[묻고답하기 이용안내]

요번 시즌 재미들려서 장비 구매하고 열심히 타러 다닌 보더입니다!

카빙은 겨우 감만 잡히는 단계에서 바인딩 각 24, 9 까지 돌렸구요.

시즌이 끝나고  장비 정비를 해야되는 시점에서 알아보니 웅플에 실내 스키장이?!?!

이래저래 알아보니 한 방 트릭 정도 연습하기에는 괜찮겠다 싶어서 조만간 가려하는 중이에요.

문제는,,,장비 살 때 라이딩 위주에 한 방 트릭 정도 생각하고 프로토콜 샀는데, 워낙 실력이 미천하다보니

어느새 전향으로 카빙 감 익히고 있는 상황... 트릭은 아예 아무것도 모르고 해본적도 없구요.

얼마전에도 비슷한 글 올렸었는데 그트 연습하려면 덕으로 해야되지 않겠냐느 의견이 다수더라구요.

만일 18, -9(그트 시작 각도?) 로 맞추고 비시즌동안 그트 연습하면 다음 시즌에 카빙 감은 완전 새로 익혀야되겠지요...ㅠ?

아 쓰다보니 주저리주저리...

결론, 전향으로 카빙 연습중이였는데 뜬금 덕으로 그트 연습해도 되나요?

그렇게 되면 다음 시즌에 카빙 감 잡는데 힘들고 시간도 오래 걸리지 않을까요?

답변 부탁드립니다 ㅠ...

덧...  혹시 웅플 다니시는 분 중에 그트 기초좀 알려주실 분 있을까요? 굽신굽신...

엮인글 :

Nills

*.175.199.43

저는 트윈데크와 해머 들고 다니면서 오전엔 해머 오후엔 트윈 각각 전향, 덕으로 탑니다.

구빙이

*.253.78.127

저도 해머를 한 장 지르고 프로토콜은 올라운드 느낌으로 가야되는건가요??

... 는 잔고 부족입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ...

항상 답변 감사합니다!

DearLiar

*.50.145.32

느낌이 좀 다르긴한데, 그렇다고 리셋되진 않아요:)

구빙이

댓글 감사합니다!!

가이스트

*.56.124.32

그트한다고 깔짝댈때부터 덕으로 타던게 몇년 되다보니 해머탈때도 덕스탠으로 뒷무릎 비틀어가며 카빙합니다. 전향타보니 자세잡기 좋은건 알겠는데 영~ 제자세가 아닌것 같아서ㅜㅜ 웅플 트릭하실때 덕으로 한번타보시는 기회를 갖는것도 좋을것 같습니다~ 다시 시즌때 전향으로 타셔도 몸이 기억합니다^^

구빙이

우선은 덕으로 그트를 익히는게 중요하겠네요 !! 감사합니다!

김까끙

*.228.214.206

저도 14/15 프로토콜입니다 ^^ㅋㅋ그라운드트릭하려면 웅플서.라이딩은 못하고 저도 웅플이꾀가가워서 연습하려고하는데 ㅋㅋ  웅플가서 덕으로해놓고 연습하시는게 좋을듯합니다 ^^  저도 21 9 전향타다가 18 -12  21, -6  21 -9   . 21-12  여러번바꿔봣네여 ㅠㅠ 바인딩각도 도 수정해가며 편한거찾으세여 ㅋㅋ웅플서 다음에 같이 도딱어요 ㅋ

구빙이

전 웅플 지하철만 한시간 거리 ㄷㄷ..  그래도 보드가 너무 타고싶어서..ㅋㅋㅋ

웅플에서 완전 초짜에게 조언좀 해주신다면 공양을 바치겠습니다...ㅋㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

전혀요~ 걱정마셔요~

구빙이

항상 뭔가 시작하기전에 생각만 많이하고 그래서요ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

일단! 덕으로 시작해봐야겠네요!!

헤이트봄

*.162.47.35

-3 정도도 스위치 카빙이나 트릭하기 충분합니다.  저도 +21 +3으로 한방트릭 즐겨하구용~~ 

구빙이

*.192.168.71

우선 처음이니... 표준???18 -9 로 시작해봐야겠어요!!!

Kei.code

*.66.213.7

전 트윈팁 데크로 덕으로 타면서(15 -6/60) 카빙감을 익혔습니다만 시즌방 사람들 데크 빌려타면서 여러 각도 여러 스텐스를 경험해 봤는대 어색한감은 있어도(두턴정도 하고나니 바로 적응되더라구요) 전체적으로는 똑같은거 같습니다. 타본 조건들은 (24 6 /54) (21 -3/51) 이랑 몇게 더있는대 기억은 안나내요 ㅎ

구빙이

*.192.168.71

뭐든 일단 감만 익히고 나면 각도에 큰 영향은 안받는가보네요... 댓글 감사합니다!!!

카우라이더

*.187.47.22

감이 중요한거 같아요 ^ ^ 그트 힘들던데... ^ ^;; 화이팅