[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌은 양지 베이스였구요 . 평일야간, 주말주간 가릴것 없이 한산한 인파에

저는 나름 만족하면서 다녔는데 시즌말에 휘팍 원정 갈때마다 너무 재밌게 타서

여친의 강력한 권유(협박)로 휘팍으로 담시즌을 할까 했었는데 왕복 거리가 엄두가 안나네요.

셔틀을 이용한다고해도 일단 이동시간에 대한 압박과 평일 퇴근 후 야간시간에는 이용 못한다고 봐야하는데....

매주 주말마다 휘팍에 들어갈 자신이 조금은 없어요 사실ㅎㅎㅎ 열정부족 ㅎㅎㅎ

주말에 아무래도 보딩 횟수나 시간이 가장 많을텐데, 경기권인 지산은 사람이 상당히 많은지라

사실 전 지산가면 블루 위주로 뺑뺑이하니까 견딜만 하긴한데, 여친은 아직 실력이 안되서 아마 오렌지를 타야하는데...

제기억에 지산 오렌지는 시즌 한창때는 평일 야간, 심지어 야간정설이후 심야시간때에도 대기줄이 상당한걸로...

뭐 이런저런 조건 다 따지면 사실은  곤지암이 가장 최적인거 같은데 많이 비쌉니다.

락카는 비용도 그렇고 수량도 적어서 사실상 포기해야할것 같고, 셔틀타게되면 아마 다 데크백에 싸들고 다녀야겠죠...

평일에 간다면 출근길에 데크 차에 실어놓고 퇴근하면서 자차로 움직여 할테구 아무래도.

주말(위주)보더, 셔틀탑승장(잠실, 삼성)까지 집에서 20분 거리. (집앞에 오는 버스로 환승없이 한방)

휘팍까진 약 2시간, 지산 곤지암은 50분 이내 (자차운전시, 셔틀은 올시즌 한번도 안타서...)

1. 보더라면 휘팍! 시즌 주말은 보딩에 올인. 좀 무리하더라도 라커 구매 해서 주말마다 셔틀로 출근도장 휘팍.

2. 사람은 많지만 가격 타협가능하고, 라커 구매해서 편하고 가볍게 평일에도 최대한 자주들리는거 목표로 지산.

3. 락커는 없다. 짐들고 왔다갔다 하는거 고생스럽지만 주말인파 좀 한산한 곤지암

어떤게 그나마 가장 좋은 선택일까요? 

아 그리고 주말 인파에 대해 감이 사실 잘 없어서 (양지인이라...) 대명은 지산 휘팍보다 많이 심한가요?

올해는 일욜 오후에 대명 한번 간적있는데, 견딜만하긴 했었습니다. 힙합코스만 타서...

엮인글 :

하늘_92

*.109.195.252

제 기준 휘팍 주말도 사람이 탈 수준이 안되었습니다.

대명은 훨씬 심하다고 하구요

저라면

곤지암으로 선택하고

지금부터 장기플랜으로 술을 좀 줄여서 돈을 더 모아볼것 같아요

슈퍼초촙오

*.32.158.213

대명은정말... 주말기준 아침땡보 1-2시간만 탈만하고 11시정도면 상급 외엔 개미떼구요... 저도 같은 고민인데 휘팍이 좀 더 끌리네요.. 아무리 경기권 열심히 제설해도 강원권은 못따라간다고 봅니다...

smell

*.62.163.75

곤지암 끊을 돈으로 투베이스는 어떠세요ㅋㅋ아무래도 강원권이 시즌도 길고 설질도 좋으니 주말엔 강원권가시고 주중엔 가까운데서 야간을...저는 지산뉴야심시즌권(23만)+용평시즌권 생각중이거든요.^^ 두개합치면 곤지암 가격이랑 얼추비슷한걸로 알아요ㅎㅎ

슬랑

*.36.130.237

평일보딩은 가까운곳이 진리입니다.
한번이라도 더타는게......
투베이스가좋지만..부담이시라면 스프링시즌권을 노리셔도^^

뚜벅이1

*.244.116.233

평일은 곤지암이 진리인것같네요 ,,,ㅋㅋ

자연사랑74

*.36.159.142

투베가 답일듯 하네요....

AllForU

*.66.184.4

휘팍 주말에 가보고 다시 안가는 1인으로써....

주말엔 어딜가나 개떼 입니다 ㅋㅋ

평일에 가실 여건이 된다면 그곳을 베이스로 하심이 정신건강에 좋아보이네요

최첨단삽자루

*.235.55.89

투베가 답입니다..  주말은  강원도.. 주중은 경기도..

꼼장어

*.120.10.133

저도 투베에 한표입니다..... 주중 보딩이 안하면 미칠 지경이라...ㅋㅋ 5년째 가까운 곤지암 다녀요.

Orthodox

*.62.188.52

투베가 답인가요 ㅠㅠ 흐아...

doob

*.180.71.164

경기권은 거리가 가까워서 다녔는데 다음 시즌은 휘팍과 용평 투베이스 예정입니다.경기권 자차로 자주 다녔지만 설질 수명이나 질적인 걸론 강원권이 더 좋고 운전하기 피곤해 셔틀에서 자며 다닐 생각이랍니다.