[묻고답하기 이용안내]

제목처럼 해머데크 입문 시기가 어떤타이밍이 좋을까요~?

여자사람은 바로 제 집사람입니다 ㅎㅎㅎ 13/14 시즌에 스키장 2번 맛보고 

제가 2014년도에 학동으로 데려가서 풀장비를 사줬지요 OTL

그리고 이번시즌 나름 열심히 타서 비기너턴을 완벽히 소화합니다. (제생각 ^^;;)

얼마전, 휘팍에서 여성 라이더분이 해머데크를 타시고 엣지를 박으며 가는걸 본후

그자리에서 꼽혀버렸느지 장비 뽐뿌질이 온다고 징징거립니다 ㅜㅜ 

물런 저도 해머덱을 타고 있지만 아직은 시기상조가 아닌가 하는데 

한방에 가면 좋다고 투정을 부리며 중고매물을 겁나게 탐색하다가 동호회 지인분에게 해머덱을 쇼부를 잘 해놨더군요

이미 데크는 택배발송,,, ㅎㅎㅎㅎ 

주절주절 헛소리를 많이 했네요~ 적응이 될런지 아직 좀 부족할거 같은데,,, 너비스턴은 꿈도 못꾸고 있습니다 ㅎㅎ

데크는 질러버렸고, 이제 바인딩, 부츠도 같이 업글,,,아,,, ㅜㅜ

헝글 고수님들은 어떻게 생각하시나요~? 괜찮을까요? 기껏 샀다가 내팽겨쳐질까 겁이나네요 

엮인글 :

양반보더

*.229.172.73

무리요~

Rider-pooh

*.131.16.201

ㅎㅎㅎㅎ 데크는 고히 모셔야 하나요?  운동신경이 제법 좋습니다 어떻게 안될까여~? ㅎㅎㅎㅎ

양반보더

*.229.172.73

프리로 턴구사를 건너뛰고 바로넘어가시면  훗날  고생 많이하실거에요.

헤머는 헤머니깐요..

Rider-pooh

장비는 모셔두고 지금 데크로 연습을 시킨후에 해머를 신겨야 겠군요 감사합니다 ㅠㅠ

스토너

*.39.107.67

큰일 났네요.. ㄷㄷ

Rider-pooh

부부는 닮는 다더니 제가 장비욕심이 많아서 몇장 가지고 있는데 자기도 덜컹!! 사버렸네요 초급에서 살살 연습시키면 어떻게 되지 않을런지,,,,

와냑

*.184.157.20

적응하기 나름이죠. 데크의 스펙이 다를 뿐 보드는 보드니까요.

올시즌에 비기너턴을 완벽히 소화하셨다면 무리없이 라이딩 하시겠네요.

이미 지른 상태인데 몰아봐야 알 수 있겠지요.

Rider-pooh

비기너턴을 완벽히 소화 했어요 ^^;;

와냑

*.184.157.20

아하하... 글 올리고 뭔가 이상해서 다시 보니 그렇네요. 수정했어요. ㅋ

Rider-pooh

ㅎㅎ 저크를 146짜리를 덜렁 입양을,,, ㅎㅎ 감사합니다 잘 타겠죠 뭘 ^^;;;;;;;

자연사랑74

*.36.148.145

비기너후 헤머로가심.......안되는건 아니지만 많이 힘드실건데.....

칠백팔십원

*.249.163.33

카빙이 안될때 해머는 딱딱하고 체력소모 많이 되는 비싼데크?

35년째낙엽

*.253.50.138

무리입니다만 동기유발에 긍정적이죠

Rider-pooh

저랑 같은 생각이시군요~ 자기도 해머유저라고 좋아하는 모습은 보기 좋습니다 ^^;

35년째낙엽

*.253.50.138

기왕산거 중간에 포기하지말고 끝까지한다면 조은결과있을꺼에요. 첨에 좌절할때 꼭 독려해주시구요

수아지

*.62.202.70

헤머나 프리나.... 다 같은 판때기 입니다.
유럽해머 말고 일제 사시면 편하게 타실수 있습니다. 헤머라고 머 특별한거 없어요. 너무 어렵게 접근하지마세요. 다같은 판때기 입니다. 우리 사람들은 적응력이 매우 좋아요

Rider-pooh

저도 같은 생각입니다. 데크는 스키티즈 저크로 146짜리를 똬악~!! 오늘 배송 올듯합니다 ^^

JussiOksanen

*.101.20.146

전 비기너 턴에서 너비스 하고 카빙 제대로 하는데 3년이 걸렸는데...ㅠㅜ 프리에서 헤머 넘어오는데 딱 12년...

요즘 다들 너무 빨리 잘 타시는 듯... 헤머의 긴 유효엣지 덕으로 제대로 턴을 안해도 카빙이 되면 제대로 된 자세를 익히기 어려워용... 프리로 먼저 충분히 자세 잡으시고 넘어가시는게 좋을 거에요...^^ 

수아지

*.62.202.70

저는 그래서 개인적으로 강습을 추천해요.
돈이야 좀 들지만 빨리배우고... 더 빨리 즐기면서 탈수있으니까요. 골프도 그렇고 대부분의 운동들이 레슨을 받으면 독학하는거보다 몇배는 빠른거같네요

Firststep~!!!

*.149.12.254

실력이 상승에 도움이 되느냐 안되느냐를 떠나서....

장비탓은 앞으로 안하실꺼라는 생각이 드네요 ㅎㅎ;;;;

해머로 안되는데 다른 데크가 되겠냐라고 하시면 ... 급인정하지 않을까 하네요

Rider-pooh

유부남이신가요? 추천을 안할수 없군요 ㅎㅎㅎㅎ 이미 그 멘트를 날려놨습니다

왜냐면 택배가 집에 도착했거든요 ㅋㅋㅋ 수습할 시간조차 없었네요

Firststep~!!!

*.149.12.254

총각입니다요~~ ㅋㅋㅋ

앞으로 .... 장비탓 하지마라 라고 강하게 나가시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.170.59

시즌 강습을..-_-;; 강추 드립니다..ㅎㅎ

앵그리카빙♨♨

*.62.163.91

강습이 답일듯요