[헝그리보더닷컴 이용안내]

태아보험.

좀전 갑자기 메신져로 늦장가 가셔서 몇일전 첫 아기 출산한  부장님에게 메세지가 오네요.

아기가 다시 병원 가서 인큐베이터 들어가야 한다고 황달끼 때문에요...(인큐베이터 비용 완

전 비쌉니다.)

뭐 생명이나 병적으로도 황달 심각한건 아니지만 문제는 태아보험을 안들어 놨답니다.

그래서 제가 일러준 대로 왠만하면 가족 외엔 이렇게 벌어진 일에 태아보험 가입 안한거 말

하지 말라고 했네요. 부모가 아이를 출산 하여 문제가 없어서 그냥 지나치면 다행이지만

이런 사태가 벌어지고 태아보험 안든걸 어르신들이나 주변 자식들이 있는 부모들에게는

욕먹는 일이 될수도 있거든요.

헝글 분들도 다들 알아서 잘들 하시겠지만 임신 증상 오면 첫번째로 무조건 태아보험 드세요.

태아보험 그것은 필수라고 생각합니다.

엮인글 :

Indyman

*.105.37.56

전 제대혈도 했는데 제발 그걸 쓸일이 안일어나길 빌고 또 빕니다.

8번

*.140.226.121

글고 태아 면역성 높여주는 주사액(돼지 폐인가 태반인가) 그거 추출해낸 주사액 1번 맞는데

150정도 드는걸로 알고 있어여.보통 2~3번 맞기도 한다네용.

암튼 태아 인큐랑 태아때 생기는 증상들은 허벌 비쌈.

Indyman

*.105.37.56

허..... 장난아니군요;;

건강히 태어나고 자라주고있는 내 아들 고맙다 :)

★강구보더★

*.39.216.132

깜박했네요ㅠ 일깨워주셔서감사합니다*

안티_무용부

*.113.128.193

내년 1-2월에 태어납니다.

태아보험 안들었습니다.

윤보드

*.46.132.49

전 결혼 하고 바로 들었습니다 ㅎㅎㅎ 아기나 부모를 위해선 드는것이 필수라고 생각합니다,

히 바

*.143.216.72

태아보험 정말 필수!!!!

뽀드타는낙지

*.139.242.167

저도 그 의술이 지금보다 안 좋던 70년대에 보험하나 없이 거뜬히 잘 컸고 제 주위 친구들 및 직장동료 모두 그렇게 자랐습니다.태아 보험....저도 아내의 뱃속에 아기가 9개월째 아무 이상없이 잘 크고 있네요.요즘 우리나라 부모들 너무 좀 오버하는거 아닌가 싶습니다.아기를 많이 안 낳다 보니 너무 노심초사하고 태어나면 스토켄지 뭔지 우리나라에서만 비싸게 파는 유모차 태워서 뭐 내아이는 소중하다나.....200이면 슈퍼 울트라 소중한  나와 내 마누라 보드셋 사주고 남겠네.보험회사만 배불리지 말고 산모와 아기의 건강을 위해 규칙적인 운동과 식사하세요~~~

8번

*.254.14.68

모든 산모가 규칙적인 운동과 식사를 하면 죄다 정상적으로 10개월 채워서 아기 산모 이상 없이 잘 나올까요?저역시 70년대 보험 없이 잘 컸어여. 이런 부분은 개개인의 기준으로 생각 하면 큰 오산입니다.옛날이나 지금이나 아직 이른둥이 출산의 원인은 여자의 건강 상태가 좋던 나쁘던 상관 없이 원인 불명이고요저의 아내고 술담배 절때 안하고 규칙적인 운동 식사 누구보다 노력 많이 했어요. 이른둥이 병동 한번 가보세여만6개월 7개월 인큐베이터 모자를판입니다. 누가 건강한 아기 낳기 싫어 안낳나용? 뽀낙님 주변 사람들이야 모두건강하게 잘 태어나서 그런 걱정 없는거지 저역시도 마찬가집니다. 제주변 모두 이른둥이 태어난 사람 없죠. 그래도내 아이 내 아내가 소중하기에 임신 3개월때 부터 들어 놓은게 엄청나게 힘이 된거구요. 또 어떠한 사고나 돌발적인일들이 일어나지 모르니 한거죠. 그때 보험 안들어 놨으면 현금 2천 정도 훌러덩 날라갔을겁니다. 지금쯤 허리띠 꽉꽉쪼이며 살고 있었겠죠. 이게 오바인가요? 뽀낙님도 곧 부모가 되실텐데 좀 더 태아나 신생아들의 흐름 좀 먼저 알아 보시는게 먼저일듯 합니다. 이 댓글의 내용은 수십여가지의 한가지 부분이기도 합니다. 실제 큰병원 함 가보세여 사고산모들과 이른둥이의 산모들이 얼마나 많은지.