[기타묻고답하기 이용안내]

뉴벨로스터터보 vs QM3

조회 수 1791 추천 수 0 2015.03.29 22:11:57

비교 자체가 아주 완전 정반대의 차량인데여.

가격 2500선에서 이 두 모델을 골라봤어요. 하나는 연비끝판왕 모델이고

하나는 펀드라이빙 가성비왕 모델인데요.

30대 미혼이 타기에 뉴벨텁 DCT 어떨까요?

둘중 하나 선택한다면 뭐가 괜찮을까요?

엮인글 :

obc8722

*.10.116.126

연비추천입니다~~^^

이나중보드부

*.174.127.68

두 차종 모두 성향이 너무 달라서
본인의 성향과.라이프스타일을 잘살펴봐야 답이 나오겠네요.

환타킴

*.133.160.116

전 큐엠 추천해드려요.

먼저..이건 개인적인 성향이지만 벨로스터는 아마 사셔도 그리 오래 못타실거같아서 !(결혼하시면 바꿀거같아서!)

그리고 지금 dct 개발중이잖아요?ㅎㅎ 지금 현기차 dct 타는건 약간 베타테스터 느낌이 날 수도 있어서요~

큐엠이 그냥저냥 무난할거같아요

저렴한보딩자세

*.33.225.226

연비 끝판왕이 QM3를 얘기하는게 맞다면,

벨로스터 터보가 가성비왕 이라는 건데... 별로 공감 안 가는 설명인데요 ;

어쨌든, 두 모델 중에선 QM3 추천드립니다만... 끌리시는 걸 사세요.

북극이

*.241.151.50

지금 29 K5 터보에 맵핑해서 타고 있는데요... 300마력 40토크..

다른차 못타겟습니다....... 정말 펀드라이빙입니다 재밋어요 진짜...

QM3 연비는 좋을지 모르겟으나 드라이빙에 재미는 없을꺼에요..

하지만 차는 누구의 추천이 아닌 본인이 끌리는걸 사는게 정답입니다..

럭셜보더

*.148.157.94

둘중 하나라면 큐엠3 추천합니다

희룡

*.62.219.236

Qm3 죠 흉기는,,,,

파양파

*.89.154.60

나이도 있으신데

세컨차로 탈거아니고

연비좋고 실용적인게 최고에요...차라는건

벨로사면 3년뒤에 백방 후회한다에 한표던집니다.  

v표도리v

*.208.104.51

뭐든 가성비로면 qm3가 더 좋습니다..

CarreraGT

*.12.68.29

오~ 벨텁이 DCT가 드디어 나왔나 보네요.

DCT가 대응토크가 낮아, 터보와 궁합을 안맞추더만.. ㅎ

현기 싫어하고, 사지도 않지만,

T-GDI엔진과 3.8 N/A엔진은 인정합니다.

그런데 공도에서 어줍잖은 T-GDI 엔진과 3.8 젠쿱이 내게 괜히 개기며 비비면 짜증이.. (ㅋ.ㅋ)

FUN Driving의 재미를 3천 언저리에서 줄 수 있는 차는 현재 벨텁이 진리죵. ㅎ

두 차종 중에 뭐 살래? 라고 물으면 저는 무조건 벨텁으로 갑니다. ㅎ

큐삼이는 연비는 나름 끝판왕이지만, 벨텁과 1:1 비교시에는 안나가도 너~무 안나갑니다. ㅠㅠ

1세대 벨텁에 비해 브레이크가 업글되었는지 모르겠는데, 브레이크 업글은 꼭 하세욧!

뜨거운수박

*.192.10.37

둘 중에 하나만 고르라면, 저는 벨텁이요.

90마력은 좀...

비시즌

*.165.27.147

왜 쉐보레 추천하는 그의 글이 없는건지! ㅋㅋㅋㅋㅋ

올란도타면서 자기차가 세상의 중심인줄 아는 그!

여자관련 문제에 덧글 장황하게 달지만, 정작 내용은 없는 그!

그러면서 정작 본인은 여자가 없다는 것이 웃기는 그!

노출광

*.156.234.201

짠~~   나타났어요. 

1. 올란도 타는데 괜찮다고  생각하고 있어요.

(자신이 행복하지 못한 이유는 '남과의 비교' 때문이라고 하더라구요... 세상의 중심이라고 생각해서 안될게 있나요? 

부처님이 '천상천하 유아독존'이라고 말씀하셨죠.  이건 자기가 잘났다는 뜻이 아니라...  누구의 머리도 밟지 않고 또한 누구의 발 밑에 있지도 않는다는 뜻이랍니다....

세상 그 누구라도 각각 개인이 세상의 중심이며... 또한 그렇기 때문에 남과의 상대적 비교에 의해 불행해지지 않아도 된다고 볼 수 있죠.

즉, 인위적 가치를 부여하지 않은 상태로 ...있는 그대로 모든것은 옳다... 라는것이죠.)   

2. 여자관련 뿐만 아니라 남자 관련 댓글도 장황하게 답니다.  내용이 없다고 생각하신다면 그게 제 한계란 뜻이겠죠.

3. 정작 본인이 여자 없다고 밝힌 적 없습니다.  혹시, 압니까? 제가 여자일지...? 

(왜 남의 사생활에 관심을 가지시는지  그리고  따라다니면서 악플을 다시는지 몰라도... 무의미하고 씰데없는 에너지 낭비란 생각이 들어요.) 

아, 추가...  

이렇게 '비로긴'으로 비아냥거리며  악플 다는건... 좀 그렇지 않나요?    

남자라면 비겁한 짓인거고...

여자라면 앞으로도 계속 악플 다셔도  괜찮습니다. (오히려 이런 관심... 고마워요...ㅜㅡ)

비시즌

이건 뭐지...?

당신 얘기 한거 아닌데요?

쨘~~?나타났어요~~?

뭔데 나대시나요?

어이없는 양반일쎄 .. ''

노출광

제가 아니라 할지라도... ' 비로긴'으로 남에게 악플달면서 나댄건  바로, 님이세요. 

비시즌

웃기는 양반이네

너님한테 뭐라 한게 아닌데 뭘 뜨끔해서 나타나가 나대는 건지?

할일이 없는 건가 아님 닉값하는건가~

그리고 비로거 드립은 지겨운데 아주..;~~

어디 듣보잡 닉네임이 비로거 드립을..

헝글에서 막아야지 되게 해놓은 장치를 너님이 뭔데 비로긴 운운하는지?

껄껄~~

노출광

역시나... 

다시 말씀드릴게요...

'비로긴'이 잘못된게 아니라...  '비로긴'으로 숨어서  악플을 달며 '껄껄'거리는  비열한 짓이 잘못된거라 말씀드린거랍니다. 

눈속에서슬립

*.114.22.150

2500 까지잡으시면 이번에 푸조에서나온 2008 까지 사정권에 두셔도괜찮을거같은데..

rmbo

*.45.10.22

qmqmqmqm