[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 이번 시즌에 재미들려 시즌권비스무리한것도 늦게나마 구입하고

장비도 다 구매한 아직 초보 보더입니다.

원래 라이딩 위주에 한 방 트릭 정도 생각하고 프로토콜 구매했는데 몇번 못가다보니

카빙 감만 잡다가 시즌이 끝나버렸네요..ㅜ

알아보니 웅플은 라이딩 연습은 무리인거같고..

1. 그트연습하기에는 어떤가요?  그트는 아무것도 모르는 쌩초보입니다.

2. 그리고 집이 신촌이라 자주는 무리고  이주나 삼주에 한 번씩 가지않을까 싶은데 이렇게 다니는것도 도움이 될까요?

3. 다니기로한다면 렌탈뎈이 나을지 제 장비 쓰는게 나을지..?

4. 카빙 연습하던 중이라 바인딩 각이 전향인데 전향으로 트릭 연습이될까요ㅜ

질문이 많네요.. 많은 분들의 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

엮인글 :

뎁뎁뎁

*.222.229.20

연습하기에는 좋죠.. 넘어져도 안아프고... 어떻게 내려오느냐에 따라 다르긴한데 좀 짧은감은 있네요.

라커를 구하시면 본인장비를 쓰시는게 좋죠.

각도야.. 편하신데로 하시면 좋은데 처음하시니 덕으루하는게 어떨까요

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

웅플의 설질은 참 뭐라 말씀드리기가.....

백문이 불여일견이라고, 일단 한번 가보시고 결정하는 걸 추천드립니다.

확실한건 혼자 가면 무지 외로워서 금방 지쳐요 ㅠㅠ

LUSH

*.7.240.147

상단은 모글도 심한편이고 경사 덕분에 그트 하기에는 난이도가 있는 편이고

하단이 할만은 한데 짧아도 너무 짧아요 ㅎㅎㅎㅎ

사활강 하면서 거의 제자리에서 연습한다고 쳐도 5번 정도 하면 끝나고;;;

무엇보다 좌우폭이 넓지 않은데 파크가 반 정도 자리 해서 실제로 쓸 수 있는 폭은 좁은 편이구요 (현재는 파크가 없다고 본듯..)

그래도 한여름에도 눈에서 탈 수 있는게 어디냐 하며 가보긴 했지만 대부분의 시간대에 인파가 많이 몰려서

트릭은 커녕 다른 사람과 엉키지 않고 내려가는것만도 신경 쓰이죠;;;

그래도 사람이 적은 평일 야간/ 일요일 야간은 한번쯤 경험삼아 타볼만 하구요~

토요일은 땡으로 가도 1시간이면 하단에 초글링이 바글바글해져서 ㅎㅎㅎㅎ

웅플에서의 트릭 연습은 대략 이런 느낌이었구요,

3. 당연히 본인 장비로 타시는게 좋겠죠.

4. 알리/널리 만 하실꺼 아니면 어찌 스위치 된 상태에서 랜딩을 하시려구요 ㅎㅎ 물론 가능한 분들도 있겠지만

노멀하게는 18, -9 정도라도 돌려두는게 낫겠죠.

Bananaswag

*.211.189.93

덕에서 카빙 충분히 가능합니다~ 단적인 예로 리키님 스탠스도 덕이죠~

물론 완전 전형적인 일본식 카빙은 무릎 문제로 좀 힘들겠죠.

AllForU

*.66.184.4

1. 할수는 있다고 보는게....사람마다 다르지만 한번 가보시는걸 추천드려요.

슬롭이 매우 작고 설질이 구리지만...

2. 글쎄요..그냥 현상태 유지하는정도는 되겠네요

3. 당연히 본인장비죠

4. 전향이라고 안되지 않지만 불리하죠

하미HaMi

*.243.89.134

웅플가면 파크,라이딩,그트,모글 하는사람들 다양하게 많습니다.

물론, 렌탈,눈썰매,파크타는 사람들이 많고요...

매해 다르지만, 그트 잘하는사람들도 꽤 있습니다 ^_^

가난한 보더

*.50.127.67

할수 있긴 있습니다만.. 뭐랄까 흠... 슬롭눈에서 하는 기분은 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋ

SLAY

*.225.12.206

큰 기대는 않하시는게 좋습니다..

badong

*.34.228.77

후기 부탁 드립니다 ^^