[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 창가에 아무도 돌보지 않는 화분이 있어 금요일 아침에 물을 한가득 주어보았더니,

월요일 출근했는데 이렇게 훌쩍자란 모습으로 나를 반기네요~
^^ 와이프님께 사진 보내니 저보고 입양하라네요~ㅎ
살아나준 식물님 덕에 기분좋은 한주를 시작하네요~
헝글님들도 즐거운 하루 보내세요~★

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.162.20

금전수?아닌가요^^

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

^^; 제가 식물엔 문외한이라 솔직히 전혀 모르겠어요;;;;

금전수? 한번 찾아봐야 겠어요~ ^^ 감사합니다!

즐거운 하루 보내세요~

헬미♥

*.58.112.55

올랴님 소환 뿅! 전 망손이라 선인장도 죽임....ㅠ (도대체 할줄 아는게 모냐고?!) ㅋㅋㅋ

여자랑한번도모태범

캣잎 키우셔야죵~

헬미♥

*.58.112.55

캣잎도 제가 키우니 죽였.....-_ㅠ;;;;;;;;  아오..ㅋㅋㅋ식물을 못살게 하는 손잉가봉가..ㅋㅋㅋㅋ;;;;

동생이 키웁니ㄷ........;;;;;;; 저보다 잘키워서 냥새끼들 줍니......(야!)

여자랑한번도모태범

Don't touch me....plz;;;

kkk..

헬미♥

*.58.112.55

ㅋㅋㅋㅋ 직역이 대서 슬퍼요...;_;(읭?! 야!)

올랴

*.53.146.33

캣잎.... 키우고 있겠습니다. ㅋ

헬미♥

*.58.112.55

냥 까페.체험 오셔서...;; ㅋㅋ; 덤으로 털옷이 생긴다능...(야!)

올랴

*.53.146.33

네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 손에 흙 묻혀가면서 준비하고 있을께요 ㅋ

아름다운그녀

*.193.218.200

애정..듬뿍..주세용..

여자랑한번도모태범

^^ 넵~

잘 키워서 이름이 뭔지 꼭 알아낼꺼임요~ㅋ

좋은하루 보내세요~

탁탁탁탁

*.30.108.1

열매가 열리는 식물이길 ......

저에게 화분은 두가지로 분류 됩니다

먹는거 못먹는거...

여자랑한번도모태범

제 느낌에 먹는건 아닌것 같아요;;;ㅋ

제가 한번 먹어보겠스......ㅂ...;;; 아닙니다~

탁사마님 좋은하루 보내세요~

낮술하기 딱 좋은 날씨네요~ ^^

첨부

달다구리

*.143.99.14

모태범님 닉넴에 속았... 와이프가 있으시다뇨! ㅋㅋㅋㅋ

여자랑한번도모태범

에효...세상 믿을거 하나도 없음멍~ㅋㅋㅋ

좋은하루 보내세요~ ^^

첨부

낙엽타는불곰

*.70.46.151

키우기 최고는 애플민트죠... 뭐 물만줬는데 잎이.....

여자랑한번도모태범

낙엽타는불곰

*.70.46.151

제가 여자선물로 좋아하는 틴트 색이군용

여자랑한번도모태범

틴트색이 맛있나요?

올랴

*.53.146.33

돈나무라고도 불리우는 금전수 인것 같아요~ 물 아껴가면서 키우셔도 되요~ 

여자랑한번도모태범

물을 아끼라는게 뭔뜻인거죵?

ㅡ.ㅡ?

올랴

*.53.146.33

막 물주기에 여러가지 방법이 있어요. 애들마다 개성과, 환경에 따라서 어쩔때는 하루에 두번주는 애도 있고, 어떤 애는 하루에 한번 주는애, 일주일에 한번 주는애, 이주일에 한번 주는 애, 한달에 한번 주는 애도 있는데 -

요놈은 일주일에 한번? 혹은 이주일에 한번? 혹은... 한달에 ㅋㅋ 한번 이런식으로 길들이면서 주시는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

저같으면 15일에 한번씩 푹 ! 줄래요 ㅋㅋ 귀찮으니까요 ㅋ

여자랑한번도모태범

아항~ 아항~

^^ 감사합니당~ㅋ

올랴

*.53.146.33

많이 죽이시는게, 물을 안 줘서 죽는게 아니라, 물을 많이 줘서 죽는거니까, 

물을 주실때는 충분히 -

주고 나서는 통풍 잘되게 하시면 되요. 

기본원리는 

땅, 불, 바람, 물, 마음 다섯가지 힘을 하나로 합치면 됩니다ㅋㅋ

삭발하고 나서 키우면 더 이쁘게 키우실 수도 있어요. 날씨 따뜻해지면 분갈이 해주셔도 되요~ 

여자랑한번도모태범

근데 삭발은 또 뭔;;;;;; ㅜ_ㅜ 왤케 어렵나요...

첨부

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋ 안하셔도 되요. 안하셔도 되요. 날씨가 따스해지면 제가 이 글에다가 분갈이 방법을 링크하던지 할께요. 저대로 가끔씩 바람만 신경써주시고ㅋ 그대로 두셔도 되요~ 

여자랑한번도모태범

감사합니답~

첨부

올시즌카빙정벅

*.214.166.204

님 보배 아이디도 이거랑 똑같죠????

여자랑한번도모태범

보배가 뭔지도 몰라요;;;;

빨간단무지

*.36.130.130

저도 보면서 그생각 했었는데 ㅋㅋㅋ
보배 하시는군요 ㅎ

여자랑한번도모태범

*.36.148.75

진지하게 보배가 뭔지 모릅니다!

덜 잊혀진

*.169.33.110

화분 가꾸기를 한번도 못해보셨구나.. ㅋ

여자랑한번도모태범

*.36.148.75

이제 한번 해봄으로 바꿔야 하나요?
ㅋㅋㅋ
덜님이 제 글에 댓글을 달아주시는 영광을 누리게 해주셔서 ㄱㅅ~♥