만 탑시트 까임 속상하죠ㅠ 1213은 구매하실때 단차 잘보시구 라이딩만 파실꺼라면 한사이즈 길게 가세요. 라이딩 파다보면 자꾸 긴게 땡겨요

가이스트

*.56.124.32

개인적으로는 초보시면 오피셜 이하급 올라운드를 추천해드리고 싶군요~ 데크특성을 느끼지 못하면 5만원짜리도 돈아까워요ㅜㅜ 앤썸이나 xlt는 각각 장단점으로 평이 좀 갈립니다. 앤썸은 1314사서 두시즌 탔는데 강려크한 리바운딩과 숏턴에 반해서 타면 탈수록 재밌는 데크였습니다^^ 지금은 급사카빙에 목말라서 도넥을 메인으로 타고있지만 앤썸은 계속 소장하면서 간간히 탈계획입니다ㅋ 1213은 단차문제가 좀 있었고 1415는 플렉스가 좀 떨어졌다는 평이 있었죠 1314가 근래들어 평은 제일 좋았습니다. 탑시트 내구성은 우드상판은 그냥 포기하세요ㅜㅜ

재활은보드

*.62.162.22

앤썸은 1314가 제일좋은평을 듣는것같습니다 

1213은 디자인이 그 이후 녀석들에비하면 어마어마하죠;;;;;;ㅡ디자인은 1415가  짱인듯요

에이전트가 요즘 큰인긴 없는듯 한데요 타보신분들은 올라운드덱중엔 오피셜 인기최고이던시절에도 한수위로쳐주더라고요

허나  위 이야기들도거진 주워들은 이야기다보니...이상 입보더였심더

동구밖오리

*.232.111.227

중고 보신다면 13/14 앤썸 찻아보시는것이 좋으실겁니다.

14/15 앤썸은 베이스가 다이컷으로 변경 대서 다이컷 벌어지는 문제가 많은걸로...

13/14앤썸도모 엦지 본딩 문제가 좀있었지만 ....

민서파파

*.209.42.24

앤썸SS를 한시즌 주구장창 탔었는데 데크는 참 재미있고 좋아요..

라이딩의 맛을 알게 해주었던..간간이 트릭도 되구요..그런데..

단차문제라던가, 인서트홀 문제라던가, 탑시트 문제까지...저도 결국은 그래서 방출했어요..

키아.

*.62.190.68

초보 보더라는대 왜 자꾸 길게 타라고 하시는지 모르겠네,

나중에 라이딩늘으면 본인이 알아서 업글할 문제고, 급사 카빙 이전에 이미 완사부터 천천히 타고 올라와야는데

적응도 힘든 긴 데크가 과연 초보자에게 득이 될까요? 독이 될까요?

점차 나아지시고 나중에 라이딩에 어느정도 수준에 이르렀을때 데크도 길게 가는거지.

남들 다한다고 유행처럼 길게 가라고 하지 않았으면 하네요.

앤썸은 윗분 이야기 한 거처럼 데크 탄성이 좋은 데크 입니다.  xlt와 성향이 틀리지만서도요

둘다 괜찮은 데크이지만 중고가는 앤썸이 더 높을 듯 하네요.

이클립스♠

*.249.82.249

그간 님은 질문들만 하시고, 답글들을 많은분들이 달아주셨는데, 모든걸 초기화시키시네요. 이런 질문글은 답글 다는게 무의미하다고 생각합니다.

야룡야룡

*.62.202.75

아직초기화는안됏는걸요 질문을 많이하긴햇지만 아무튼 xlt랑 엔썸에 대해서는 많은걸 알게되서 다른분들께는 감사하게 생각하고 잇습니다 일일힝다 답변을 달지않아서 지적하시는건지는 모르겟지만.. 질문도 많이하면안돼나보네요 xlt로 고민하다가 앤썸쪽에 비중을 두게된건데 그게 안좋게보엿나봐요 자중하겟습니다

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

저도 두 데크중에 고민을 굉장히 많이 했었는데, XLT는 중국 공장 생산이고

앤썸은 오스트리아 생산이어서... 앤썸을 질렀습니다 ㅎㅎ

후회없이 아주 자알~ 타고 있고요

각 연식에 따른 장단점이 있지만, 큰 차이는 없습니다.

단차가 생기면 평탄화를 하면되고, 탑시트는 타다보면 어떤 데크라도 까이게 되고, 다이컷이 벌어지면 에폭시를

하면되고 ㅎㅎㅎㅎ

초보시라면 가격이 저렴한 앤썸 추천드려요^^

네이뷔

*.181.227.138

올해는 유난히 xlt랑 앤썸이 핫이유였네요~ 라이딩만 하실거고 어짜피 매물보시면 커엑도 알아보심 괜찮을텐데~^^

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

xlt 추천드려요.~ 앤썸 윗분들도 말씀하셨다싶이 상판까짐 장난아니더라구요ㅠㅜㅠㅠ

Orthodox

*.62.162.50

사이즈 153-156 사이 xlt 앤썸 매물 나오는것들중 가격타협 가능하시면 그냥 지르세요. 장터링은 오래할수록 머리아파집니다.

