[기타묻고답하기 이용안내]

곧, 아들녀석 돌잔치를 할 예정입니다.

다녀보시면서, 돌잔치 답례품 중에서 이런 것은 괜찮았다, 맘에 들었다 하시는게 있었다 하시는거..

생각나시는 대로 좀 알려주시면, 고맙겠습니다.

(아니면, 어차피 와이프 맘대로 할 지도 모르지만...)

그냥, 고민없이, 전통적으로 대세 답례품인 수건으로 할까도 생각 중입니다 ㅋ

제 경우에는, 친구넘 첫째 딸 때 받은 '손톱깍이 세트' 잘 쓰고 있습니다.

그 이후에도 비슷한 행사에서 받은게 여러 개 라는게 함정이긴 하지만..

엮인글 :

흐음..

*.235.244.92

락앤락 같은 용기 좋더라구요, 다들 만족해 하셨습니다.

Lucy♡

*.33.178.49

지금까지 받은 돌답례품들이
수건 접시 천연비누 국수셋트 주방용수건
우산 작은시계 떡 등등...
제일 기억에 남는건 국수셋트였구요
지금도 잘쓰는건 앞접시 두개셋트랑
주방용 수건이예요^^

희룡

*.117.140.217

최근에 플라스틱 물병을 받았는데요 좋았어요 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

경남인데 여기는 소금주데요...

유용한진 모르겠는데 무언가 의미는 있는 것 같았음.

CarreraGT

*.12.68.29

가격을 고려 안하신듯 했던 선물은

1. 텀블러

2. 프라스틱 빨대 달린 700ml는 들어갈듯한 뚜껑달린 물통 (그.. 스벅에 파는 그 빨대달린 물통요!)

가격을 고려 하셨던던 듯한 선물은

오색? 삼색? 국수 였습니다.

받았을땐 뭥미! 했는데, 집에서 생각나서 끓여 먹으니 생각도 나고, 예쁘기도 하고 그러더라고욧! ㅎ

SB.R

*.62.204.53

텀블러 받은게 오랫동안 잘 사용하고 있어용

예고없는감정

*.168.171.118

걍 무난하게 하려면 수건이요.

루시님 말씀하신 주방용수건도 괜찮겠고, 손톱깍이세트도 좋아요. ㅎㅎ

천연비누는 개인적으로 비추에요. 전 출처를 알수없는 그런 비누는 사용하기 싫어서요.. ㅎㅎ

노출광

*.156.234.201

(2)

EpicLog7

*.78.97.195

저도 얼마전 지인 돌잔치에서 텀블러를 받았습니다.

덕분에 회사에서 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

즈타

*.41.60.27

수건

얼러려

*.149.234.121

수건이 무난한데 나중에 걸레로 전락하는 걸 싫어하는 엄마들이 기피하긴 합니다....

락앤락, 시계도 많이하고 비누도 많이 하죠...

저희 첫째때는 수건, 둘째때는 실리콘 방열장갑을 했습니다.

달다구리

*.143.99.14

제친구는 유기농 잼 했어요! 

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

저도 텀블러 괜찮더라구요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

수건하고 텀블러는 정말 강추 매우 실용적이죠~

clous

*.102.19.212

수건은 나중에 발수건이 되거나 걸레로 전락하더라구요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

다노바기

*.70.53.254

전 수건 좋던데...

눈속에서슬립

*.114.22.150

텀블러 괜찮아보입니다!

뜨거운수박

*.192.10.37

수건이 제일 무난하긴 하죠.

정오햇빛

*.46.9.76

저는 잡곡셋트가 기억에 남네요

G화니

*.210.18.243

제 기준으로 유용하게 쓰이는게 우산이나 손톱깍이세트인거 같네요 회사에 비치 후 비상용으로 비올때나 손톱정리할때 참 좋더라구요

겨울나그네

*.36.157.153

잡곡세트요
시골집에서 직접 재배한 곡물이어서 더 기억에.남네요