[묻고답하기 이용안내]

이번시즌부터 보드를 타게된 뉴비 입니다...

직장인이라 친구랑 주말만 다니고 있고,

가본스키장은 지산 4번, 곤지암 1번, 양지 1번, 오크밸리 1번 입니다.

서울에 살아서 경기도쪽으로만 다녔습니다.

양지는 한번 가보고 다시는 안가기로 했고......

곤지암은 너무 비싸서....ㅠㅠ

그래서 지산을 주로 가게됬습니다.

오크밸리는 회사 워크샵으로 갔다왔는데 줄이 ㅎㄷㄷ;;;;

독학으로 동영상 보면서 하는중이라 그냥 혼자 즐기는 수준으로 지산 중상급을 한두번 넘어지면서 탑니다 ㅠㅠ

15/16시즌에는 시즌권사서 매주주말 거의 무조건 갈계획입니다.ㄷㄷ

그래서 처음에는 지산 시즌권을 살려고 생각하고 있었는데 타다보니 슬로프가 너무 짧다고 느껴져서

베어스타운과 엄청난 고민을 하고 있는데요....

베어스타운은 한번도 안가본상태에서 시즌권을 덜컥 사기는좀 그렇기도 하고해서 조언을 좀 얻고 싶습니다.

서울에서 강원도쪽 다니기 좋은 스키장이나

수도권에서 지산보다 슬로프길고 비슷한 수준이나 더좋은 스키장이나 그런곳 없을까여?

아.. 보드가방메고 셔틀타고 다닐듯 싶습니다....

수도권쪽이면 가끔 부모님차끌고 갈지도 모르겟네요....

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

수도권이시라면 대부분 스키장에셔틀이있을꺼고 강원권 중에서는 엄청긴 슬로프가있는 하이원이나 다양한 리프트가있는 휘팍이 어떠실런지모르겠네요.

닥살천사

*.144.18.178

저도 서울인지라 스키장 고민 많이 했는데요 경기권에선 그나마 베어스타운이 짱입니다 ㅎㅎ

다음시즌에 강원권 스키장중 웰리힐리로 한번 다려볼려구 생각중입니다.

조금시간더 내서 휘팍을 가는게 좋겠지만요,,,

북치는남자

*.91.126.115

제 생각에는 그냥 가까운데가 킹왕짱 이라고 봅니다;

Rider-pooh

*.131.16.201

부대시설들은 하이원이 가장 좋은것 같습니다 ^^

재활은보드

*.62.216.199

음 매주말가신다면 시즌방들어가시고 강원권어떠실가요?

시즌방드가시면 카플도잘대고 장비보관대니 셔틀도부담덜하고요 독학이더라도 같이타면서 도움많이받죠

EpicLog7

*.78.97.195

보더라면 휘팍......

파노라마부터 챔피온까지.. 물론 다른 스키장들도 다 있지만..

처음에 이것 저것 해보기엔 휘팍이 좋은것 같아요. 스패로우 둔턱 맛도 좀 보시고요 ㅎ

v표도리v

*.208.104.51

저도 집가까운곳에 시즌권을 끊을 예정이에요.. 지산으로 하려 합니다 돈지암은 너무 비싸요 ㅠㅠ 뭐 조금 고민은 되지만서도...아지까진 지산입니다..

호호

*.162.216.35

주말이면 좀 멀리 가세요 휘팍이나 웰팍

경기권이라면 비싸도 곤지암이요 그나마 대기가 적으니까요

슬랑

*.36.143.117

주말보더시면 어차피 어딜가나 성수기대기줄은 각오하셔야합니다.휘팍추천드려요

아제라

*.224.214.76

강기도 대명 어떠세요....줄좀 서시다오시면 양지가 다시 보이실꺼예요

전 줄없는 양지가 젤 좋던데....

까칠지니

*.62.203.26

저도 친구랑 주말마다 웰팍다녔어요 지산 야심 구매후 바로팔구요 확실히 경기권이랑.강원권 차이가좀 있어요 웰팍야심 시간엔 그래도좀 한가해요

업하고다운하자

*.127.114.130

강촌을 추천해보려 글을 읽다 슬로프 길이에 민감하신거 같아 도로 집어넣습니다. ㅠ.ㅠ

주말만 다니실거면 휘팍이 좋지 않을까요. ㅎㅎ

doob

*.36.145.200

자차라면 경기권이 아무래도 편하지만 셔틀 타는 곳 가까우시면 강원권 추천합니다.전 인천이라 자차로 지산을 다녔는데 다음 시즌은 셔틀 타는곳이 가까워서 휘팍과 용평 두 곳 시즌권 구입 예정입니다.

맥심아이스

*.116.82.81

길이로만 보자면 용평인데..... 가깝고 많이 탈수있는곳 이 좋을거 같긴해요

단호박입니다

*.94.102.60

으앜

댓글을 보니 더 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둥글게

*.223.32.166

주말이시면 멀리가셔요ㅋㄱ

베어스에서

*.164.236.217

주말에만 탄다해도 이동시간 길면 안좋을꺼같아요

가까운데 빨리가서 두번 더 타고 집에도 일찍 돌아오고요~~

warp

*.198.7.226

주말보더라면 무조건 휘팍입니다.

부천준준

*.158.43.61

한번이라도 더 탈수 있는곳 가셔요~~

단호박입니다

*.1.214.51

다들 감사합니다~

슬로프길이 언급해서 강원도쪽 많이들 추천 해주신것 같은데

결국 가까운곳으로 가기로 했습니다. ㅎㅎ

비싸지만 가장 가까운 곤지암으로......ㄷㄷ