MASTA

*.149.15.188

길이는 좀 짧게 타세욤 길게타면 컨트롤이 힘들고 재미도 좀 떨어지실거같네요.. 초보시니 150정도면 충분하실듯합니다! 글구 라이딩만 하신다해도 고수분들이 말하시는 라이딩은 고속 급사 카빙을 말하는거나 급사 숏슬턴등 초보분이 말하는 라이딩과는 다를거에요. 2년차 보더인 제가 느끼기에는 카빙 숏카빙 재밌는고 컨트롤이 좀 쉬운 슬래쉬팍슨같은 트릭 겸용 플랫캠버도 좋을거같아요! 가격도 저렴해서 신품같은 중고도 30이하에 신품도 보드코리아에서 30만원대에 1314 1415 다 구입가능하더라구요. 저도 사려고하는데 일단 지금 못타니 담 시즌때 중고나 이월꺼 알아보려합니다ㅎㅎ 글구 앤썸 xlt중에선 xlt추천드려욤!

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

0607 앤썸 타본 앤썸중 최고였던거 같아요... 지금도 새거 있으면 사고싶을정도

데톨

*.247.145.133

앤썸도 좋습니다 !

자라도8꼴통

*.32.170.64

윗 몇번 분들도 거론 하신 내용입니다만,

저도 라이딩만 팔꺼면 일단 길게 타세요 라는 내용에는 반대하는 입장입니다.

지금 어느 정도 수준까지 라이딩이 가능한 레벨에서 상위 레벨로 레벨업을 위한 장비 구입이라면

그에 맞는 스팩을 골라가는건 당연하겠지요.

하지만 글쓴이 분은 이제 입문하신 분이시니 본인 신체 스팩에 맞는 데크 길이를 찾으시는걸 추천 드립니다.

165에 65키로 정도 라면 150~152 정도가 좋치 안을까요?

괜히 너무 길게 타서 컨터롤도 힘들고 해서 빠른 피로감이 온다면 오히려 경험치 미스가 나올듯 합니다.

그리고 저도 느꼇던 부분이지만 초보 수준에서 앤썸과 XLT의 장단점을 느껴가며 타기는 힘들다고 생각합니다.

그러니 일단 착한 가격 좋은 보관 상태에 따라 구입하세요.

그리고 그 데크로 한시즌 한시즌반 타다보면 10중 8은 장비 새로 구입합니다.

그러니 그때 가서 길이를 늘리던 트릭을 하시던 그때 결정하세요.

야룡야룡

*.62.202.75

더욱더 갈등하게되네요 ㅎㅎ 두개중 매물 나오는거보구결정해야겟어요ㅠㅠ 글고 사정상 이번에가 두번째데크에용 카빙은못해두 상급슬롭에서 내려오는 정도는 하구요 그래봐야초보지만 ㅎㅎ 이번에 사면 좀 오래쓰고 싶어서요 답글달아주신 모든분께감사드려요

하늘_92

*.109.206.101

이 페이지만 3개째 질문 다시는데

앤썸안타는거 추천드립니다. 슬턴을 어디까지 구사하시는줄 모르겠으나

체계적으로 전문강사님께 펜쥴럼부터 시작해서 완벽하게 비기너턴 너비스턴 업다운을 잡으시느라 카빙을 안하시는거라면 괜찮지만

그냥 독학 혹은 친구에게 조금씩 배운것이라면 초급이라고 보시는게 맞습니다.

앤썸은 베이스 단차때문에 문제가 많았는데요 저도 12/13시즌꺼 타봤지만 2회라이딩하면 엣지부분 하얗게 떠서 주 1~2회정도 왁싱을 했습니다.

라이딩 상급이 좋기는 하지만, 그만큼 관리도 신경써서 해주셔야 댑니다. 오피셜,에이전트같은 각 브랜드 올라운드 데크로 보시는걸 추천드려요

카우라이더

*.187.47.22

저는 커스텀엑스타면서 부터 많이 늘었거든요 커스텀엑스도 타보세요^^

야룡야룡

*.62.202.75

관심가져주신 분들 덕분에 좋은장비 저렴하게 구매했네요  모두들 감사합니다 꾸벅

날으는멸취

*.161.209.56

13/14 그앙추요 ㅎ

야룡야룡

*.232.164.55

ㅎㅎ 멸취님이 파시던게 가격이나 사이즈가 따악 좋앗는데 판먀완료더군요 ㅎㅎ

날으는멸취

*.70.46.109

사이즈 업하려고 13/14 157다시산건 함정이네요 ㅋㅋ 저는 상태좋은거 싸게팔고 상태 제꺼보다 안좋은거 비싸게 사욌다는 ㅠ 사이즈는 제가 몸무겐 좀더 나가지만 155도 괜찮을거 같아요!

8년째낙엽중

*.215.236.130

앤썸은 13/14가 평이 젤 좋았어요 ~